Кто владеет информацией,
владеет миром

Кировской области не везёт не только на губернаторов, но и на их заместителей-взяточников

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 2

регионы путин силовигархия вертикаль киров кадры
Кировской области не везёт не только на губернаторов, но и на их заместителей-взяточников

В пятницу сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Об этом пишет "Киров.ru" со ссылкой на региональное УФСБ. Высокопоставленный чиновник был взят с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 3,4 миллиона рублей. 

Как пояснили в ведомстве, Плитко использовал служебные полномочия и авторитет занимаемой должности, создавая преступную схему в курируемой им лесной отрасли. 

Организованная группа получала деньги от бизнесменов и юридических лиц при заключении договоров продажи древесины с областным учреждением "Кировгослесхоз". Оно было создано на месте "Кировлеса". 

По информации агентства, также задержан и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин. Несколькими месяцами ранее был задержан директор "Кировлесхоза" Андрей Туев. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 6 ст. 290 УК РФ.

Напомним, в июне 2016-го года лично Путиным назначенный губернатором Кировской области московский либерал Никита Белых был задержан в одном из ресторанов Москвы по подозрению в получении взятки, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России. В целом все это известно и даже более...

«По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области», — заявил тогда Маркин.

И вот, 1 февраля 2018-го года, накануне восшествия назначившего Белыха губернатором Путина на новый трон - суд признал виновным бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого обвиняли в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро. "Суд установил вину Белых в получении взятки", - сказала судья Татьяна Васюченко, оглашая приговор (цитата по ТАСС). 

Она также заявила, что суд установил, что Белых, "будучи должностным лицом, совершил получение взятки за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя, а также представляемых им лиц, которые входят в служебные полномочия должностного лица и в силу должностного положения могут способствовать указанным действиям и бездействию, а равно за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 6 ст. 290 УК РФ)".  


Материалы по теме:

Либерал должен сидеть в тюрьме 

Никита Белых как зеркало русского храмостроя

Либерал-губернатор Вятки попался в ресторации на взятке 

Губернатор Белых отправил сына учиться подальше от роскоши - в Лондон

Путинская вертикаль в очередной раз посыпалась, в чрезвычайной обстановке

Бывший либерал-губернатор Белых признан крупным взяточником и теоретиком приватизации



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 03.04.2020 16:17
Ну да, припоминаю, как Белых возглавив предвыборный список либералов из СПС истошно вопил :Нет коррупции"... Свой в доску парень оказался, путинский, идеологически выдержанный...
(без названия)
Михаил Л.. написал 03.04.2020 15:02
"Напомним, в июне 2016-го года лично Путиным назначенный губернатором Кировской области московский либерал Никита Белых"
Напомню, что Белых губернатором назначил президент Медведев (тот который не-Димон).
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss