Кто владеет информацией,
владеет миром

От пяти миллиардов на перекладку плитки собянинский бюджет не треснул...

Опубликовано 04.04.2020 в разделе комментариев 6

беспредел москва собянин плиткизация
От пяти миллиардов на перекладку плитки собянинский бюджет не треснул...

Мэрия Москвы, заявив о невозможности выплачивать финансовую помощь на руки людям, вынужденным сидеть без работы еще месяц самоизоляции, потому что "бюджет треснет", в то же время продолжает выделять огромные средства на благоустройство и бессмысленное перекладывание плитки. 

Как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей. 

Журналисты издания прошлись по адресам, где планируется менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", и убедились, что покрытие в этих местах вовсе не нуждается в срочной замене.

Тендеры получили компании "Зарком" (на 1,6 млрд рублей) и группа компаний "ЕКС". (на 2,4 млрд рублей). Первая связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, с которыми у мэрии "прекрасные отношения", а вторую называют "одним из королей госзаказов Москвы и Подмосковья" и связывают с семьей Ротенбергов. 

1 апреля, на третий день самоизоляции в Москве, мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала в 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, сделать новую подсветку, поставить скамейки. При этом, согласно документации, подрядчик может начать работы с 28 апреля, то есть еще во время карантина. 

Также на первой неделе карантина мэрия объявила тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей). Почти во всех случаях речь идет о замене асфальта на плитку, либо наоборот, либо плитки на плитку.


От редакции: Это феноменально, конечно. День за днём мы узнаём как о федеральной, так и о московской власти такое, что вполне на импичмент тянет. В городе, как и во всей стране катастрофически не хватает масок - а те что продают спекулянты вроде Дениса Кузнецова, стоят нереально много (а народ не работает и не получает зарплат). И в этот самый момент Путин отправляет партию масок в США, а Собянин и Бирюков находят пять миллиардов не на маски, а на бессмысленную и бесполезную плитку! (Следуют своим историческим предшественникам: которые иконки поставляли вагонами на русско-японскую войну) Вообще, тут поверишь конспирологам: карантин, спровоцированный контролируемой в госСМИ паникой, идеальное время для совершения и довершения всех уже начатых наступлений на права москвичей, для всех афер скопом, оптом. А что? Никто не возразит - как на Патриарших. Можно ломать любые памятники архитектуры, застраивать любые участки земли - как говорится, куй железо, пока карантин.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Собянин раскритиковал идею денежных выплат россиянам

Патриарх Кирилл уже спас Москву, карантин можно заканчивать

Павильон на Патриарших продолжают ломать изнутри и надстраивать ресторацию

"Печать Оленя". Еще один рассадник коронавируса вместо боксированного отделения



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 05.04.2020 14:49
Перекладывать плитку,можно,конечно,вплоть до "страшного суда",это то же самое что и"переливать из пустого-в порожнее".Другое дело,весь этот "дурняк",оплачивается бюджетными деньгами,а отнюдь не личными собянинскими,а с поступлениями туда новых средств,учитывая падение цен на нефть,проблемы начнутся уже в ближайшем будущем.И если это,не "гуляющие вальты"у отдельно взятых чиновников,то,простое и обычное воровство,для последующего-"распила и дележа".Кроме этих двух причин,собянинское "плиткоперекладывание",больше ничем обьяснить невозможно,поскольку,он не только бросает казенные деньги "на ветер",но и достал уже со своими "реновациями",самих же москвичей,для которых это все якобы и "делается".
(без названия)
Серый 2 написал 05.04.2020 06:34
У плитки ЕСТЬ ОТКАТЫ, а населюки ИХ не принесут! Поэтому "ДЕНЕГ НЕТ....."! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Плитка это - святое
ОКО написал 05.04.2020 00:40
Какие Вы до сих пор не понятливые! Маски ведь по свидетельству ряда ученых лекарей не помогают от вирусно-капельной инфекции, а вот плитка дает казне города опять же прибыль, не то что заболевшие люди. Посмотрите на нашего губера, весь - молодой, подтянутый, считай второй жизнью наслаждается. А вам вообще-то рекомендовано сидеть дома, на "самоизолировании" или как-то по другому теперь это, то ли "самосохранение" или "само воздержание", я даже и не запомнил. Сложно - все это.
(без названия)
Эка невидаль ! написал 04.04.2020 23:53
У нас некоторые за тяжкие труды пять миллионов рублей в день имеют, морды у них уже в телевизор не вмещаются ,но ,однако, не трескаются.
(без названия)
Юг написал 04.04.2020 22:36
А ничего что " его бюджет" это налоги москвичей а у него от жадности ничего не лопается
(без названия)
Гю написал 04.04.2020 22:30
Плитка по стомости в 7раз!!!!дороже укладки асфальта, сколько масок на эти деньги можно закупить, высосали все соки из Москвы превратили в вотчину оленевода и его опгшками.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss