Кто владеет информацией,
владеет миром

Подъезд обрушился в результате взрыва газа в Орехово-Зуево почти как в Магнитогорске

Опубликовано 04.04.2020 в разделе комментариев 9

жкх подмосковье жильё
Подъезд обрушился в результате взрыва газа в Орехово-Зуево почти как в Магнитогорске

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом кирпичном пятиэтажном доме, полностью обрушился один из подъездов, сообщает Telegram-канал Mash. Всего в здании четыре подъезда. 

ЧП произошло на улице Гагарина, 31. По предварительной информации, в доме взорвался газ. По данным источника "Интерфакса", на нижних этажах есть погибшие. 

Baza сообщает как минимум о пяти пострадавших: двое в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На пятом этаже застряла пожилая женщина. На месте идут поисковые работы. 

По данным Telegram-канала 112, в больницу доставлены двое мужчин - у одного перелом копчика, второй в тяжелом состоянии в коме. Под завалами могут находится люди. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял инцидент под личный контроль, передает телеканал "360". На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по Московской области. Главе мунинципалитета дано поручение обеспечить размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.

Напомним, 31 декабря прошлого года исполнился год со дня взрыва и последующего обрушения подъезда многоквартирного дома на улице Карла Маркса, 164 в Магнитогорске. Как пишет Znak.com, официальная причина взрыва до сих пор не обнародована, пострадавшие вынуждены до сих пор ходить по судам, доказывая право на компенсацию убытков от взрыва, а органы власти методично обжалуют решения, вынесенные в пользу жителей.

Жители других подъездов дома 164 на улице Карла Маркса вообще не верят в официальную версию, согласно которой причиной взрыва стала утечка газа. По их словам, подобный взрыв не способен разрушить сразу 70 квартир, а запаха газа не ощущалось ни накануне взрыва, ни в день его. А некоторые из якобы живших в этих подъездах магнитогорцев воспользовались взрывом как поводом отремонтировать жилье или получить новое.


Новости по теме:

Дело о взрыве многоэтажки в Магнитогорске засекречено, местные жители не верят в "чушь" о газе 

Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
видел как-то стройку, может лет десять назад
chvv написал 05.04.2020 09:12
Ставится остов, на нем половые перекрытия и на эти перекрытия ставят кирпичную кладку. Такая стена будет слетать элементарно. Вес с более высоких этажей напирает на перекрытие под которой кладка слетела. Несколько этажей действительно могут повредиться. Тут нужно предъявлять претензии к проектировщикам и строителям, что сделали такой хлипкий высотный дом, а там было более десятка этажах (может двадцать, может несколько больше - не считал).
такая диверсия делается в легкую
chvv написал 05.04.2020 08:57
Напускаете в воздуховод газ (из баллонов например) и инициируете подрыв. Слетает целая стена на уровне нескольких этажей и дом рушиться.
Взрыв бытового газа - этого когда у тебя окно вышибет. Ну или как был случай делали ремонт (в квартире) и повредили трубу по которой газ поступал. Хозяйка включила плиту у нее окно и вышибло, всего лишь хотя газа напустила видимо много.
Если взрыв происходит по вине тех кто заткнул вентиляционную шахту и газ скопился, это скорее уже диверсия, чем взрыв бытового газа. Да и взрывается такое вблизи затычки, обычно сверху (метан легче воздуха).
Так что описанный случай очень смахивает именно а диверсию. Ну или дом был сделан с откровенными нарушениями элеметарных строительных норм (например не сделали сварку плит стены и пола). Ну тут можно сказать халатность,а можно и о диверсии говорить.
В Советское время я два года занимался авариями на газораспределении в жилом комплексе
ОКО написал 05.04.2020 01:12
Так вот! Подойдите к газовой плите, не подключая поджиг, поверните кран выпуска газа на некоторое время, заверните его обратно и понюхайте воздух над конфоркой. А потом подумайте, Вы что-нибудь чувствуете? Ответ будет скорее: Нет! Просто, очевидно, из меркантильных соображений, наш газ перестали подкрашивать сигнализирующим об утечке газовым составом или изменили сигнализирующее вещество. А если этого нет, то и простой, как сегодня принято обозначать граждан, "потребитель", утечки газа заметить не может. С 1977 по 1981 год я работал в Проектном институте газораспределения в жилых кварталах большого индустриального центра. И об утечке газа из различных трубопроводных систем знаю достаточно. Очень сожалею о жертвах. Боюсь, что их количестве, для одного подъезда, слишком уменьшено.
(без названия)
Понтий написал 04.04.2020 21:08
Закономерно накануне еврейской пасхи с полагающимися жертвоприношениями, разумеется конторские в помощь с правом косить если что под сахарные учения .
(без названия)
<><< написал 04.04.2020 20:54
обрушился в результате взрыва газа
.
правильно писать обрушился в результате хлопка газа
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 04.04.2020 19:25
В СССР сто лет газ был ("А у нас в квартире газ!"), но от взрыва газа никакие подъезды не обрушивались. Хотя случайности, небрежности, должны были иметь примерно ту же вероятность.
Re: "В Хохляндии? В Галичине?"
это равноценно написал 04.04.2020 16:53
что в жoпе!
чавоитя тама хахалы в ей уже обустроились
и на радостях фсЁ скОчуть - хГоп-хГоп-хГоп!
безпокоюся йа, как там хГероиха-коблиха ихняйа, какело жанна с дыркой , тобишь - надья обосцавченко?
херойствует иль в дурке, в палате с эйтиньзонь-клячкой оддыхнывають парой?
о-цэ харно!
Re:
не хохол написал 04.04.2020 16:52
Положа руку на сердце, давно все равно, что там у вас хохлов....
(без названия)
йййй написал 04.04.2020 16:01
Радиус поражения иконы "Умиление"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss