Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин раскритиковал идею денежных выплат россиянам

Опубликовано 03.04.2020 в разделе комментариев 9

Собянин раскритиковал идею денежных выплат россиянам

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против выплат финансовой помощи россиянам в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса. По его словам, это неподъемно для региональных бюджетов регионов.

"Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее", - цитирует РИА Новости заявление Собянин в ходе интервью "Первому каналу".

По словам столичного градоначальника, в сложившейся ситуации бизнес "должен проявить свою социальную позицию". "Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить (сотрудников) по отпускам", - пояснил он.

Собянин отметил, что "речь идет пока о месяце". "Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда", - сказал мэр.

По его слолвам, основная часть не работающих "сконцентрирована в секторах торговли, услуг, гостиничный бизнес". "И, конечно, это те отрасли, которым надо помогать в первую очередь", - отметил мэр.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Денег навалом, но не для вас
Gcdtg555 написал 07.04.2020 10:37
В свете последних событий с коронавирусом, выглядеть, как плевок в народ тендеры на 17 млрд руб для укладки плитки. Просто сволочи, слов нет!
(без названия)
Бедлам написал 04.04.2020 09:08
Г-н собянин забыл "упомянуть",другие "неподьемные для бюджета статьи",без которых,даже и в отсутствии эпидемии,прожить было можно,без ущерба для жизни и здоровья.Это,к примеру,его неуемные аппетиты в деле "облагораживания столицы,которые удовлетворять можно,только от "очень хорошей жизни",то есть,хотя бы такой,какая она примерно есть в сша.А выкидывать такие бабоса "на ветер",когда в стране есть регионы с нищенскими условиями проживания,как-то не очень красиво-с моральной точки зрения,а с материальной,даже глуповато.Или,он считает ,что его пресловутая "плитка",для граждан страны,важнее всего на свете?
Потомственный оленевод-москвоед не сказал самого главного
А зря! написал 04.04.2020 08:36
Любые выплаты населению абсолютно бесполезны (тут я с оленеводом-москвоедом согласен), особенно во время эпидемий и ЧС. Необходимы срочные инвестиции в инфраструктуру, обеспечивающую население предметами и услугами первой необходимости по фиксированным (низким) ценам. Это продовольствие, производство лекарств, медицина, современные интернаты для престарелых, инвалидов и детей-сирот. Эта инфраструктура способна успешно (прибыльно) продолжать работать и после преодоления ЧС. Отправной точкой может служить собственность РПЦ и других конфессий (волею божией), объекты МО и т.п.
Защитованку
Хащити написал 04.04.2020 01:21
1 Разлетелись самолеты.
2 презедент включил режим удоления/стирания
3 полетел самолет
4 дума включила режим удоления/стирания
5 самоудоления/самостирание
6 глобус маленький
7 в космосе холодно
Аккуртурурурур
Уданен написал 04.04.2020 01:15
Кубышки то и нету)))
Последняя на самолетах разлителась.
1 Да да есть ФОНД.
2 Бах и обманулся - нету, или есть однако нету. Есть однако виртуальный)))
4 Печальтесь все дома, однако дома)))
оч понравилось
корнхолио написал 03.04.2020 20:42
"торговля, услуги, гостиничный бизнес - не те отрасли, которым надо помогать в первую очередь". Браво Собякин!!! Помогать, походу надо тем что кладут столичные улицы третьим - пятым слоем плитки, меняют раз в полгода бордюры, ну и чиновникам которые подписывают акты приема - сдачи работ. Вроде как самоизоляция, но эта категория работников вкалывает как никогда - каждый день.
выплаты
мл написал 03.04.2020 20:36
Причем здесь региональные бюджеты? Разве бизнес мало платил налогов государству? И где те триллионные суммы "на крайний случай", которые государство отправило зарубеж? Пора помогать!
А как насчет введения ЧС или ЧП?
Чтобы государство отвечало за развал медицины написал 03.04.2020 20:31
Придумали "самоизоляцию" и считают,что очень умные.
В бюджете денег нет - у олигархов есть,вот с них трясти.
Интересно
эверест написал 03.04.2020 19:45
А куда они электроэнергию,высвободившуюся от закрытия всего и вся, будут девать... Станции останавливать станут?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss