Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировая буржуазия ожидает продовольственного кризиса

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 1

кризис классоваяненависть коронавирус
Мировая буржуазия ожидает продовольственного кризиса

Главы нескольких международных организаций предупредили в среду, что ситуация вокруг коронавируса COVID-19 грозит перебоями с поставками продовольствия в мире, если правительства разных стран не смогут предпринять правильные действия. С такими заявлениями выступили глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу и глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, сообщает "Интерфакс". 

"Неуверенность относительно доступности продовольствия может вызвать ограничения на экспорт, что создаст нехватку (продовольственных товаров. - Прим. "Интерфакса") на глобальных рынках", - говорится в их совместном заявлении. 

В разгар закрытия государственных границ должны быть предприняты "все усилия, чтобы товарные потоки текли как можно свободнее, особенно для того, чтобы избежать продовольственного дефицита". 

В этом контексте СМИ напоминают, что после финансового кризиса 2007 года Индия и Вьетнам ограничили экспорт риса, за чем последовали беспорядки в ряде развивающихся стран, вызванные ростом цен на рис. 

В свою очередь главы ВОЗ, ВТО и ФАО указали на миграцию рабочей силы, занятой в сельском хозяйстве и столкнувшейся с ограничениями на перемещения из-за массового закрытия границ. СМИ уточняют, что в данный момент стала ясной зависимость сельскохозяйственного производства в некоторых странах от притока иностранной рабочей силы. Так, выращивание многих культур в США оказалось под угрозой из-за нехватки сезонных рабочих из Мексики, приезжающих на заработки в США. Аналогичные явления наблюдаются в Западной Европе, которая полагается на рабочих из Северной Африки и стран Восточной Европы. 

Кроме этого, заявление ВОЗ, ВТО и ФАО призывает обеспечить безопасность работников, занятых в торговле едой. СМИ поясняют, что ранее часть сотрудников супермаркетов в Италии и Франции отказалась выходить на работу, ссылаясь на недостаток мер по защите их здоровья. С похожими проблемами столкнулась торговая сеть Whole Foods в США. 

По мнению глав ВОЗ, ВТО и ФАО, на фоне всех этих проблем международное сотрудничество приобретает особое значение.

Например, в Боливии уже начались голодные бунты. Несмотря на карантин, в городе Риберальта тысячи жителей бедных районов прорвались через оцепление полиции и окружили мэрию. 

Из-за карантина множество людей потеряли средства к существованию. Система социальной защиты, выстроенная социалистическим режимом Эво Моралеса, была демонтирована после правого переворота, а работавшие в стране кубинские врачи изгнаны проамериканским режимом де-факто. Сейчас людям банально нечего есть. Лечить их в случае чего тоже некому. 

Мэр обещал решить проблему с подвозом продовольствия, но так и не решил. Всего в Боливии зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом, 6 человек скончались.  


Материалы по теме:

Вместо вакцины от коронавируса кремляди прививают обществу фашистский цинизм



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 02.04.2020 23:57
Уважаемый Максим Калашников говорил о подготовке к действиям в момент наступающего кризиса. А как кризис наступил, его не слышно.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss