Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН не собирается снимать санкции с силовигархии после парочки гуманитарных жестов РФ

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 11

силовигархия оон коронавирус
ООН не собирается снимать санкции с силовигархии после парочки гуманитарных жестов РФ

Украина, Грузия, Великобритания, США и Евросоюз на Генеральной ассамблее ООН не поддержали резолюцию о солидарности в борьбе с коронавирусом COVID-19, а также отказе от торговых войн и односторонних санкций. Документ в конце марта внесла на рассмотрение Россия. Ее соавторами стали 28 государств-членов ООН, говорится в сообщении постпредства РФ. 

"Консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами. В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах", - говорится в сообщении. 

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш в письме к странам G20 призвал к запрету на таможенные пошлины и квоты, а также к отмене санкций для помощи в борьбе с пандемией COVID-19, пишет "Коммерсант". 

В российском варианте резолюции предусматривался отказ от торговых войн и применения принятых в обход Совета безопасности ООН односторонних санкций, а также признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией, оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам, противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости. 

В комментарии постпредства говорится, что российская сторона заинтересована в том, чтобы "услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта Декларации со стороны ЕС, США и Великобритании". Одновременно отмечается, что Россия "была бы рада избавить и освободить Украину и Грузию от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные". 

"Несмотря на то, что предложенная Россией Декларация была заблокирована небольшой группой государств, мы продолжим координацию с единомышленниками по этому вопросу. Рассчитываем, что все заинтересованные страны присоединятся к ней, чтобы мир услышал призыв к развитию практического сотрудничества по всем направлениям в борьбе с пандемией", - добавили в постпредстве РФ. 

При этом российские дипломаты заявили о том, что "приветствуют" аналогичную резолюцию Генассамблеи ООН, инициированную шестью государствами (Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур, Швейцария). "Она является важным сигналом для сплачивания усилий стран-членов ООН и международных структур в этом деле. Еще один важный ее посыл - не ослабить внимания к целям устойчивого развития. Мы поддержали ее принятие консенсусом", - говорится в документе.


От редакции: Кто о чём, а буржуи конечно же о санкциях. Их можно понять: не только на простаивающем пролетариате сейчас теряют миллионы, но и на невозможности экспорта, импорта и т.д. и т.п. И вот когда задумываешься, насколько искренним и бескорыстным был тот или иной жест путинского режима - в направлении Италии или же США (где "гуманитарку" приняли за наличный расчёт), то сразу же видишь лоснящиеся физиономии силовигархии, с 2014-го притеснённой санкциями в основном в возможностях "заныкать" капиталы и отдыхать, покупать недвижимость в США, например. Тяжело им, бедным - ведь санкции против них это "санкции против России". И в самый разгар пандемии, когда в РФ даже за большие деньги не купить маску чтобы выйти на улицу, чтоб полицаи тебя не замели - эти маски наша "умученная от санкций" буржуазия шлёт в США... И конечно же ждёт за свою (у своего же народу украденную) "доброту" такой же буржуйской доброты ответной. В общем, всё ясно с этими "гуманитарщиками".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Российский самолет с масками и медицинским оборудованием вылетел в США

"Это очень мило!" - так Трамп оценил медицинскую помощь сырьевой империи

Вместо вакцины от коронавируса кремляди прививают обществу фашистский цинизм 

Куба приветствует требование ООН приостановить санкции США против острова Свободы

Не обеспечившее врачей масками государство не дало "Альянсу врачей" исправить его ошибки 

На каком основании людей, у которых кончились продукты и лекарства, будут хватать на улицах и оформлять по ст.19.3?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ООН не собирается снимать санкции с неофашистской россии
<Светослав>>>> написал 03.04.2020 18:17
\\\"Консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами... ///
.
Конечно сожалеете ))
Ибо нефиг было ломать послевоенное мироустройство, вероломно откусывать Крым и пытаться переполовинить Украину в ходе т.н. "срусской весны".
.
Шоб вы себе блаженныя совершенно четко понимали, в феврале 14-го года вы начали ни что иное как Четвертую мировую войну, послевоенный передел мира называется именно так.
.
В ходе этой войны вы будете разгромлены, разделены на 15-20 нацбантустанов и лишены ОМП. Ошибку с недоразвалом Совка, больше не допустят.
.
Не забудьте написать завещание.
Потенциальным бунтовщикам . написал 03.04.2020 17:32
Не только Россия, но и многие гораздо более благополучные страны попали сейчас в крайне тяжелое положение в силу известных обстоятельств .
Пытаться в данный момент дестабилизировать обстановку в России, значит быть ее сознательным врагом.
Обстоятельства , в которых мы находимся из-за пандемии являются чрезвычайными, следовательно, и средства ,которое следует применять против врагов России должны быть особыми.
Прежде ,чем вы побежите за провокаторами,которые сами никогда не делают того ,к чему призывают других, не забудьте написать завещание .
Я понимаю, что у Грузии с каких то пор не хватает 2-х субъектов,
Осломысл написал 03.04.2020 17:15
и у Украины в общей сложности - тоже.
А Великобритания, США и ЕС что, тоже в эту компанию захотели ?
(без названия)
Бедлам написал 03.04.2020 16:01
ООН не собирается снимать.А с какого перепугу он должен бы"собраться"?Что такое ООН,это-США,а для США,Россия всегда должна играть роль "самого страшного врага",хотя,практически,она страшнее всего для своих же граждан,а вот штатам,как раз ее бояться-абсолютно нечего.Кроме того,штатам вообще наплевать,на всю российскую "дипломатию",потому,что,россию они держат в руках крепко и никуда она из колеи и так не выскочит.Разве,что весь российский олигархат и все высшее чиновничество пошлют подальше свои зарубежные банковские активы,откажутся от забугорной же недвижимости и резко "ударятся в патриотизм",оставшись при этом "голыми и босыми".Но,на такие чудеса надеяться нечего,потому,что,скорее сработает мишустинский план,то есть,россия заткнет весь мир за пояс своей "передовой электроникой",чем сработает "патриотизм олигархов".
Re: 37?
-Тошкентсити- написал 03.04.2020 15:35
При обострении температура поднимается до 38-39, но легко сбивается парацитамолом. А потом температура 37 как у туберкулезника. Я в начале так и подумал, что тюбик подхватил. Даже испугался. Но насморк и температура гуляет 37-37,5 иногда опускается до 36,6. Кашель сухой, без макроты. Потом я же в городском транспорте ездил каждый день. И таких как я было море. Ну, подумал я, значит это такая простуда. И забил на врачей. Лечился как от ОРВИ. Все само прошло. Из моих знакомых никто не помер. Хотя ведь и у многих есть старики. Но джаназа (поминки) никто не звал.
(без названия)
йййй написал 03.04.2020 14:21
> Потом сухой кашель и температура 37 где то две недели.
_
37?
Не забудьте написать завещание.
Потенциальным бунтовщикам . написал 03.04.2020 14:14
Раскрыть комментарий
Пятерке
Этой написал 03.04.2020 13:54
Этой пятерке фашистских недогосударств и не нужно помогать при всех эпидемиях и проблемах. Пусть сами и выкарабкиваются. Не фиг делать из России "добрую душу" для Вашобкома и его холуев.
Re: какая пандемия, мудлО?
-Тошкентсити- написал 03.04.2020 13:43
Болезный, ВОЗ это капиталистическая продажная шлюшка. И вы эту шнягу ставите в пример? Вы бы комментарии форумчан по вашей ссылке почитали, что пишут о псевдопандемии.
-
Да, вирус есть, я сам лично переболел. Заразился где то в середине января. Три дня было тяжко, как, впрочем и от любого сезонного гриппа. Потом сухой кашель и температура 37 где то две недели. Прошло без проблем, как и у многих моих знакомых и родственников.
-
Но если вы действительно РЕВОЛЮЦИОНЕР, то не станете прятаться в 4-х стенах от "пандемии" и выйдете на протест против незаконной изоляции населения и блокады страны.
-
А вы что ноете? Масочек нету. Лака для ногтей нету, как же мы без ПЕДИК-юра то на улицу выйдем. Тьфу на вас. Прав форумчанин Закидонов "борцуны"=xyeвы.
какая пандемия, мудлО?
Д.Ч. написал 03.04.2020 13:20
да вот эта пандемия, которую ВОЗ объявила, и если вас в Ташкенте не тошнит, это не значит что ее нет в других столицах: https://forum-msk.org/material/news/16311538.html
Байкот садомаскараду.
-Тошкентсити- написал 03.04.2020 13:11
"И в самый разгар пандемии, когда в РФ даже за большие деньги не купить маску чтобы выйти на улицу, чтоб полицаи тебя не замели"
-
Дима, на чью мельницу воду льете? Какая пандемия, вы о чем болезный? Сезонный грипп вызывает страх у маминого сыночка?
-
Чтобы выйти на улицу, намордник надевать не обязательно, конечно, если вы не бросаетесь на людей как собака.
-
Но если вы боитесь полицейского произвола, так и пишите, мне страшно, я вонючее сыкло. Только тогда не приписываете себя за борцуна за пролетариат.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss