Кто владеет информацией,
владеет миром

Бай из "Жилищника" в Капотне избил и выбросил со второго этажа таджикского рабочего

Опубликовано 04.04.2020 в разделе комментариев 10

москва пролетариат жилищник
Бай из "Жилищника" в Капотне избил и выбросил со второго этажа таджикского рабочего

В Москве один из руководителей госбюджетного учреждения «Жилищник» избил таджикского рабочего и выбросил его из окна второго этажа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил правозащитник Бахтовар Джумазода. 

Инцидент произошел 1 апреля в районе Коптево на севере Москвы. Пострадавший — 22-летний дворник Акабрджон Холиков, уроженец села Зарнисор в Хатлонской области Таджикистана. После падения из окна он в критическом состоянии был доставлен в реанимацию Боткинской больницы. 

По словам другого правозащитника Иззата Амона, Холикова из окна выбросил Андрей Третьяков, который работает заместителем начальника ГБУ «Жилищник» по Коптевскому району. По предварительной информации, его разозлило, когда он увидел, что трое работников молились в помещении общежития. В ответ на его оскорбления Холиков сказал, что у рабочих обед с 12 до 14 часов. После этого Третьяков набросился на таджикистанца и, несколько раз ударив его головой о стену, выбросил из окна. 

Полиция задержала Третьякова, однако свидетели избиения сообщили правоохранителям, что ничего не видели. Бахтовар Джумазода опубликовал видео, на котором замначальника отдела внутренних дел по району Коптево уговаривает таджикских мигрантов дать показания по этому делу, убеждая их, что им ничего не грозит, так как все они законно оформлены на своей работе.

Защитники прав таджикских мигрантов Иззат Амон и Бахт Овар пристыдили своих земляков за то, что никто из них не вступился за Акбарджона, когда его избивал и вытолкнул из окна их начальник, хотя в общежитии районного ГБУ находились в то время около 40 дворников из Таджикистана. Однако юрист и правозащитница Валентина Чупик со слов мигрантов сообщила в Фейсбуке, что после случившегося Третьяков попытался сбежать на своем автомобиле. Несколько мигрантов остановили его, вытащили из машины и избили. Подъехавшая полиция забрала хозяйственника и дворников, которые его били, в отдел МВД Капотня.

Отметим, что это не первое и не второе притеснение трудящихся в "Жилищнике" - структуры, фактически монополизировавшей московское ЖКХ. Так, в конце декабря 2018 года дворники 6-й бригады ГБУ Жилищник Нагорного района обратились к главе местной Управы. С наступлением зимы количество работы заметно увеличилось, деньги за переработки начальство платить отказывалось, добавив к привычным участкам дорожную территорию, которой на самом деле должно заниматься другое подразделение уборщиков. Подобные обстоятельства, тоже приведшие к забастовке в Восточном административном округе Москвы, были и в 2012-м году: тогда дворники-таджики не получали зарплаты полгода... 


Материалы по теме:

Даёшь крепостное право!

Трудовым мигрантам нечем платить за патент

Дворников будут судить за то, что посмели рот раскрыть и заработанное просить

В Москве дворники-таджики объявили забастовку, требуя вернуть долги по зарплате

В Семее многие работники автопарка работают по 16 часов и без трудовых договоров!

Бастовавших в Москве дворников-гастарбайтеров будут судить за несанкционированный митинг



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комментарий псевдоСлавянки 100% относится в адрес жидов.
-Тошкентсити- написал 05.04.2020 18:19
Комментатор "Славянка" это обыкновенная жидовская шлюшка. Таких при развале СССР полно было (да и сейчас в Кремле одни жидяры сидят, там славянами даже и не пахнет).
-
Именно жидовские шлюшки подстрекали маргиналов - "Урус - езжай своя Россия". Потом на волне национализма КГБшные жиды развалили СССР, поставили на посты президентов жидов полукровок (диктатор Каримов жид полукровка) и начали грабить нашу страну, вывозить миллиарды в Израиль, Лондон и США.
-
Все, что было сделано в СССР это благодаря Сталину.
-
Сталин мог ставить жидов на место. Но он так и не успел истребить эту падаль до конца. В результате имеет то, что имеем.
(без названия)
Бедлам написал 05.04.2020 15:53
Не надо так расстраиваться,терпеть осталось"недолго",поскольку,учитывая потоки мигрантов,в их числе очень скоро окажется и сам "начальник ГБУ","зам начальника ГБУ",участковый,следователь и прокурор,и все разборки будут происходить "среди своих",а посторонним там и делать будет нечего.Однако,в том,что из москвы сделали "масквабад",в первую очередь,виноваты,конечно не сами мигранты,а сволочи,которые за их счет делают свой копеечный гешефт.Это,в том числе и "начальнички"различных ГБУ,что готовы ради плевой выгоды превратить место своего проживания в "мусульманский анклав",в котором им же самим придется потом и существовать.Однако,хуже другое,то,что в этом же "большом кишлаке",придется жить и всем остальным,с кем даже не посоветовались,перед тем,как начинать это "великое переселение народов".
Re: Карантин это жидовский террор против корреных жителей страны.
Папа Карло написал 05.04.2020 13:29
Мне совершенно безразлично, кто по национальности перечисленные Вами персонажи. Я оцениваю людей по тому, что они сделали и что из себя представляют, а не по их национальности. А кто по национальности Зельдович, Харитон, Кикоин, В.Л.Гинзбург и многие другие? А это все люди, создавшие великую советскую науку и сделавшие СССР по-настоящему великой державой. Кто по национальности Герой - Цезарь Куников? Вот "тошкентских" среди них точно нет!
Карантин это жидовский террор против корреных жителей страны.
-Тошкентсити- написал 05.04.2020 13:21
Для карло.
Разница есть и колоссальная разница.
-
Гастарбайтеры из Средней Азии в России это РАБЫ. Коренные жители России у себя дома (домашний арест) это тоже РАБЫ. А вот крючконосые нацмены, засевшие в Кремле это провокаторы и подстрекатели, захватившие власть в стране.
-
Или вы, такой вумный, сможете что то возразить против? Тогда сможите ответить на простые вопросы?
-
1) Кто по национальности Мишустин, Медведев, Ротенберги, Абрамович и прочая...?
2) Какое второе (третье) гражданство у сидельцев Кремля?
3) Список Форбс, какой национальности там воры?
4) Кто по национальности собственники нефтегазовой и алюминевой промышленности?
5) Какой национальности пропагандоны в гос. СМИ?
Re: Комментарий псевдоСлавянки 100% относится в адрес жидов.
Папа Карло написал 05.04.2020 12:17
Зря возмущаешься, Тошкентский. Вы со "Славянкой" - одного поля ягоды: тупые недоделанные нацисты. Только объект ненависти у Вас разный. А все остальное(включая полное отсутствие мозгов) -общее.
Re: Re: Человек человеку друг , товарищ и брат.
Ченко написал 05.04.2020 07:56
Первое: "Не всякое внешне человекоподобное существо есть человек." - не есть ли это "один из руководителей госбюджетного учреждения "Жилищник""?..
Второе: Вы многоуважаемый Зоолог не о себе ли пишете?..
Re: Человек человеку друг , товарищ и брат.
Зоолог написал 04.04.2020 23:48
Так то - человеку ! Не всякое внешне человекоподобное существо есть человек . Это я вас как зоолог уверяю .
Можете мне верить.
Можете ,впрочем, и не верить . Но ,если и когда (не дай Бог! ) человекоподобное нанесет вам или близким вам людям непоправимый физический и /или психологический ущерб, то вы это мое предостережение вспомните .
Человек человеку друг , товарищ и брат.
Гаденыш написал 04.04.2020 22:43
А беложопой твари у нас у самих полно.
Re:
Ченко написал 04.04.2020 22:38
Многоуважаемая "Славянка написал 04.04.2020 21:51" и Ваши товарищи, я надеюсь - что вы БЕЛЫЕ ЛЮДИ, а не БЕЛЫЙ МУСОР и вас однажды не выкинут со второго этажа... как мусор!..
(без названия)
Славянка написал 04.04.2020 21:51
Надо было вообще нахрен сжечь ишака, а не в окно выбрасывать.
Пусть все это ***** уматывает в свои ишакостаны,и оттуда не высовывается. И уж тем более не раскрывают своих вонючих ртов, визжа о том, как их здесь "обижают", и какие они здесь "бесправные".
Убийцы, бандиты, насильники, грабители. И я уж молчу о геноциде русских в 90-х в их ишакостанах за спасибо, что жопы мыть их научили, и все блага дали.
И не свисиите, что эти мрази "не получают" зарплату.
Получают, и без задержек. И какую зарплату - русским такая и не снилась - самое меньшее, что получают эти ишаки - 40 000-50 000 рубликов.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss