Кто владеет информацией,
владеет миром

На каком основании людей, у которых кончились продукты и лекарства, будут хватать на улицах и оформлять по ст.19.3?

Опубликовано 03.04.2020 автором в разделе комментариев 17

москва собянин
На каком основании людей, у которых кончились продукты и лекарства, будут хватать на улицах и оформлять по ст.19.3?

Друзья и все остальные! Хватит с утра до вечера визжать мне в уши, чтобы я сидел дома. Я и так сижу дома, хотя не очень понимаю, почему в ближайшем парке закрыли теннисные корты, а при этом сотни рабочих на улицах занимаются бессмысленной заменой бордюров. Вот сейчас, в разгар эпидемии. Потому что вирус их не берет, а деньги нам просто некуда девать, так? Не хотите написать об этом? Или страшно?

Я не против разумных мер, я против беззакония, бессмысленной показухи и вранья, а только это мы и видим. Где обещанные маски и другие средства защиты? Их нет. На каком основании людей, у которых кончились продукты и лекарства, будут хватать на улицах и оформлять по ст.19.3? Вы знаете, что такое эта статья? А я знаю, мне ее как-то пытались навесить, высосав состав из пальца.

Говорите, всех нас обеспечат волонтеры? Откуда их столько возьмется? И попробуйте дозвониться. Вообще, кто и на каком основании решает у нас вопросы нашей же безопасности? Или вы согласны, чтобы на вас, как на кусок колбасы, наклеили бы штрих-код, и выпускали бы на улицу по партийным спискам?

Вот об этом и напишите. Особенно, если всерьёз считаете себя журналистами. И если хватит смелости.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беззаконие по указу
Уваж.тов. написал 04.04.2020 12:23
Совсем не обязательно быть журналистом, чтобы высказать свое мнение по поводу "самоизоляции", т.е. самозаключение под домашний арест. Коротко: это настоящее беззаконие, подчиняться которому значит признать себя бесправным рабом, бессловесным крепостным крестьянином. Что касается меня лично, то я хожу в те продовольственные магазины, в которых есть нужный мне товар по доступным мне ценам, и в удобное для себя время, но чаще всего утром, когда меньше конкурентов-покупателей. Скажем "нет" истерии; "нет" вопиющему беззаконию; "нет" чиновникам, стремящимся получить политический капитал за наш счет!
(без названия)
матрос написал 04.04.2020 03:15
Нет бандитам сейчас ловить нечего. Вчера в Архангельске тетка
зарезала гопника ножом. Времена другие лохов нет как в 90.
''Совершилось''
Иоанн (19:30) написал 03.04.2020 19:33
Вчерашнее продление режима ''самоизоляции'' стало фактической его отменой! Сегодня на улицах нашего ... прохожих, а на проезжей части машин - как в (довоен...) докарантинное время. А покупателей в продуктовых магазинах - даже еще больше (большинство же не работает!) . Впечатление такое, будто все бросились отъедаться после вынужденной недельной самоголодовки.
Людей можно понять. Они могут согласиться ''отнестись с пониманием'' и перетерпеть неудобства в течении какого-то небольшого, предварительно оговоренного, времени: неделю, м.б. даже две... Но когда разрешение возврата к привычной жизни отодвигаются на неопределенный срок, то они возвращаются к ней стихийно и самовольно. Особенно, когда видят публичную демонстрацию неуверенности и слабости властей предержащих.
Есть основания предполагать, что режим ''самоизоляции'' будет тихо и незаметно ''слит'' ближе к Пасхе (разве можно надолго оставлять паству без ''пищи духовной''? Совсем от рук отобьются - в буддисты запишутся). Постепенно, как бы сами по себе, начнут открываться промышленные, торговые предприятия...
Хотя и не исключено, что, наоборот, устроят тожественные празднества по поводу великой победы над ''страшной чумой ХХI века''.
Однажды вышел из подъезда и сел в машину.
Осломысл написал 03.04.2020 18:59
А вслед за мной приятели выволакивают не очень трезвого жильца с костылями и ногой в гипсе.
Помоги, говорят, соседу добраться на соседнюю улицу.
Ну, подвез, соседа. И куда же бедолаге было надо, причем в ночь глядя?
- В бильярдную!
И с такими вот в одном подъезде мы карантиним. В лифт порой войдешь, а там воздух обработан спиртными парами, да так, что вирусы со стуком на пол падают.
ситуация хуже будет
chvv написал 03.04.2020 18:38
Ну отменят карантин и введут Чрезвычайное положение. Лучше от этого не станет?
Устал уже повторять, нужно бороться с вирусом, а не людьми. Нужна массовая расстановка в местах скопления людей (в первую очередь в больницах и аптеках) дезинфицирующих устройств. Есть и у медиков, есть и бытовые, можно сделать и среднии. Есть заболевшие, для их карантин. Подобные меры не вылечат больных, хотя не исключаю что кому и помогут. В первую очередь это нужно для уменьшения шанса заражения в местах скопления людей.
Вон ресторанщики и кофетерщики вопят что скоро половина или треть исчезнет с такими подходами. Вот установят у себя соответствующее оборудование и работайте на здоровье.
Автор, уже на форум-мск об этом говорил не однократо а Вы не слышите или не хотите слышать. Двайте вступайте и пропагандируйте данный подход.
Да тут карантин нужен ныне не только для больных ковидом, а всех с пневмонией. АБ тут уже рассказывал про больных с симтомами и как плохо тесты работают. Не удивлюсь что по миру большинство заболевших это по симптоматомам, а не тестам.
Да вот на днях сам прихватил в аптеке (жена приболела, не сильо и быстро лечится), теперь легко легкие болят. Была и температура и кашель. Сейчас чуть-чуть но легкие еще болят, говорить даже дома не могу. Есть сильное подозрение что это не ковид. А как могут лечится люди что захотят, если на карантине и больница в городишке, берут только по скорой?
Ситуация уже давно дошла до полного маразма с этой властью.
Людей не лечат, а прячут от тестов и лечения.
Нужно чтобы к этой борьбе подключались и предприниматели, Найти 10-20 тыс небольшие фирмы смогут, тем более рестораторы. Более крупным нужны и большие суммы будут конечно. Ну возьмут кредиты, государству под эти цели стоило бы выдать кредиты.
В стране откровенный дурдом.
(без названия)
дог написал 03.04.2020 16:21
Надо сопротивляться наступающему фашизму... Главное-не трусить и не отчаиваться. Эти сами далеко не смелого десятка...
(без названия)
Нина написал 03.04.2020 15:24
Кнут в действии, а прянички не положены.
Re:не сеногого, и не узбег
золотарь написал 03.04.2020 14:54
А энто чо исчо за обмылок крякать начал, едва успев задницу подтереть, аки дрянной солдат перед боем, страдающий поносом?
(без названия)
насреддин написал 03.04.2020 14:18
Не переживайте, хватать некому. Патрульно-постовая служба практически уничтожена, и работать на улицах некому. Разве что армию введут.
(без названия)
старик Бугенгаген написал 03.04.2020 11:39
Т.н. ДНР-ЛНР это была репетиция будущего России. Теперь по всей России будет комендантский час, блокпосты, тихое исчезание недовольных (в расстрельных рвах со следами пыток), честный отжим имущества силовиками у бизнесменов, совковая пропаганда ...
(без названия)
Баскервиль написал 03.04.2020 10:44
Теперь и ежу понятно, что оккупационно фашистский режим рашки в дальнейшем будет вбрасывать в массы штам короновируса для серьезного ограничениЯ прав граждан , ведь заражение не носит обвального характера и обсалютно упраляемо, а в купе с налаженной истерикой в СМИ, загонять народ в стойло весьма эффективно. Этим короновирусом китайцы продвинули вперед глобальный и местечковый алегархический фашизм.
(без названия)
<><< написал 03.04.2020 08:50
на таком основании что они сильнее
(без названия)
Серый 2 написал 03.04.2020 06:35
"Замена бордюра" - т.е. ОТМЫВКА денег, а ЕЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ВСЕ идет СВОИМ ЧЕРЕДОМ: БОГАТЫЕ- БОГАТЕЮТ, БЕДНЫЕ -БЕДНЕЮТ, сказочный рулит! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
(без названия)
агитатор написал 03.04.2020 02:38
Власть и дальше будет давить права и свободы дарагих рассиян, потому что они утратили навыки борьбы против эксплуататоров.Вся власть Советам!
я против беззакония, бессмысленной показухи и вранья
-Тошкентсити- написал 03.04.2020 02:12
Поэтому, товарищ Гречанинов подготовите дома плакат:
-
"долой путинский олигархат"
-
"долой фашистскую диктатуру"
-
"долой оккупационное правительство"
-
Договоритесь со знакомыми, чтобы 5-го апреля в 9 утра выйти на митинг. Если выйдет вся арестованная Москва, то ни Нацгвардия, ни ОМОН, ни даже кадыровцы вам ничего не сделают. А если начнут кого винтить, то заготовьте металлические прутья и защищайте своих товарищей. Как раз защитные маски, при этой демонстрации, будут весьма кстати.
-
Ну или дальше можнете сидеть дома и возмущаться, пока за вами не пришли фашисты.
(без названия)
Schucher написал 03.04.2020 00:35
На каком-таком основании!?.
Когда полицаи искали какие-то основания, чтобы задержать и скрутить человека?
Сопротивление оказал - чем не основание?
(без названия)
рабочий.. написал 03.04.2020 00:27
Вас никто дома сидеть не заставляет, в стране нет ЧС, вы самоограничились.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss