Кто владеет информацией,
владеет миром

США, Колумбия, Англия и Франция готовятся к интервенции в Венесуэлу

Опубликовано 05.04.2020 в разделе комментариев 6

сша империализм франция кризис венесуэла санкции англия колумбия
США, Колумбия, Англия и Франция готовятся к интервенции в Венесуэлу

За прошедшую неделю американский империализм решил усилить агрессию против правительства Венесуэлы. К обвинениям в незаконном обороте наркотиков против Мадуро и тринадцати высокопоставленных чиновников штата Венесуэла прибавились: новые планы террористических и киллерских вылазок, совершенных с колумбийской территории, объявление администрацией Трампа нового переходного плана в Венесуэле - "без Мадуро и без Гуайдо". К обещанному Трампом постепенному снятию экономических санкций добавляется размещение военно-морских сил США у берегов Венесуэлы на Карибах под предлогом «антинаркотической операции».

Открыто готовится военная агрессия США. К агрессору примкнут скоро уже отправившиеся к Карибам флотилии Англии и Франции, чтобы у Венесуэлы с её скромными вооружениями не осталось никаких шансов против империалистических хищников. Помочь в этой ситуации могла бы только Россия, но Путинская Россия, сырьевая империя демонстративно покинула экономику Венесуэлы - Роснефть, генеральная структура силовигархии избавилась от венесуэльских акций "в пользу государства" 29 марта. И тут США почувствовали, что у них теперь развязаны руки.

В среду, 1 апреля, Дональд Трамп в компании своего министра обороны Марка Спера и генерального прокурора США Уильяма Барра объявил об отправке боевых кораблей, военных кораблей, кораблей-эсминцев, самолетов и вертолетов в Карибское море и Карибский бассейн, в восточную часть Тихого океана для предполагаемых операций против незаконного оборота наркотиков. Риторика Трампа изобилует эвфемизмами: «США начинают усиленную антинаркотическую операцию против Западного полушария, чтобы защитить американцев от смертельного бедствия незаконных наркотиков». Позже, при явном намёке на правительство Венесуэлы, он закончил: «Мы не позволим наркокартелям воспользоваться пандемией, чтобы угрожать жизни американцев».

Империализм янки отчаянно удваивает инвестиции в свой план осуществления смены правительства в Венесуэле. Хотя, именно теперь, после провала первого плана контрреволюции в Боливарианской республике, мы можем узнать из прессы США, что недавнее мировое турне Гуайдо, которое закончилось в США, было предназначено для подготовки политико-дипломатической почвы к этому наступлению. Выполнение этого, второго уже плана также является частью решения других, более насущных для США проблем, которые не позволяют нынешнему хозяину Белого дома спокойной уснуть.

Распространение коронавируса Covid19 в Соединенных Штатах выявило несостоятельность администрации Трампа и американского капитализма в целом перед общественным мнением этой страны. Глубокая экономическая рецессия, которая уже началась, и причины которой предшествуют пандемии, но которая ускорила ее, а также растущий гнев среди масс Северной Америки в целом -  мотивируют отчаявшегося Дональда Трампа попытаться отвлечь внимание американцев от внутренних проблем "маленькой побеоносной войной", проявить себя как яростного борца с "осью зла". Всё внимание Трампа явно сосредоточено на президентских выборах, запланированных на конец этого неуачного для него года - и он будет брать в проиграшной ситуации реванш любой ценой, пусть даже ценой гибели американских солдат в ходе агрессии против Венесуэлы.

«У Венесуэлы есть планы на все случаи жизни, и если однажды колумбийский империализм и олигархия осмелятся сунуться к нам, пусть готовятся к боливарианской ярости народа, которая отбросит всех вас прочь от нашей республики!», - предупредил в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро в своём послании к нации из дворца Мирафлорес.


Материалы по теме:

Бизнес Сечина в Венесуэле лучше бы защищали, наверное, США...

Силовигархия с позором бросает Венесуэлу: санкции США победили 

Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
JennieRit
JennieRit написал 14.05.2020 22:41
Delam ceskou hudbu, pisu texty, zpivam a hraju na nekolik nastroju.
Re: Автор ничего не напутал?
Емеля написал 05.04.2020 19:49
Автор никогда не путает. Даже если национализация, все равно "Долой Путина".
(без названия)
Казарян Л.Г. написал 05.04.2020 17:19
Риторика Трампа изобилует эвфемизмами: "США ... против Западного полушария...".
- - - - - - -
Они за Восточное? Аляску отдадут?
(без названия)
<><< написал 05.04.2020 17:19
видимо раз с нефтью не заладилось боливиарианские рэволюционеры переключились на производство более доступной их пониманию наркоты. а "колумбийский империализм и олигархия" явно не рады появлению конкурента.
Re: Автор ничего не напутал?
-Что это? написал 05.04.2020 16:18
Роснефть "продала" свои активы "Роснефтегазу"- прокладке между государством РФ и самой Роснефтью. При этом Игорь Иваныч получает 308 ярда дерева в качестве материальной помощи...
Автор ничего не напутал?
Хреновод написал 05.04.2020 15:38
Как понимать фразу: ''сырьевая империя демонстративно покинула экономику Венесуэлы - Роснефть, генеральная структура силовигархии избавилась от венесуэльских акций ''в пользу государства'', если из этого предложения как бы следует, что собственность частной (акционерной) компании ''Роснефть'', находящаяся на территории Венесуэлы была продана Российскому государству, т.е. национализирована этим самым государством - ''сырьевой империей''. Получается, что ''сырьевая империя'' не покинула экономику Венесуэлы, а, наоборот, - влезла в нее двумя ногами.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss