Кто владеет информацией,
владеет миром

Не обеспечившее врачей масками государство не дало "Альянсу врачей" исправить его ошибки

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 3

минздрав коронавирус
Не обеспечившее врачей масками государство не дало "Альянсу врачей" исправить его ошибки

В Новгородской области на трассе М-11 полиция остановила и задержала три автомобиля, в которых был груз со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) для Окуловской городской больницы. 

Дело в том, что маски и другие средства защиты (тысячу респираторов, индивидуальные защитные костюмы, герметичные очки и т.д.) в больницу везли 13 членов профсоюза "Альянс врачей", а к этой организация в последнее время есть претензии у властей РФ. 

Как сообщил "МБХ медиа" пресс-секретарь организации Иван Коновалов, на всех задержанных, в том числе главу профсоюза Анастасию Васильеву, составлены протоколы по новой статье 20.6.1 КОАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой был принят Госдумой и накануне подписан президентом Владимиром Путиным. 

"К нам обещали пустить главного врача и хирурга Окуловской городской больницы, и мы сможем передать средства защиты", - рассказал Коновалов. 

Он отметил, что полицейские "явно ждали" членов профсоюза, поскольку другие машины спокойно проезжают, а их остановили и начали смотреть документы. "При том, что у нас все документы в порядке. Людям, которые осуществляют деятельность по работе, если у них есть соответствующая справка, въезд разрешен. У нас у всех есть такая справка, режим самоизоляции нас не трогает в юридическом плане. Сотрудник убедился, что у нас все по букве закона, подумал и сказал: "Нет, я считаю, что вы не можете проехать", - сообщил Коновалов.

Ранее "Альянс врачей" объявил сбор денег на закупку средств защиты для медиков, профсоюзу удалось собрать больше 2 млн рублей. Сегодня средства защиты должны были доставить в первую больницу. 

А 31 марта Управление Следственного комитета по ЦАО Москвы вызвало на допрос лидера профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, которую проверяют на распространение фейков о коронавирусе.

***

Страшно даже подумать, что сделали бы эти же полицаи с родтелями зэков, которые конечно е попытаются обеспечит своих детей масками. Ведь буржуазное государство этого не сделало! Как и в случае с врачами, которым в данной ситуации мог помочь только "профсоюз" родителей. Но буржуазное государство против! Не положено - и всё тут! Подыхать вы имеете право, а действенно выражать пролетарскую солидарность, и ею спасать друг друга - нет. Потому что тут правила буржуев, не забывайте, товарищи врачи и заключённые...

Ниже - история о том, как в колониях сырьевой империи плохо с любыми средствами защиты от пандемии и профилактики не только коронавируса, но и прочих болезней. Зато в США продаём маски и ИВЛ. Всё логично, всё справедливо, всё по-путински.

Д.Ч.


Новость по теме:

Родители заключённых жалуются на отсутствие средств защиты от коронавиуса в колониях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Городской ярмарочный цент в Бергамо переделали в госпиталь
С,П,Вдиван написал 03.04.2020 11:07
и там будут работать российские военные медики.
Уважаемые правоохранители,
вы уж лучше трясите местные гос.органы
на предмет того, готовы ли ПРОЕКТы и сметы для разворачивания госпиталей в торговых центрах !
И какого эти проекты качества, не разворовали ли деньги, выделенные под эти проекты и складские запасы материалов к ним.
Госпитали должны монтироваться за неделю по детальнейшим проектам (а не по "веселым картинкам"), и включать мельцеровские боксы с необходимым оборудованием (а не просто раскладушки по 100 штук в ряд).
На подготовку одного такого проекта нужен месяц работы не менее 5-ти опытных разработчиков!
Вот и обходите высокие кабинеты, стучите "демократизаторами" по столам, и требуйте выкладывать готовые качественные проекты!
Re: 24
Папа Карло написал 03.04.2020 10:29
Полностью поддерживаю. Когда то, в 1905 г великий русский психиатр, бывший также крупным практикующим неврологом Владимир Сербский во время Первой Русской Революции написал объявление перед кабинетом: "Чины полиции и жандармерии в качестве пациентов не принимаются". Хороший пример!
24
е написал 03.04.2020 00:53
А не лечить этих подонков, если заболеют. Препятствуют: лист подорожника и кора дуба, а на ночь молитва от Гундяя. Пора уж показать, какова благодарность, за их подвиги
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss