Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская вертикаль в очередной раз посыпалась, в чрезвычайной обстановке

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 7

регионы кризис силовигархия вертикаль коронавирус
Путинская вертикаль в очередной раз посыпалась, в чрезвычайной обстановке

Глава Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщается на сайте пресс-службы регионального правительства, чиновник переходит на другую работу. 

"Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента", - сообщил Владимир Илюхин. Он занимал должность губернатора с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. До 2011 года Илюхин был главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

В краевом законодательном собрании заявили, что отставка губернатора не связана с ситуацией по борьбе с пандемией коронавируса, пишет "Коммерсант". "Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране. Поэтому, очевидно, что у решения об отставке иные мотивы", - сказал председатель заксобрания региона, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Раенко. 

Он также выразил надежду на то, что врио главы региона оперативно войдет в курс дел и направит все усилия на то, чтобы эпидемиологическая обстановка на Камчатке не осложнялась и не создавала массовую угрозу здоровью населения. На сегодняшний день на территории региона нет зарегистрированных случаев коронавируса. 

Председатель избирательной комиссии региона Инга Иринина отметила, что выборы нового губернатора Камчатского края пройдут в единый день голосования 13 сентября, как и планировалось ранее, сообщает "Интерфакс". 

Как пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, Илюхина давно собирались отправить в отставку по причине низких рейтингов. 

А 1 апреля Илюхина раскритиковали на заседании совета Дальневосточного федерального округа за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что "Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему". 

Анна Попова раскритиковала также Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал. 

В этот же день замсекретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко назвал ряд регионов, чьи меры по борьбе с коронавирусом являются недостаточными. По словам Ревенко, это республика Коми, Архангельская область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края. 

В четверг, 2 апреля со своих постов ушли глава Республики Коми Сергей Гапликов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По имеющимся данным, одной из причин отставок в Архангельской области и Коми стали недостатки работы в части сдерживания коронавируса. Орлов, возглавлявший область с 2012 года, в последнее время подвергался критике за строительство мусорного полигона в районе станции Шиес и входил в число наиболее "проблемных" глав регионов, и его отставку прочили еще в прошлом году.

В конце концов за "шелупонь" он и ответил - причём сам перед собою.

Московский рок-коммунар, лидер "Аркадия Коца" Кирилл Медведев комментирует:

- Решение губернатора Архангельской области Игоря "Нешелупонь" Орлова об отставке "было принято на основе результатов больших социологических исследований, которые провели профессиональные компании". Очень нравится формулировка! Привет всем объектам "исследований", которых весь прошлый год выдавливали ОМОНом и таскали по судам. Привет всей сыктывкарской "Бессрочке", активисты которой весь год каждый день выходили за Шиес, а теперь участвуют в строительстве госпиталя для заражённых коронавирусом. Глава Коми Гапликов тоже ушел в отставку. Они все уйдут, а мы останемся.


Материалы по теме:

Московская рок-коммуна против кибертоталитаризма!

Автопробег, посвящённый годовщине референдума о сохранении СССР (видео)

Свечные и прочие заводики РПЦ будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам 

Сталинградцев карантинный путинизм загнал в немыслимую тесноту общественного транспорта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
необходимые уточнения.
жоржик. написал 03.04.2020 19:59
1. жоржик. как то по вестям передавали репортаж что в Петропавловске на камчатке (Камчатский. есть и другой в казахстане э был?) мороженая кета кг стоил 400 рэ. А свежей, не смотря на колхоз в Серогразке (понятно, что лосось ходит на нерест) НЕТУ;
2. когда то в 1854 году была оборона Петропавловска от англо-французов. И был фрегат Аврора в честь которого назвали крейсер, который дал холостой выстрел настоящей революции. а на фрегате Аврора, под командой капитан-лейтенанта Изыльментьева была команда, половина которой составляли белобрысые КАЗАНСКИЕ татары, и два двоюродных брата Максутовых-Александр, погибший на батарее №2 "смертельной" и Дмитрий, доставивший в Петербург захваченное знамя гибралтарского полка морской пехоты Великобритании;
3. еще есть многосерийный фильм про полковника Петерсхагена и сдачу Грайсфальда в 1945 году и там один пленный эсэсовец говорит, что для него будет справедливой та война, которую немцы наконец выиграют.
4. так вот для меня, слава богу, в которого не верю, я не эсэсэсовец, но справедливым будет то назначение и того руководителя Камчатки, после которого у нас в Казани появится камчатская рыба ценой не выше 240 рэ, даже если это будет чавыча;
5. если бы не контратака авроровского экипажа с белобрысыми казанскими татарами назначать или снимать было бы негде;
6.Может и своим э после правильного выбора э главы, свежую рыбу начнут продавать по той же цене. Люди, не помнящие свою историю не имеют права называться человеками,так как становятся иванами, не помнящими родства... Дико продавать своим, тем кто ее ловит и их семьям, мороженную и по цене материка...
7. ну если верить СМИ..
(без названия)
м написал 03.04.2020 17:55
"Стена да гнилая, ткни"...Ничего, ребята , мы их переживем...
Re: Re: Отнюдь не все сыпется .
Александр Загонов 15 написал 03.04.2020 17:42
Не, всех не уничтожить до тех пор, пока существует ФСБ - надо же им как - то кормиться.
Почему
Прекратили написал 03.04.2020 13:47
Почему прекратили с 2011 года нейтрализовать мелконацисткие образования? Пока они существуют остается вероятность распада России. В Дагестане более 100 национальностей. Почему эта территория называется по имени одного племени, причем, не самого многочисленного - дагов. Только потому, что один из их проходимцев оказался чуть ближе к Ленину, чем другие проходимцы?
Re: Отнюдь не все сыпется .
страик на завалинке написал 03.04.2020 13:22
А мне казалось, что усех террористив ужо уничтожили с тех пор, когда взрывали жилые дома в Волгодонске, Москве, Буйнаксе. В Рязани, правда, промашка вышла...
Отнюдь не все сыпется .
Не нагнетайте панику. написал 03.04.2020 13:13
ФСБ сорвала два теракта в России
-----------------------------------------------------------------
ФСБ предотвратила теракты в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). О срыве нападений сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Задержаны боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Спецслужбы сорвали теракт в людных местах на Ставрополье и нападения на полицейских. В их подготовке участвовали двое подозреваемых: житель Ставропольского края и выходец из Дагестана. В городе Нефтекумске один из них при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Второй его сообщник задержан. У них изъяты компоненты самодельной бомбы, оружие и запрещенная литература. В ХМАО задержаны трое боевиков из ячейки запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Они готовились подорвать самодельную бомбу в торговом центре города Лянтор. Боевики собрали самодельное взрывное устройство. У них изъяты компоненты для второй бомбы и оружие. Подозреваемые являются местными жителями.
(lenta.ru,03.04.20)
(без названия)
вопроситель написал 03.04.2020 13:05
А может быть ушедшие губеры поняли, что бороться с мнимой "эпидемией" себя не уважать? Может быть они не совсем опустились в своем моральном облике?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss