Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России срывается посевная

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 6

кризис сельское хозяйство
В Путинской России срывается посевная

Сельхозпроизводители на юге России столкнулись со сложностями при проведении посевной из-за ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Сотни человек не могут получить разрешения для выхода на работу, а на сельхозтехнику не выдаются пропуска. Обеспечение страны продовольствием оказывается под вопросом, утверждают участники рынка. В Минсельхозе же заверяют, что аграрии работают в штатном режиме в соответствии с погодными условиями. 

О том, что в южных регионах начались сложности с посевной кампанией из-за карантинных ограничений в связи с COVID-19, сообщил “Ъ” директор «Совэкона» Андрей Сизов. По его словам, сельхозпроизводители говорят о сложностях с получением разрешений на работу для фермеров и пропусков для техники. Кроме того, появляются жалобы на невозможность получить короткие кредиты для финансирования посевной кампании из-за перехода сотрудников банков на удаленный режим работы, добавляет он. 

Проблемы подтверждает и источник “Ъ” в крупном агрохолдинге. По его словам, в Краснодарском крае лимит пропусков на одно юридическое лицо исчисляется единицами, в результате сотни работников не могут выйти на работу.

Кроме того, продолжает источник “Ъ”, формат пропусков меняется едва ли не каждые два дня. В итоге, добавляет он, огромные ресурсы отвлекаются на получение новых документов.

«Фактически в результате действий властей южных регионов обеспечение продовольствием страны ставится под вопрос»,— возмущается собеседник “Ъ”. 

Как подчеркивает господин Сизов, сев во многих регионах входит в активную фазу, всего по России засеяно более 2 млн га, а его эффективность — вопрос для многих хозяйств даже не недель, а дней. Влияние ситуации на общий урожай будет зависеть от масштаба проблем, говорит он. Минсельхоз ранее прогнозировал сбор зерна в РФ в этом году на уровне 125,3 млн тонн против 121,2 млн тонн годом ранее.

Напомним, вчера главы нескольких международных организаций предупредили в среду, что ситуация вокруг коронавируса COVID-19 грозит перебоями с поставками продовольствия в мире, если правительства разных стран не смогут предпринять правильные действия. С такими заявлениями выступили глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу и глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй, сообщает "Интерфакс".  


Новости по теме:

Мировая буржуазия ожидает продовольственного кризиса 

Свечные и прочие заводики РПЦ будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам

ООН не собирается снимать санкции с силовигархии после парочки гуманитарных жестов РФ

Сталинградцев карантинный путинизм загнал в немыслимую тесноту общественного транспорта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сычева написал 04.04.2020 00:39
Сук. путин, когда же ты перестанешь воровать деньги у детей и стариков?
(без названия)
Действительно написал 03.04.2020 20:39
"Путинская Россия". Воспринимается неоднозначно. В одних вселяет надежду. Из других выселяет истерику. Вобщем, жизнь продолжается.
(без названия)
кт написал 03.04.2020 17:52
"Посевная в Путинской России", звучит как название фантастического романа...
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 03.04.2020 17:34
Срыв посевной - это саботаж. Основание для введения ЧП. А то и военного положения, если саботаж проводится по заданию или в угоду внешним силам, желающим развала страны и не исключающим вторжения.
На помощь придут датацентры. если чиновники вспомнят о них
С,П,Вдиван написал 03.04.2020 16:03
Как безопасно в условиях карантина доставить работников к рабочим местам ?
Как минимизировать риски на улице и в транспорте ?
Все возможно, если в Москве, Питере, Краснодаре сидят по домам за компами программисты и постановщики задач, если работают лаборатории диагностики коронавируса.
Если в автобус, вагон электрички и подземки сажать людей заранее подготовленными группами (разумеется, имеющих справку с отрицательным результатом на коронавирус), то риск заражения минимален.
Програмка типа яндекс-карты и tu-tu.ru должна указать вам в какое время и в каком месте следует сосредоточиться, какой номер будет у сопровождающего группу пассажиров, и какое место вы должны занять в транспорте, и как много вы заплатите штрафов, если при посадке или высадке нарушите то или иное предписание, припретесь без защитной маски.
И таким же образом будет расписан весь маршрут на вашем планшете.
Казань уже что-то начинает внедрять, а Москва еще только ахает да охает и сидит на попах по домам.
а царю
ненадо написал 03.04.2020 13:41
рассиянофских продуктов, ему с америки трамп шлет.и какого лешегоцарю думать о посевной, тут зависло обнуление.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss