Кто владеет информацией,
владеет миром

Полутораметровая социальная дистанция обязательна для всех, кроме ЧОП "Витязь"?

Опубликовано 05.04.2020 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин карантин
Полутораметровая социальная дистанция обязательна для всех, кроме ЧОП "Витязь"?

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом обязал все городские предприятия и учреждения, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности, проводить дезинфекцию и обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра между работниками и посетителями. 

"Из рекомендательного это требование становится обязательным. Это важно не только для уменьшения скорости распространения инфекции, но и для самих предприятий, для здоровья их работников", - подчеркнул градоначальник в своем блоге. 

Собянин пояснил, что это решение принято в целях практической реализации вступивших в силу поправок в КоАП, которые устанавливают ответственность за нарушение режима повышенной готовности. Требование соблюдать социальную дистанцию действует, среди прочего, в магазинах. 

В список организаций, которые могут продолжать работу в условиях режима повышенной готовности, добавились магазины оптики, а также компании, оказывающие услуги на основании медицинской лицензии. 

За нарушения требований по социальному дистанцированию индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридические лица будут оштрафованы на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, говорится на сайте мэрии. Если же в результате нарушения был причинен вред здоровью человека или его имуществу, то заплатить придется от 500 тысяч до миллиона рублей или же приостановить деятельность на срок до 90 суток. 

Аналогичные штрафы введены за нарушение запрета на проведение спортивных, массовых, публичных и иных мероприятий; на проведение мероприятий с очным присутствием граждан; на работу всех развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, дискотек и кальянных; на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и предприятий общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов на дом; на работу салонов красоты, косметических, массажных, СПА-салонов, соляриев, бань и саун, фитнес-клубов. 

Штрафы на те же суммы введены за несоблюдение работодателями режима повышенной готовности в сфере транспортных услуг, включая такси. Работодатели, в частности, обязаны проводить дезинфекцию, измерять сотрудникам температуру и не допускать их к работе, если температура повышена. 

Контролировать соблюдение режима на предприятиях и в учреждениях будут, в зависимости от подведомственности, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), департамент торговли и услуг, префектуры округов и управы районов, департамент образования и науки, Московская административная дорожная инспекция, Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

***

Интересно, а вот в патрульных машинах полицаи - соблюдают социальную дистанцию?

Явно же не соблюдают, там места уж как установлены, так установлены. И ещё ремень имеется, чтобы дистанцию зафиксировать. Это к вопросу реализуемости собянинских указивок самими защитниками законности.

А теперь о самом интересном, творящемся в центре Москвы, в центре "соблюдения строжайшего карантина".

И вновь: Патриаршие пруды, павильон, который сейчас нагло перестраивают в частный элитный ресторан. Его обнесли забором, за которым вроде бы не видно ничего полиции.

"Объект охраняется". Но вот, ещё раз посмотрите, граждане полицейские, как там неукоснительно соблюдается социальная дистанция.

Мы мужики упрямые - и если факты нарушения есть, будем требовать реакции властей. Иначе - это не власти просто, а подельники самозахватчиков нашего города.

Требуем лишения ЧОП "Витязь" лицензии за нарушение указа Собянина и немедленного вмешательства полиции в творящийся за незаконно установленным железным забором на Патриарших прудах произвол!

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении


Материалы по теме:

Павильон на Патриарших продолжают ломать изнутри и надстраивать ресторацию

Застраивающих Патриаршие пруды нарушителей карантина полицаи не задержали, задержали Иисуса



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 05.04.2020 13:34
Штрафы, штрафы, штрафы!
А вы думали, зачем этот короновирус и самоизоляцию придумали?
Синьор помидор отдыхает.
Иначе как поддержать абрамовичей и ротенбергов в период когда их стараниями разразился очередной кризис.
Но, кризис - это для нас, для них - манна небесная.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss