Кто владеет информацией,
владеет миром

Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе

Опубликовано 04.04.2020 в разделе комментариев 26

сша франция венесуэла силовигархия классоваяненависть англия
Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе

Надеюсь, все помнят, как изящно кинула (выражение Путина, адресованное большевикам) силовигархия Николаса Мадуро и всю Венесуэлу? Если кто-то не успел этого заметить - почитайте. И именно с этого момента (29 марта) отсчитывайте мобилизацию сил империализма вокруг не вполне оформившегося, но потенциально социалистического, "красного" сектора на карте Латинской Америки. Там, кстати, и Куба недалеко - раздавят чавистов, займутся и ею, чтоб два раза не плавать... 

Великобритания и Франция отправляют военные корабли на Карибы. Эта новость распространилась после того, как Соединенные Штаты объявили о воздушно-морском развертывании в этом районе в рамках предполагаемой операции по борьбе с наркотиками. 

Классическая маска империализма. С наркотрафиком они будут бороться, а не с Боливарианской республикой и Мадуро.

Как тут не вспомнить Мальвинско-фольклендские острова...

Военно-морской флот Соединенного Королевства объявил об отправке военного корабля в Карибское море с предполагаемой двойной целью: поддержать их заморские территории во время сезона ураганов, но, при необходимости, также "усилить усилия страны против коронавируса". 

Франция сделала объявление того же характера 26 марта прошлого года. Он отправит корабль в район, где расположены Французские Антильские острова и Французская Гвиана. 

По словам Infobae, груз Соединенного Королевства также сформирован на следующий же день (а такое быстро не делается) после того, как Соединенные Штаты объявили о крупном развертывании военно-морского флота в этом районе в рамках антинаркотической операции, направленной на связи венесуэльского режима с незаконным оборотом наркотиков. 

В частности, Королевский флот Соединенного Королевства направляет вспомогательное судно RFA Argus, многоцелевое вспомогательное судно, которое может функционировать как плавучий госпиталь, а также как грузовое судно с водоизмещением 28 000 тонн, - это большой корабль, управляемый командой из 130 моряков. Хотя это вспомогательное судно, используемое в основном для материально-технического обеспечения или оказания помощи пострадавшим, оно вооружено зенитными орудиями и имеет пространство и системы для размещения до шести вертолетов. 

Согласно официальному заявлению британского правительства, развертывание «Аргуса» уже было запланировано для оказания помощи в сезон ураганов, но теперь оно изменило свою миссию по оказанию помощи пациентам с COVID-19. Команда RFA Argus примет вызов, сказал капитан Теренс Барк в заявлении. 

Франция развернет десантный корабль Dixmunde на Карибах в рамках операции «Устойчивость». Это беспрецедентная военная операция, направленная на поддержку государственных служб и французов в области здравоохранения, логистики и защиты, заявил президент Эммануэль Макрон. 

Dixmunde - это десантный корабль водоизмещающего типа Mistral 21 000 тонн. Хотя он хорошо вооружен (он может нести до 35 штурмовых вертолетов) и может участвовать в наступательных действиях, его можно превратить в больничный корабль, и ожидается, что это произойдет в Карибском бассейне.

Вам ещё интересны внешнеполитические амбиции Путина, Сечина и всех достославных "силовиков"?

Если нет, то усаживайтесь перед телевизорами - шоу готовится по всем приготовлениям масштабное. "Вагнеровцы" туда уже не сунутся. И растерзанная тремя империалистическими хищниками Венесуэла отвлечёт вас от коронавирусной паники, а американцев от ударного вымирания по той же причине. Те самые "Мистрали", которых из-за санкций не получила РФ поработают на славу...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Бизнес Сечина в Венесуэле лучше бы защищали, наверное, США...

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили 



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
45 написал 04.04.2020 23:46
Еще что б 2 раза не летать остатки россии уничтожет - ргссиянцы этого хотят голосуя запутина.
Все не так
Yah написал 04.04.2020 20:49
Все не так. Вместо "Роснефти" создана другая госкомпания, которая будет заниматься тем же. Кто-то на этом погрел руки. Но Венесуэлу не бросят - слишком выгодно.
Босилаев, какую сейчас долю ввп скажем сша составляет ограбление колоний?
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 17:58
Ты можешь дать обоснованный ответ? Ты же утверждаешь что они живут за счет остального мира. Ну и сколько награблено сша скажем в России. Именно награблено в России сша, а не путинистами из советской номенклатуры. Россию грабят беспощадно, но запад ли это делает? Это делает путинский режим.
псевдолевацкая ложь про то что запад живет за счет остального мира
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 17:46
Это в колониальную эпоху действительно было так, во времена маркса. Захватили колонию и пограбили.
Сейчас запад все производит сам при высокой культуре производства, технологий с высокой производительностью труда.
Он не нуждается ни в венесуэле ни в путинской эрефии от слова совсем.
Как запад грабит например венесуэлу, если ее грабит мадуро? Мадуро венесуэлу вогнал в пещерный век. И Россию в феодализм вогнал вовсе не запад, а самая что ни на есть советсткая номенклатура которая счас представлена путинистами из составрившихся комсомольцев а- ля валька стакан - красные трусы.
Re: Западные дерьмократии при том, что живут за счет остального мира
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 17:37
каким же это образом эти западные демократии "живут за счет остального мира" ? А таким образом: путины и мадуры разворовывают страны где захватили власть и превращают эти страны (Россия и Венесуэла соответственно) в сырьевые придатки- бензоколонки, которые не способны ничего производить ибо все развалено и торгуют тем что в земле лежит. Не они превращают страны в сырьевые придатки, не западные демократии, а такие как путин и мадуро, именно эти антинародные упыри.
Re: Re: Черный, знаешь в чем ты расписываешься когда клептократов записываешь в "социалисты"?
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 17:30
примеры будут, или голословно как у черного, что западные демократии "ликвидируют завоевания трудящихся"? например вводят безусловный доход просто по факту что вы человек. так да? такого даже в ссср не было. при всей его социалке разворованной бандой путина по офшорам.
Re: Re: путинообразный диктатор маДура это не венесуэла
Босилаев написал 04.04.2020 17:30
...из человеколюбия :)
Re: путинообразный диктатор маДура это не венесуэла
Босилаев написал 04.04.2020 17:26
А жирные коты до Чавеса заботились о народе, а янки готовят перевороты и устраивают блокады тоже из человеком бия.
Re: путинообразный диктатор маДура это не венесуэла
Босилаев написал 04.04.2020 17:24
А жирные коты до Чавеса заботились о народе, а янки готовят перевороты и устраивают блокады тоже из человеком бия.
Re: Черный, знаешь в чем ты расписываешься когда клептократов записываешь в "социалисты"?
Босилаев написал 04.04.2020 17:14
Западные дерьмократии при том, что живут за счет остального мира, после ликвидации советского блока, активно ликвидирцют у себя социальные завоевания трудящихся, продвигать таким образом к социализму в вашем понимании. Про укросоциализм вообще молчу.
(без названия)
тот самый доктор написал 04.04.2020 15:35
дайте ему скорее селедки!
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 04.04.2020 14:50
написал 04.04.2020 14:25
Массы в понимании ситуации ушли далеко вперед в отличие от таких "левых".
- - - - - - -
Видимо, потому и не слышно ни одной подлинной, крылатой агитационной песни, хотя уважаемый Дмитрий Черный из музыкальной среды.
Черный, знаешь в чем ты расписываешься когда клептократов записываешь в "социалисты"?
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 14:25
Ты расписываешься в том, что для нации вы, называющие себя толи "левыми", толи "коммунистами", толи "социалистами" (примечание: по моему глубокому убеждению вы так себя называя ими не являетесь). Ты расписываешься в том, что кроме такого маразма как у маДуры в венесуэле ничего предложить не можете.
Даже ты сам можешь считать себя "коммунистом" и "левым", но это не значит что ты им являешься. Нет критического восприятия. Нет понимания что маркс, ленин и т.п. описывали конкретные исторические условия эпохи. И сейчас надо переосмысливать и корректировать многое, критически осмысливать советский опыт. За 30 лет капреставрации такие "левые" не проделали этой работы. И пытаются звать массы за собой лозунгами вековой давности. Массы в понимании ситуации ушли далеко вперед в отличие от таких "левых". Я конечно не про ватных дебилов, это отдельная тема. Вы даже не понимаете что клептократы НАПЯЛИВАЮТ МАСКИ например "социалистов". Вы не понимаете что путинская пропаганда ЛЖЕТ относительно "фашизма на украине" и поддерживаенте типичнейшую ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ ВОЙНУ путинизма.
Сам этот упырь путин вам под стать, тоже мыслит как типичный диктатор 100 лет назад. Путинизм будущего не имеет, но и такие как ты "леваки" тоже. Ибо все ваши рецепты в том что строить маразматичную диктатуру по типу мадуровской, но под пропагандистской завесой из слов о том что это де "социализм". Западные длемократии к социализму сейчас оказались гораздо ближе чем такие неофеодальные образования как мадурская венесуэла.
Re: Димона к ответу!
SOS написал 04.04.2020 09:52
Движение "За новый социализм" Н.Н.Платошкина. Реально!!!
Димона к ответу!
Cyd написал 04.04.2020 08:39
Нам представляют путинские кликуши как было неожиданностью для димона уход в отставку! Самая настоящая дурилка для народа!
димон спешно доворовывал (прихватизировал)остатки народного имущества, прекрасно зная. что с помощью якобы отставки уйдет от ответственности.
И точно болтливая дума даже не призвала димона отчитаться за то, что он натворил и не передала требование о проведении расследования по коррупции
вице-премьера !!! Он просто свалил по-тихому! А ведь пора спросить с этого коррупционера и строго наказать , чтобы другим не повадно было!
(без названия)
м написал 04.04.2020 05:41
Норьега из Панамы никогда себя "социалистом" не называл, чушь господа антикоммунисты пороть не надо... Был он давним американским агентом, вышедшим в итоге из под контроля ... ...Никакой "социализм" им не декларировался, это-факт...
либо у черного в головен все перевернуто, либо нас пытается дурить.
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 04:14
Черный, страну и ее народ при диктатуре терзает сама эта диктатура.
В венесуэле диктатура мадуро, вот эта диктатура и терзает венесуэлу и ее народ. При соучастии путинских ихтамнетов. А не "империалистические хищники"
Где ты разглядел терзание венесуэлы "империалистическими хищниками"?
Аналогично, кто же терзает Россию? выродок путин и его банда, ои в совокупности та самая советская номенклатура, да советсткий режим не в пример лучше путинизма, но какое г-а-вно было у власти в СССР стало понятно только сейчас, когда они стали путинистами и сбросили все маски.
наркоторговцы кстати для поправки имиджа тоже себя "социалистами" называли
живая банда путина экономически невыгодна написал 04.04.2020 03:59
Помните такого паренька норьегу в панаме? Он все поставлял кокс и прочие вещества в сша. Но говорил что он "тоже социалист".
Черный, а если бы чикатило себя "социалистом" назвал ты бы тоже его защищал?
(без названия)
суровый написал 04.04.2020 03:50
вова "кидает" всех - ливия, ирак, сирия, украина, венесуэла, собственный народ, а западники постоянно "кидают" вову. каспаров про вову хорошо сказал - "он живет текущим днем и не не может думать на 3 дня вперед"
(без названия)
рабочий.. написал 04.04.2020 03:47
Путин, спаси Венесуэлу!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss