Кто владеет информацией,
владеет миром

Застраивающих Патриаршие пруды нарушителей карантина полицаи не задержали, задержали Иисуса

Опубликовано 05.04.2020 в разделе комментариев 1

беспредел москва полицейщина пресня
Застраивающих Патриаршие пруды нарушителей карантина полицаи не задержали, задержали Иисуса

Полицейские в Москве задержали мужчину, выгуливавшего собаку на Патриарших прудах, сообщается в Twitter районного блога со ссылкой на снятое очевидицей видео. На кадрах видно, что на хозяине собаки надета маска. Полицейские довольно грубо затолкали его в машину, пес в итоге некоторое время оставался один на улице, позже его забрала жена задержанного. 

Baza сообщает, что мужчина выгуливал собаку в парке, который сейчас закрыт и оцеплен, поэтому полицейские попросили его уйти. Тот якобы отказался и "начал пререкаться с патрульными", пишет телеграм-канал. 

Автор видео Снежана Майская рассказала "МБХ медиа", что полиция каждый день дежурит на Патриарших прудах. "Когда женщина за мужчину вступалась, я услышала, что они говорят, что сделали ему предупреждение. Но почему именно задерживают - непонятно", - сказала она. Напомним, согласно введенному в Москве режиму самоизоляции выгуливать домашних животных можно на расстоянии не более 100 метров от дома. 

По информации Telegram-канала "Правозащита Открытки", задержанного зовут Иисус Воробьев. Отмечается, что сначала его доставили в Пресненское ОВД, а затем якобы для выяснения личности возили в ОВД "Хамовники". 

Сам задержанный рассказал "ОВД-Инфо", что полицейские отказываются уточнять, по какой статье они составляют протокол. При задержании они сослались на то, что территория Патриарших прудов закрыта для посещения. При этом, по словам Воробьева, там были и другие прохожие, но они не привлекли внимания полиции.

Супруга мужчины сообщила с его слов "Подъёму", что его могут оставить в отделе полиции на сутки. "Наверное, это нашла коса на камень. Он все это время пытается узнать, за что его задержали, а полицейские думают, какое административное наказание ему назначить", - рассказала она.


От редакции: Там были и другие прохожие, говорят, но задержали именно Иисуса. Михаил Булгаков и несуществующий рукавишниковский памятник Воланду у входа со стороны Бронной дружно аплодируют. Но помимо прохожих там, вообще-то, на глазах у этих самых полицаев, не только гуляют с собачками - там ведётся стройка. То есть подвозятся строительные материалы, и на крыше единственного на все Патрики павильона - шумно работает бригада, передаёт кирпичи и прочие стройматериалы друг другу. В общем ежеминутно контактируют друг с другом эти самые рабочие, и это происходит на виду у прохожих и полиции. Но почему-то полицаям легче задержать интеллигента с собачкой (собачку по имени Платон бессоветсно бросив на улице), нежели бригаду нагло нарушающих карантин наймитов Года Нисанова, незаконного застройщика захваченной зоны павильона.

Вообще в Москве какие-то законы ещё действуют? Почему полицаи задерживают не тех, кто реально и массово нарушает карантин - не ЧОП "Витязь", охраняющий захваченный Нисановым объект большого культурного и исторического значения, а одиноко гуляющего москвича с собачкой? Видимо, просто полицаям так удобнее - бригаду обычным патрулём некуда и загрузить, да и с "Витязем" не хочется связываться (ниже прилагаю фотографии нарушения карантина - стоят "витязи" не на расстоянии двух метров друг от друга). Куда смотрит Роспотребнадзор - вообще непонятно. Но вот такие в Москве понятия вместо законов... И они утверждаются именно карантином. Принявшие базовый произвол москвичи - теперь примут и незаконную застройку привычных для прогулок территорий. Выйдут после карантина - ого! Как сильно изменилась Москва!..

Д.Ч.  

Внутри павильона

Снаружи павильона


Материалы по теме:

Москвабад, его узники и новые хозяева

Под шумок эпидемии в России ударно легализуют беззаконие и произвол

Павильон на Патриарших продолжают ломать изнутри и надстраивать ресторацию

Бай из "Жилищника" в Капотне избил и выбросил со второго этажа таджикского рабочего



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Законы закончились, начался беспредел, и не только у нас
Крокодил05.04.20 написал 05.04.2020 16:59
Смертность заболевших в Германии составляет 0,35%, в Израиле в три раза меньше. В остальных странах считают всех, умер в больнице и при этом повышенная температура значит коронавирус. А если еще чихаешь в любом случае короной накрыло.
А при такой аналогии в России если все 160 млн заразятся, погибнет всего 20 тыс. населения.
Смешно, но от режима самоизоляции и связанных с ней проблемами, с голода из-за отсутствия денег, отравления суррогатами из-за безделья погибнет больше.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss