Кто владеет информацией,
владеет миром

Хроники пандемии: нищета - залог здоровья!

Опубликовано 05.04.2020 в разделе комментариев 15

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Хроники пандемии: нищета - залог здоровья!

За последние сутки в США от коронавируса скончалось 1 035 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 8 350 человек. По данным университета Джона Хопкинса, на сегодшяний день диагноз официально подтвержден у 300 тысяч человек. Только за последние сутки заразились 25 784 человека. Больше всего смертей в США от коронавируса зафиксированы в Нью-Йорке - 1374.

На этом фоне Россия с 4700 зараженными выглядит даже очень прилично.  Италия уступила первенство в Европе по числу зараженных Испании - 126 тысяч. Германия и Франция тоже приближаются к сотне тысяч зараженных, однако у первой один из самыхь низких уровней летальности - 1,5% против 8,5% у Франции.

Удивительно, что Индия и Япония имеют аналогичные цифры и заболеваемости, и смертности, при том, что Индия по населению все же в 10 раз больше. Да и уровень медицины, как и общее санитарно-гигиеническое состояние явно не в пользу крупнейшей страны мира.

Та же история, например, с Люксембургом, где при населении в 600 тысяч - 2700 заразившихся. И Индонезией, где живет 267 миллионов человек, а инфицированных всего 2 тысячи. Говорят, вирус плохо размножается в теплую погоду, но в Бразилии, сопоставимой с Индонезией и по климату, и по численности населения, уже больше 10 тысяч зараженных.

В Турции с населением в 83 миллиона 24 тысячи инфицированных, а в Швейцарии 20 тысяч, но населения там в 10 раз меньше...

В общем, ждем "продолжения банкета" за счет слаборазвитых стран.

А у нас все превосходно - смертность ниже 1 процента. Как в Армении и Киргизии. Но равняемся на Эфиопию - там при населении в 112 миллионов человек всего 38 заболевших и еще никто не умер! И всего 853 доллара годового дохода на душу населения. Ну зачем в раю деньги?..

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 05.04.2020 15:09
Лукавые цифры. Я еще могу поверить, что в нашей раше выявили 4700 зараженных. Это именно те, у которых нашли вирус. А сколько людей в стране без исследования, но с вирусом? Обратите внимание, чем страна менее развита, тем уровень заражения меньше. Индия... кто их там обследовал, их превентивно палками лечат. Никто не скажет правду, потому, что никто ее не знает.
(без названия)
Кара написал 05.04.2020 10:37
Профессор Лопатников живой журнал. Коронавирус: Почему они "ошибаются"?
Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», признался, что ошибся в своем прогнозе по коронавирусу. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
«Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению я ошибся. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания», — заявил он. Мясников посетовал на то, что «к сожалению все пошло по худшему сценарию».
А вот тут все свидетели - я, в отличие от доктора Мясникова, НЕ ОШИБАЛСЯ и с самого начала говорил, что время упущено. Точно так же, я не ошибался по поводу западной и, в частности, американской медицины и битым словом объяснял причины, почему ситуация в США будет чудовищной и как это связано с организацией власти в США и платностью медицины.
Но, главное, в том, что на самом деле власти, кроме ряда восточных стран НЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ИХ ЦЕЛЬ В ЧЕМ-ТО ДРУГОМ.
Чтобы объяснить это, нужно чуть-чуть разобраться с теорией роста эпидемий хотя бы в самой ее простой форме. Я тут слайдик приготовил:
читать далее в его журнале
(без названия)
Трах тибидох написал 05.04.2020 10:00
Вот только Мухин вселил надежду, так Батька про хоккей скромно замолчал, каникулы школьникам продлил. Ну кому в этом мире верить можно!
Re:
ереванец Левон Казарян написал 05.04.2020 09:20
Ты Азербайджан представляешь здесь?
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 05.04.2020 08:32
Статистика у нас красивая- ДА, но вот в реальности - ДЕРЬМИЩЕ, хоть Титаник в него в плаванье запускай. Если в Москве еще худо-бедно с вирусом создают видимость борьбы, то в регионах с этим полный - ШВАХ. Во многих районных поликлиниках к простому терапевту на прием люди не могут попасть. В нищенских штатах районных, а зачастую и областных больниц апосля ядреной оптимизации просто нет таких специалистов как врач-инфекционист.Никто никаких тестов на коронавирус не делает. Заболел хорошо, помер и йух с ним - отмучался сердешный. В деревнях и селах страны люди вообще брошены на произвол судьбы без мед.помощи. Зато ВоФка на карачках очко рвет выслуживаясь перед Западом отправляя то средства защиты и аппараты ИВЛ которые не в каждой областной больнице даже найдешь не говоря у уже о ЦРБ. То врачей специалистов по всему миру отправляет в помощь, напрочь забывая ссучара, что российские регионы страдают от их нехватки. Добром вся эта 3,14здаобразия путинская, без крови не кончится.

Веселый Фекалолог+++++++++ написал 05.04.2020 07:52
Вот это уже хорошая статейка. Довольно прозрачно показано, что "коронавирус" - явно сторонник развития. Ну так, как это всегда происходило: развитые (усякие египтяне, вавилоняне, персы, римляне отправлялись к свооим "богам", а на их место продвигалась нищета).
Если статистика смертей в США достоверна (ЕСЛИ!!!) - то глубоко законспирированная группа "скрипалей" явно переехали из Солсбери в Нью-Йорк, прихватив с собой всю заразу, которой они, в том числе - ликвидировали мою бывш. жену В БОЛЬНИЦЕ, где ей должны были сделать какую-то ничтожную операцию. Там же замочили еще то ли пятерых, то ли шестерых, и на все это руССачкам было наССрать, как и на "коронавирус". До тех пор, пока пууууутена не обнулили. Помните, как обнулили пуууутена, а следом тут же нашего дорогого дебила Медведа заменили на явного иудофашика мяшустена? До этого же никакой особой шумихи с коронавирусом" и не було, ываще-то..
.
Жду, когда в рассее появицца коронавирус собачьего бешенства. Развелось бездомных псов немеренно, так что пора бы немного и модернизировацца. Вот медведь на гербе едящих россия явно взбесился, и уже заразил целые госструктуры полицаев всяких, "росгвардейцев", а песики - нет. НЕПОРЯДОК.
(Без названия)
Ммм написал 05.04.2020 07:44
А никому не приходило в голову , что для полноты картины о инфицированных в той или иной стране необходимо знать численность тех, кому проводили тестирование? Где-то есть такие данные? Например, в США тестировано на вирус столько то людей, зараженных оказалось столько то. В РФ тестировано столько-то людей, зараженных оказалось столько-то. Согласитесь, полной картины нет.
Я имею ввиду: нет возможности тестировать всех и каждого (просто из-за наличия тестов), кто подпадает под группы риска (приехавшие из-за рубежа, заболевшие ОРВИ и пр.). Ведь в самом начале приехавших даже из Китая просто проверяли тепловизором, потом стали сажать на карантин, но их не тестировали, тестов не было или возможности их провести. А это как не говорите - прямая зависимость информации об инфицированных. Имея такие данные, мы могли бы с улыбкой принимать те или иные сведения о зараженных в разных странах. А сейчас все эти сведения - "на воде вилами".
(без названия)
Из тундры написал 05.04.2020 07:36
Особенно конечно пострадали наркоторговцы, щипачи с Кавказа, рыночные спекулянты, крыша нелегальных мигрантов... Надо бы им компенсацию выпадающих доходов. Зато можно поднять налог на доходы блогеров, которым пандемия дала дополнительный заработок.
(без названия)
Плоть написал 05.04.2020 06:40
Вот народ! Им хлеба не надо - подавай зрелища! Щас включу американский фильм про зомби и буду вкушать духовную пищу...
Истинно!
Капитал написал 05.04.2020 06:36
Нищета - залог успеха! (с) истинный коммунист Пауль Грудинсон.
Мы в вас души не чаем... Мы вас любим... ...в глубине души... Где-то очень глубоко...
Товарищ Новосельцев написал 05.04.2020 05:38
Статистика - это такая наука ... А можно проценты по странам, которые не 3,14здят
(без названия)
москит написал 05.04.2020 05:10
Коль поживем-
увидим, что-ж... .
Статистика,
она ведь круче.
чем большая ложь... .
Эквадор
йййй написал 05.04.2020 04:08
"...Коронавирус, как ураган, в считанные дни пронесся по прибрежному эквадорскому городу, а изображения с камер видеонаблюдения показывают, что люди бросают тела родственников прямо на улицах. На одном из роликов пользователь показывает, как на обочине устроили свалку с гробом и горой мусорных мешков. Одну умершую женщину вывезли из дома в инвалидной коляске и оставили возле здания местной мэрии. Другие изображения показывают гробы снаружи одной больниц, сообщает The Guardian.
Витери, у которой был выявлен положительный результат на коронавирус, обратилась к правительству в видео, опубликованном в Twitter. "Что происходит с нашей системой здравоохранения? Они не вывозят мертвых из домов, они оставляют их на асфальте, их складируют перед больницами. Никто не хочет забрать их тела", -- сказала Витери.
Система здравоохранения этого города попросту рухнула без необходимого количества коек с аппаратами искусственной вентиляции легких и из-за отсутствия медицинского персонала. Некоторые врачи и медсестры, столкнувшись с наплывом зараженных пациентов, уволились с работы.
Правительственный чиновник Хорхе Уэйт, ответственный за кремацию умерших во время пандемии коронавируса, сказал, что от COVID-19 только в провинции Гуаяс, где расположен Гуаякиль, могло умереть от 2500 до 3500 человек, сообщает AP.
Войска патрулируют улицы Гуаякиля, чтобы обеспечить строгую блокировку. Однако сотни местных жителей были арестованы за нарушение правил карантина, который включает в себя комендантский час с 16 часов вечера до 8 утра."
Мистификация
Электрик написал 05.04.2020 02:16
Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно, 8 декабря 2019 года :
"Американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
По словам специалистов, те типы вирусов гриппа, что вызывают инфекции в марте-апреле, в настоящее время заражают людей в южных штатах США. Данная разновидность инфекции не представляет серьезной опасности для пожилых людей, на которых обычно приходится большая доля числа смертей, однако несет угрозу для здоровья детей и людей моложе 50 лет.
В стране уже зарегистрировано 1,7 миллиона случаев заболевания гриппом, 16 тысяч людей было госпитализировано, а число смертей достигло 900. Среди симптомов заболевания: лихорадка, рвота и диарея. Предыдущий сезон гриппа, который был умеренным, хотя и продолжительным, закончился 49 тысячами смертей и 590 тысячами случаев госпитализации. В 2017-2018 годах эпидемия гриппа была более смертоносной и унесла жизни 61 тысячи американцев.
Существует вероятность, что сезон гриппа достигнет своего пика в этом месяце, что было бы необычно рано. Сезон гриппа обычно не достигает апогея до февраля. По словам специалистов, это может быть предвестником очень плохой эпидемиологической ситуации.
Предсказана очень тяжелая эпидемия гриппа. 8 декабря 2019
https://lenta.ru/news/2019/12/08/flu/
Кошмар
Лохопедиолог написал 05.04.2020 02:05
Нужно ввести режим самоликвидации …
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss