Кто владеет информацией,
владеет миром

Свечные и прочие заводики РПЦ будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам

Опубликовано 02.04.2020 в разделе комментариев 2

Свечные и прочие заводики РПЦ будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам

В правительстве согласились по просьбе РПЦ причислить религиозные организации к категории потребителей газа «население» и дать им право покупать газ на 20% дешевле. Об этом говорится в проекте постановления, подготовленного Министерством энергетики и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на это обращает «Интерфакс». 

Документ «подготовлен Министерством энергетики РФ в связи с поручением правительства РФ от 12.02.2020 № ЮБ-П9-837 на основании обращения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла от 05.11.2019 № 01/6250», — указало Минэнерго. 

В пресс-службе министерства комментировать документ не стали. 

РПЦ не могла добиться скидки последние лет десять, но все изменилось после смены правительства, сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Проектом постановления предлагается дополнить категорию потребителей «население» «религиозными организациями, приобретающие газ для его использования в котельных всех типов и (или) оборудовании, находящихся у них на праве собственности или ином законном основании, для производства электро- и (или) тепловой энергии в целях удовлетворения бытовых нужд на объектах специально предназначенных для богослужения, молитвенных и религиозных собраний». 

К примеру, в Подмосковье цена на газ для промышленности составляет 4760 рублей за тысячу кубометров, а для населения — 3807 рублей, то есть на 20% ниже, приводит пример агентство.


От редакции: Вы не забывайте, что в руках РПЦ по реституции и даже ранее, по благоволению Ельцина - оказались сотни бывших колхозов, совхозов и заводов. Так что для попов это вопрос прибылей. И государство путинское, давно сросшееся с РПЦ (что вообще-то - антиконституционный акт), дающее охранников из ФСО иерархам РПЦ - просто ворует таким образом газ у населения, поскольку индустрия РПЦ будет этому же населению продавать свой "опиум", но уже не по "гражданским", а по коммерческим ценам. Такое государство - какое намолили Проханов и Ко. Как он там писал-то в недавней передовице о Путине? 

"...справедливость, стремление к божественной справедливости, стремление к ценностям, которые выше денег, выше земных благ. Он построил и восстановил на Руси огромное количество монастырей, по существу, провёл вторую христианизацию."

Да-да, всё именно так. И монастыри эти, зачастую весьма прибыльно для РПЦ работающие - это не предприятия, а население. И монастыри важнее заводов, а платить должны не по заводским тарифам. По Путину-Мишустину - так. Папа Про не соврёт - рабу божьему не пристало...

Кстати, забавная подробность - почему в отличие от Мишустина Медведев был несговорчив с РПЦ насчёт понижения тарифов для поповской индустрии. Это ведь из его рук они фактически получили столько бывших зданий больниц и школ - в 2010-м году именно Медведев подписал закон о реституции. Видимо, когда ушлые попики просили у него и это газовое двадцатипроцентное послабление - он, бывший газпромовский менеджеребец, им отвечал, мол, побойтесь бога, после царского подарка такое выпрашивать ещё. Зато вот Софринский заводик олигарха Пархаева, штампующий крестики и прочее снаряжение, необходимое православным для отправления культа и сбережения душ своих от соблазнов аспидских - теперь будет платить как рядовой житель Софрино.

"Стремление к божественной справедливости" - однозначно!

Д.Ч.  


Новости по теме:

Силовигарх Ротенберг продаст Газпрому его же "дочек", но уже дороже

Газпром выплатил своим 16 топ-менеджерам 1,6 млрд рублей за полгода 

Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ

Газпром выплатил в виде бонусов менеджеребцам треть того, что буржуи задолжали 50 тысячам трудящихся 

Силовигархия прекратила поставки газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Следует ожидать попам еще каких-нибудь ништяков
от правительства написал 03.04.2020 00:42
Ведь какие убытки они понесут в связи с тем, что паства на Пасху не сможет набиться в храмы ''на проектную мощность'' из-за того, что надо будет соблюдать установленную безопасную дистанцию.
Или в храме вирус не активен?
(без названия)
Кара написал 02.04.2020 18:18
А люди в рф по гражданским тарифам потребляют? невидимая рука рынка))
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss