Кто владеет информацией,
владеет миром

Политический перелом уже близко

Опубликовано 04.04.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 25

революция рф
Политический перелом уже близко

Кульминация политического процесса в России не за горами. Потому что мировой кризис 2008-го не только не исчез, но надут еще большим пузырем. Нефтяные проблемы, значимые для сырьевой экономики страны, усилились. Да и принципиальные штатовские выборы с глобальным карантином не оставят путинскому режиму ни одного шанса остаться прежним.

Но каждая сторона попытается использовать ситуацию в свою пользу. Как говорится, кто смел, тот и съел. Уже один-ноль в пользу режима насчет конституционных приготовлений. Также очевидно, что отечественная олигархия попытается использовать и карантинные меры в сторону закручивания гаек. К примеру, автор этих строк не удивится, если близлежащие выборы или отменятся, или выпихнутся в «ГАС-ВЫБОРЫ» как якобы единственно возможные; где, разумеется, ФСБ правит бал.

Но все же с какой стороны посмотреть. Угрозы ходят всегда рядом с возможностями. Кризис открывает и большие перспективы для левой оппозиции. Так что нынешняя кульминация может сработать и в одну крайность, и в другую. Вот и стоит разобраться наподобие СВОТ-анализа – а что, их же салом да им по мосалам – насчет угроз и возможностей для подлинно левых сил.

 

Угрозы

Пункты, изложенные ниже, известны по отдельности; но сведенные в один буржуазный кулак, и показывают, как этим кулаком нас будут мордовать даже с этаким флером законности.

Первое. Уже близко к тому, что больше двух не собираться в связи с инфекцией. Какие еще митинги, пикеты и демонстрации. Прямо-таки бюрократически-олигархический рай. Никаких тебе забастовок; никаких тебе проблем с остатками независимой журналистики, – как можно-с, да во время борьбы с сатанинской напастью, - хотя бардак на бардаке сидит и бардаком погоняет в связи с нехваткой тех же масок и так далее.

И вроде бы не возразишь. Действительно, зараза налицо. И вроде бы правильно насчет уважения к власти и соответствующих мер. Забота о здоровье граждан. Вон там, в Европах, нет их Путиных с Клишасами и центризбиркомами, и куча жертв. А у нас тишь да благодать в целом и общем. А поэтому какие еще выборы нужны, несознательные граждане. Бросьте всю эту оппозиционную ерунду. Голосуйте по компьютеру, в крайнем случае, и слушайтесь старших. А когда последние рефлексы всякой там демократии отомрут, вот и ладушки. Как жили спокойно в нашем тихом омуте, так и будем жить.

То есть, выходит, надо посмотреть уже в целом, как мы дошли до жизни такой. К примеру, и второе, олигархия оседлала политическую ситуацию сразу в виде постоянной избирательной структуры а-ля мерзкая тетка по справедливому замечанию даже Навального. Но знает ли уважаемый читатель, что никакого ПОСТОЯННОГО центризбиркома не было в Советском Союзе?!.. И очень сомнительно, что подобные органы существуют даже в странах буржуазной социал-демократии.

И немудрено. Если большие и постоянные оклады идут на содержание теток и компания, то оные подумают тысячу раз, чтобы сделать что-то «не так». Тогда как временные органы, собираемые лишь на период выборов, возвращаются на прежнюю работу после их окончания, где могут и получить по загривку в случае чего. И такие временные процедуры и существуют даже в минимально демократических обществах.

Третье. Человек имеет не очень хорошую привычку привыкать к вони. Так и россияне привыкли к дичайшей вони, когда «системные партии» получают деньги за голоса. Но это бред! Дикость! Такого нет даже в каком-нибудь Зимбабве или Папуа-Новая Гвинея (пусть папуасы не обижаются, а гордятся по сравнению с российским маразмом). Да и оклады все тех же постоянных депутатов весьма немаленькие. Тогда как Верховный Совет в Советском Союзе собирался лишь на сессии; выслушивал постоянный, но в разы меньший президиум; принимал законы; и разъезжался на места с прежней зарплатой от медиков до учителей.

Четвертое. Суды и прокуратура подчинены фактически президенту. Но если даже представить, что президент стал честным; то стоит «вдруг» заболеть с летальным исходом, и честность исчезла. Но если суды и прокуратура подчинены честному выборному органу, тем более живущему среди народа путем неосвобожденного большинства, то «летальный исход» даже председателя президиума становится бессмысленным. Выберут такого же на следующий день, и вся недолга. Да еще разберутся с заказчиками и исполнителями. Поэтому, кто верит в «сильную» президентскую власть насчет серьезных разборок с олигархией… ну, почитайте судьбу Линкольна или Кеннеди. Так что наличие любого института президентства, но с полномочиями насчет суда и прокуратуры в большинстве случаев, означает только одно – власть олигархии.

Пятое. Конституционный Суд – сборище ряженых идиотов с точки зрения реальной работы. А вот с точки зрения олигархической подстраховки весьма подходящая вещь. Ну, вот, зачем нужен Конституционный Суд, когда высшее представительное собрание и создавало эту самую конституцию вплоть до мельчайших деталей?!.. Получается, сынок учит папу детей делать. А на нелегитимное буйство президента существуют права не только Думы, но и Совета Федерации, для этого и предназначенного по большому счету.

То есть, с какой стати кучка персон в балахонах профессиональнее всей представительной власти – нормальному человеку с неискалеченной психикой и здравой логикой понять невозможно. Почему эта кучка профессиональнее сотен депутатов с многочисленными специальными комиссиями и экспертами мирового уровня?!.. Абсурд. А если – допустим для прикола – эта кучка действительно профессиональнее – нахрена нужны депутаты и сенаторы вообще?!.. Тогда разогнать их всех; и пусть суд и принимает все конституции и законы, коль он такой умный. Ан нет, масло масляное.

Но все приобретает смысл только в том случае, если олигархия не доверяет даже «профессиональному» выборному процессу. Мало ли что – ситуация выйдет из-под контроля наподобие Альенде, Торрихоса, Моссадыка, Зюганова-1996 с чуть большей решимостью со стороны последнего – и тогда купленный и зависимый Конституционный Суд (на пятерку угроз «болезней» больше в крайнем случае) и затормозит демократический процесс хотя бы на неделю (запятая не там поставлена). А за это время можно и верную военщину с полицейщиной подтянуть. Вот и весь РЕАЛЬНЫЙ смысл Конституционного Суда как сторожевого пса олигархии.

Шестое. Просто вверх бесстыдства, когда чубайсоиды корили КПСС за шестую статью брежневской конституции (даже символическое совпадение). Но такие упреки были просто-напросто бессмысленными до горбачевщины, потому что никаких пропорциональных партийных списков НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Одни одномандатные округа с равными правами. А то, что гигантский авторитет партии стал пропуском для народившейся бюрократии – совершенно другая история исчерпания всей «валовой экономики». Момент такого исчерпания трудно уловить; и для чего нужно усовершенствование советской демократии, а не полная отмена. Но хоть так, хоть этак, стоило буржуазии победить, и самым первым делом эти списки и появились! Сейчас этих самых «системных партий» аж четыре. Какие же лицемеры и ханжи.

Разумеется, в итоге, путинский режим и склонен использовать сложившуюся политическую структуру и ситуацию в свою пользу. Всякая оппозиция загоняется в подпол, пользуясь удобным случаем инфекции тем более – а там или падишах умрет, или ишак сдохнет. Или Штаты треснут, или Китай остановится, или Евросоюз расколется. А народишко, что ж, потерпит. Терпел раньше – вытерпит и сейчас, обложенный всем вышесказанным, как медведь в берлоге. И тогда никаких вам реальных выборов с митингами. Вона, виртуальную игрушку получите в крайнем случае, и будьте счастливы.


Возможности

Но можно все переиграть по принципу превращения козырей противника в его недостатки. Так сказать, перевернуть доску. Ах, пандемия?!.. И ничто толком не сделано?!.. Долой!! Долой импотентов! Народ, слушай, что скажу, - если властям не тыкать шилом в задницу, - то сдохнем все. Не хотите?!.. Да здравствует левая оппозиция!

В частности, уже первый Советский Союз покончил с чумой, тифом, малярией, корью, и этот потрясающий прогресс был признан во всем мире. Многие страны копировали советскую систему медицины, пусть и с учетом своей специфики. Уж что-что, а именно советская система показало свое могущество в сфере образования и медицины вкупе с разработанными карантинными мерами. Следовательно, второй и усовершенствованный Советский Союз покончит и с туберкулезом, и с нынешней короновирусной угрозой, и со всем подобным тем более.

То есть, борьба с тем же вирусом предполагает, во-первых, разумный карантин; во-вторых, хорошую медицину для заболевших; и в-третьих, мощную науку для вакцины как решающего средства. Вот второй Союз и создает все это. А о возможном тактическом пути к нему в заключении.

Первое. Проблема всякого эффективного карантина заключается в балансе между здоровьем граждан и воспроизводственным циклом. Можно зайти настолько далеко, что массовое банкротство с отменой посевной (а уже апрель) и исчезновением продуктов питания приведет к еще большему бардаку и болезням.

Но именно советские республики второго Союза вместо нынешних бесправных регионов и найдут такой баланс весьма скорым образом. К примеру, вот заменитель Левченко в Иркутской области хочет выпендриться перед Кремлем, и ввел строгие меры, почти как в Москве, но с семи заболевшими или около того. А на проблемы людей и мелкий бизнес ему начхать. Ну, ладно, народ пока еще ошарашен; и подобные меры не столько раздражают, сколько удивляют. А дальше, если начнет прижимать вплоть до случаев увольнения?.. Впрочем, опять-таки, это в заключении. А если смотреть стратегически, то советская республиканская демократия в отношениях с «центром» настоит на своем и где нужно, и когда нужно. Безо всякого лизоблюдства – но и в смычке со всем разумным. Интересы трудящихся превыше всего. И так по всей стране.

Второе. О медицине и говорить нечего. Дооптимизировались. Здесь уже тянет выйти за рамки русского литературного, настолько вопиющий бардак. Но именно советская медицина, тем более улучшенная реальным хозрасчетом, исправит ситуацию коренным образом.

Мало того, что сырьевые деньги перестанут утекать в офшоры, и пойдут на массовую медицину в том числе. Так еще и развитые фонды социального развития хозрасчетных предприятий учтут специфику положения, что усилит эффект в разы. К примеру, если ИВЛ и масок достаточно, но нужны дополнительные койки и кубатура помещений, то санатории и строительные мощности таковых фондов и помогут этому; а если где-то с этим все в порядке, но нужна закупка ИВЛ – опять-таки «тонкая настройка» финансов подобных фондов решит проблему весьма оперативно. А уже потом, когда срочные, точные, нужные и адекватные меры приняты, советское государство рассчитается с лихвой. Предприятия-то, один черт, свои и государственные.

А вот вы попробуйте у олигарха забрать его усадьбу для больных или выпросить деньги – да он усрется от жадности. А если и будут какие-то жесты не столько для людей, сколько для пиара типа Дерипаски – то ни о какой весомой и срочной роли и говорить нечего.

Третье. Высокая наука без нормального образования невозможна. Если сказать образно для краткости, то чем больше молодежных лиг, тем больше талантливых игроков в большой лиге. Так и здесь. Чем лучше общее образование, тем больше способных людей выявится наружу, которые и перейдут в высшую лигу знаменитых ученых с быстрой разработкой вакцин и так далее. А коль бюджетные деньги благодаря советской системе - с быстрым снятием постоянного меньшинства неосвобожденным большинством в случае чего - не будут разворовываться, то средства и на образование вкупе с наукой польются мощным потоком.

Но более того. Образование личности зависит очень сильно от достатка семьи, что давно не секрет. Если родители не пьют от нищеты; кормят ребенка хорошо; водят в кружки и студии; то способная личность не заставит себя долго ждать. Ну, так, о чем и речь. Высокие стандартные показатели того же МРОТ с детскими пособиями при Советской власти вкупе с производственным самоуправлением и достаточным фондом оплаты труда создадут хорошие условия для семьи и далее по списку. Так что вакцина будет создана скорее рано, чем поздно.

И если идти в направлении Советского Союза 2.0. уже сейчас – если уже сейчас прижать этим идеалом в самом лучшем смысле слова нынешнюю власть; напугать, так сказать, до смертельной бледности, чтобы зашевелила задницей – то ситуацию, пусть и с трудом, но можно менять уже в ближайшем будущем. Ах, пандемия, говорите, и ничего не сделано?!.. Долой импотентов!

***

Путинский режим может попасться в собственную ловушку. Если уже не попался. Если его прижимать на виду у всего народа насчет определенности со сроком карантина – а народ ох как любит определенность, и таких критиков будет на руках носить – то можно загнать в угол и опозорить даже якобы всесильное внутреннее управление администрации. А что уж говорить о прочей шелупони типа губернаторов, министров, едросов и так далее.

То есть, если карантин окончился, то возвращайте все демократические права с митингами и демонстрациями, и немедленно. А если нужно продление - то сколько можно с гигантской угрозой для экономики, посевной, мелкого бизнеса и запасов продуктов питания! Беспредел! Здесь даже рьяный защитник режима взвоет. Вот это и называется «перевернуть доску». Их же салом да им по мосалам.

Поэтому можно создать и организационные структуры такой беспощадной и постоянной критики наподобие «штабов демократического мониторинга» (ШДМ). А что, модно и со вкусом. Такие точки сборки и будут поддержаны большинством активных граждан даже с разными политическими взглядами. И если карантин затянется, то даже чуть более умные артисты, депутаты и известные журналисты начнут пиариться на его фоне.

Власть, конечно, будет стараться тянуть резину и уходить от прямых и точных ответов. Ну, так, и великолепно! Чем больше резины – тем лучше и ближе идеал Советского Союза 2.0, как решительная замена всему этому бардаку. Нужны только активность, смелость и трудолюбие, отслеживая информповестку в связи с карантином, и заполняя те же социальные сети в вышеозначенном смысле с поиском друзей и позором врагов для практического создания ШДМ – и вся недолга.

Когда карантин кончится?.. После дождичка в четверг?.. Вот и получите политический перелом в ближайшем будущем. Вот и получите приближение революции. За что боролись – на то и напоролись.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разница между левым реалом и фейком от КПРФ
Сергей Копылов написал 04.04.2020 09:57
Реал - обязательное придание регионам статуса советской республики с правом выхода. Фейк от КПРФ - ни в коем случае.
Re:
SOS написал 04.04.2020 09:39
Движение "За новый социализм" Н.Н.Платошкина. Реально!!!
(без названия)
Помпиду написал 04.04.2020 09:16
Видимо автора лизнула корова с вирусом, посему температура, бред, галлюцинации. А как еще иначе можно лицезреть какую-либо оппозицию? Да, не за так едят с рук блохеры кремлинов, вот и виртуальная оппозиция кой кому мерещится.
(без названия)
такова она сермяжная правда! написал 04.04.2020 07:11
пока лидеры левой оппозиции типа зюгановых,никакого толка не будет!
он уже слил один раз победу,сольет и во второй раз...
Если ты попал в европу, Прикрывай портфелем спину! Потому, что там живет Подозрительный народ!
!!!DADATOTTOT!!!&&& написал 04.04.2020 03:11
"Кризис открывает и большие перспективы для левой оппозиции. "
- Таки, если ходор подкинет деньжат! То "лидеры" таки "левых партий" подкуплены или все, или - таки почти все! Таки поэтому марксизма они не знают и знать не желают - то таки да! Таки а занимаются всякой хней - ходят на 2протесты" вместе со всякими 3,1416-дарасами - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss