Кто владеет информацией,
владеет миром

Под шумок эпидемии в России ударно легализуют беззаконие и произвол

Опубликовано 05.04.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

путин выборы кремль
Под шумок эпидемии в России ударно легализуют беззаконие и произвол

Только ленивый не осыпал стрелами критики президента Путина за бесславную роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Мол, растерянный вождь отстранился от дел, свалил ответственность на своих сатрапов — губернаторов, силовиков и пропагандистов, а сам заперся в бункере до конца апреля. Хотя бы в ситуации пандемии от него ждали широкого жеста по открытию резервных закромов, подобно тому, как в голодные годы Борис Годунов распахнул для страждущего народа хлебные амбары, однако увидали все тот же знакомый кукиш.

Справедливости ради надо сказать, что Путина зачастую упрекали в том, что он замкнул на себя вертикаль власти и что выстроенная система нежизнеспособна без его прямого руководства. Но, может быть, дело лишь в том, что по духу наш национальный лидер — победитель и триумфатор, который предпочитает лично возглавлять торжественные шествия по блистательным поводам. А звание укротителя коронавируса его не слишком прельщает, как и рутинная дезинфекционная деятельность. Потому в эти небывало тяжелые времена президент позволил тщательно им собранной государственной машине, будучи в ней совершенно уверен, действовать самостоятельно, сам отошел на задний план, и мы теперь можем наблюдать воочию результаты сего труда.

Бюрократия путинской России на поверку оказалась и инициативна, и решительна, и смекалиста. Она без особых указаний отлично со всем справляется и продолжает делать то, что лучше всего умеет: осуществлять поборы, вводить запреты, надзирать, душить любые проявления свободы, а также запугивать, штрафовать и сажать граждан, унижать всевозможными способами их человеческое достоинство. Никакой коронавирус не мешает ей реализовывать самые смелые коррупционные схемы. Свежий пример — кировский вице-губернатор, сумевший всего за год работы в правительстве (возглавляя, кстати, антикоррупционный комитет) создать эффективную преступную группировку и собирать в нищем регионе миллионные взятки с вятского леса, который, как известно каждому телезрителю, давно похитил и распилил Навальный.

На каком основании людей, у которых кончились продукты и лекарства, будут хватать на улицах и оформлять по ст.19.3? 

Главное, «обнуление» Конституции предсказуемо повлекло за собой полное и повсеместное обнуление закона и права как таковых. Нормы о правах человека, конечно, и раньше не особенно соблюдались, но их нарушали если не с чувством стыда, то какой-то неловкости. Вынося откровенно дикие приговоры, отдельные прокуроры и судьи иногда даже покрывались румянцем. Отныне же всякий высокопоставленный отечественный бюрократ волен в своих деяниях опираться исключительно на собственную чиновничью совесть. А так как с этим у них дефицит, то презрение к закону и морали приобрело сейчас демонстративные формы. Игнорируя закон о чрезвычайном положении, чтобы не рождать у населения и малого бизнеса пустых надежд на финансовые послабления, главы регионов суровыми карами продвигают некую «самоизоляцию» — набор очень странных мер, где-то напоминающих создание электронного концлагеря, где-то зачистку рынка от неподконтрольных предприятий, где-то просто идиотизм.

Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление

О состоянии страны прекрасно говорят два недавних сюжета. Профсоюз «Альянс врачей», реагируя на крайне слабую обеспеченность врачей средствами индивидуальной защиты, по просьбе медиков вез в больницы г. Окуловка Новгородской области защитные комбинезоны и более 500 респираторов (которые врачам положены, но которых у них не было). В городе на его представителей, ранее критиковавших власти за нерасторопность и вранье, напал отряд Росгвардии. Главу профсоюза Анастасию Васильеву ударили в солнечное сплетение (все помнят прошлогодний случай с Дарьей Сосновской, чье избиение было оправдано на самом верху — бить женщин здесь больше не считается подлостью), также ее душили, ночь продержали в полиции и составили протоколы о неподчинении требованиям блюстителей порядка и нарушении режима самоизоляции, суд уже на следующий день наложил штрафы. Одновременно патриарх Кирилл, несмотря на установленные мэрией запрет передвигаться по Москве лицам старше 65 лет, запрет не находиться в автомобиле более чем одному человеку, под сопровождение телекамер каналов «Союз» и «Спас» объехал в своем бронированном «Мерседесе» столицу с иконой «Умиление», словно издеваясь над заточенными в бетонных коробках москвичами, боящимися высунуть нос из дома под угрозой жестокой расправы.

Патриарх Кирилл уже спас Москву, карантин можно заканчивать

Наложение этих событий со всей очевидностью свидетельствует: равенства перед законом больше нет. Есть те, на кого указы распространяются, и те, кому позволено стоять над этими указами, придумываемыми в зависимости от обстоятельств. Рядовой обыватель мечется между страхом потерять работу и страхом быть раздавленным за несоблюдение «самоизоляции». Туманные формулировки постановлений, о которых с пеной у рта (что можно и что нельзя) спорят ежедневно в ток-шоу на федеральных телеканалах, дают ясно осознать одно: ты в абсолютной власти тех, кто волен трактовать записанные положения, как ему удобно, кто уполномочен крикнуть «Стой!», проверить документы, коды и пропуска, и если не понравился — двинуть в рыло, гаркнуть в ухо из рупора: «Комендантский час!», упечь в «кутузку», разорить штрафами. Впрочем, если твои рабочие руки нужны для нефтяной империи — не переживай, тебя бросят в самое пекло эпидемии. Например, многие востребованы на «системообразующих предприятиях», вроде букмекерской конторы «Фонбет».

Исходя из вышеизложенного, критики Путина обязаны умолкнуть. Выстроенная им система функционирует без сбоев, наоборот, она творчески развивает заветы своего патрона. Не удивительно потому социологические опросы ФОМ и ВЦИОМ показывают: рейтинг президента снова пополз вверх. Вероятно, россияне надеются, что когда-нибудь президент выглянет из своего бункера и отпустит их из-под домашнего ареста. А на кого им больше надеяться?



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для начала нужно быстро построить ряд госпиталей для силовиков,
С,П,Вдиван написал 07.04.2020 14:15
потому что на "ранимых и чувственных" могут случайно кашлянуть из пассажиропотоков и мест задержания.
И это действительно делается.
Но достаточно ли торговых, выставочных, торговых центров переоборудуют для интенсивной терапии прочего населения, причем хотя бы на уровне "полевого госпиталя" в Бергамо ? Того самого, где принимают участие наши военные медики.
Ведь один такой госпиталь может обеспечить 150-200 лежачих мест в среднем.
Сколько всего таких надо будет организовывать в дополнение к военным новостроям ? Пока что в новостях "времянки" для выхаживания гражданских в отечественном исполнении не очень популярны.
Вирус - повод
Уваж.тов. написал 07.04.2020 10:46
Новый повод, старый метод его использования. Сегодня торговые организации с гордостью и чувством глубокого удовлетворения заявили, что повысят цены на продукты питания на 5- 20 процентов. Спасибо, "вирус", спасибо, птица - так и должно было случиться!
Re: Re: Ленин-Троцкий
Я не люблю, когда всех написал 05.04.2020 22:36
Я помню 85-й год, когда я одел в школу джинсы. Я помню рожи всех, я помню слова всех. Я больше не хочу всех. Выживать должен сильный и красивый, как я. Это закон эволюции. Если выживать будут все, то горе будет народам и вавилонскую башню боги снова обрушат.
(без названия)
Новости Дня написал 05.04.2020 19:19
Руководство Украины должно сделать все возможное для ликвидации ДНР и ЛНР и возвращения границ Донбасса с Россией под контроль Киева. Об этом в интервью телерадиокомпании Мир заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Re: Прежде всего надо называть вещи
Грамши написал 05.04.2020 16:08
Это называется просто.Маниакальное стремление животных нелюдей сохранить "элитарный" конц-лагерь ценою жизней миллиардов рядовых обывателей.Послушайте Грефа.Для таких нелюдей и был создан Нюрнбергский трибунал.
Прежде всего надо называть вещи
своими именами написал 05.04.2020 15:47
Эпидемии нет. Есть нагнетание массового психоза, предлогом к которому послужила сезонная вспышка ОРВИ.
В разных странах представители "верхов" заинтересованы в обмане простых людей. Повторяя их пропоганду, вы помогаете паразитом обманывать и грабить народ. Лучшая защита от обмана - его разоблачение.
(без названия)
мвд написал 05.04.2020 15:28
80 - 40 = 40 еще чуть-чуть и можно дожать до 15.
Володя жми!
Re: А если рассмотреть смертность от вируса профессионально?
Дарагой коракодил! написал 05.04.2020 15:22
Ты обрати внимание, что есть разница между Западной и Восточной Германией в летальности от коронавируса ( на 2 апреля)
В Западной это - 3.53 случая на 1 млн. человек.
В Восточной - 1.09, то есть более чем в три раза меньше.
И на Индию тоже , и там с гулькин хyй!
Есть версия, которая может объяснить и нам она тоже "полезна".
А ты - Коракодил, заслыхал за такое?
Дайошь беззаконие и произвол!
Ленин-Троцкий написал 05.04.2020 14:51
Унижать и доминировать! Грабить корованы! Ура, товарищи!
(без названия)
насреддин написал 05.04.2020 14:43
Путинские сатрапы, конкретно - некий беглов, уже отменяют действие федеральных законов в своей сатрапии. Это не говоря про то, что весь комплекс мероприятий по борьбе с эпидемией, мягко говоря, вызывает сомнения. В чем смысл самоизоляции? Здравоохранение оптимизировано и власть не в состоянии лечить заболевших, поэтому сидите по домам, авось пронесет. Самое эффективное, что они могут предложить, это катание гундяева с иконой. Вот, только Господь Бог этого сатаниста не услышит.
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 05.04.2020 13:34
По сравнению с людоедским режимом изменников Советской Родины Геббельс нервно курит в сторонке.Теперь у нас будут "....40 миллионов, которые не вписались в режим "самоизоляции"".
Re: в России ударно легализуют беззаконие и произвол
Jedem das Seine написал 05.04.2020 13:25
Думаю, даже руководители ГУЛГа и нацистской IKL не смогли бы себе представить концлагерь на 145 миллионов заключенных...
(без названия)
Пятрович написал 05.04.2020 13:23
"опросы ФОМ и ВЦИОМ показывают: рейтинг президента снова пополз вверх."
Если это не очередная ложь пропагандонов, то, получается что у короновируса имеется еще одно побочное действие.
Он мешает людям сбрасывать лапшу с ушей, навешанную сми.
в России ударно легализуют беззаконие и произвол
Ostankino написал 05.04.2020 11:44
Да! Уж очень своевременно подвалил вирус в Раше.
Правящий режим под эту акцию спешно решает свои задачи по укрощению недовольства народа.
Вот только вопрос, а где президент или кто его изображает сейчас находится?
А если рассмотреть смертность от вируса профессионально?
Крокодил05.04.20 написал 05.04.2020 11:17
Смертность в Италии от коронавируса 10%, но в Италии мрут в основном старики и любая их смерть приписывается к вирусу. Но итальянцы всегда славились раздолбайством. А вот в педантичной Германии где всегда все четко фиксируется смертность от коронавируса 0,25%. Т.е. мрет один из 4000 тысяч заболевших.
А значит если в России все поголовно заболеют, (что очень сомнительно), помрет всего 40 000 человек.
У нас в год только от аварий более 20 000 погибают.
Так наш сонцеликий великий или недалекий.
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 05.04.2020 09:21
Пока есть еда для детей и пойло мужик за вилы не возьмется. И это ВоФка шельма, вор и самозванец прекрасно понимает,т.к. не конченный же дурень. Но вот с первым - с едой в мире намечается большой - швах. Это заявили в ООН и Евросоюзе. Учитывая, что 70-80% продовольствия и компонентов к нему Россия завозит из вне, то в скором времени возможны самые негативные последствия для ВоФки и его команды. Ручки не зря по столу суетно елозят, выдают панические мысли хозяина. Ведь пукан то чай не железный и штык нож в нем ой как не хочется ощутить. Бежать от предначертанной судьбы еще никому не удавалось и кремлевский пакостник это прекрасно понимает. ВоФка то, думаю уже готов принять свою судьбу и издохнуть аки пес шелудивый, НО вот нет пока западных гарантий для безопасности его личного потомства. И опыт клана Кеннеди тому яркий пример.
Re:
Агитатор написал 05.04.2020 09:01
Раскрыть комментарий
Re: Сов ОК
Лебединое озеро - 2 написал 05.04.2020 08:04
В натуре.
вот и последствия самоизоляции
ой ли написал 05.04.2020 08:01
Пу, своим указом всех взял в заложники. Как это было на Дубровке, в Беслане во время взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске. Неделя прошла власть и народ от безделья начинают звереть и беспредельничать. Пора прекратить это безобразие!
(без названия)
Митяй написал 05.04.2020 06:53
Да что вы все про права свободы! Опомнитесь ! Россия живет при феодализме - есть крепостное податное население и господа-властители, которые стригут своих баранов, держа их в стойле законов, которые пишут под себя.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss