Кто владеет информацией,
владеет миром

Другороссы провели у посольства Чехии в Москве акцию против декоммунизации

Опубликовано 05.04.2020 в разделе комментариев 4

чехия вов декоммунизация другороссы
Другороссы провели у посольства Чехии в Москве акцию против декоммунизации

Карантин и пустынные улицы в Москве буквально располагают к радикальным, дерзким акциям. Давно подзабывшая акции прямого действия Москва приникла к мониторам компьютеров и ноутбуков (поскольку на Путин-ТВ такого точно не покажут в новостях).

Активисты партии "Другая Россия" атаковали посольство Чехии в сталинском здании на улице, носящей с 1963-го года имя чехословацкого коммуниста и антифашиста Юлиуса Фучика, пламенного публициста, казнённого нацистами в берлинской тюрьме Плётцензее в 1943-го году (откуда и написан им мировой шедевр "Репортаж с петлёй на шее"). За забор посольства полетели дымовые шашки, а на заборе был растянут красный транспарант "Стоп фашизм!". Охрана посольства не препятствовала советско-патриотической акции. Никто из лимоновцев задержан не был.

Отметим, что и в нулевых годах совместные акции АКМ, СКМ и НБП здесь не встречали препятствий милиции - когда запрет Комсомола в Чехии под красными знамёнами на спинингах осуждали молодые коммунисты, нацболы и комсомольцы России. 

Из сегодняшнего обращения другороссов:

"Эта акция - ответ чешским властям, которые в пятницу снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. 

Уничтожение памятника советскому маршалу – часть общей стратегии европейских государств по пересмотру итогов второй мировой войны. Отрицая заслуги советского народа в деле борьбы с нацизмом, власти Чехии сами встают на путь оправдания нацизма.

Партия «Другая Россия» требует от МИДа и министерства обороны РФ соответствующих дипломатических и если потребуется не только дипломатических шагов с целью убедить их европейских коллег в том, что русофобия в любой её форме не останется безнаказанной.

Нет пересмотру итогов Великой Отечественной войны!"

Между тем, из Праги наши источники сообщают, что перенос памятника Коневу с площади в музей - был вынужденным решением местных властей. Как написал в своём блоге художник и писатель Александр Дедок, памятник часто атаковали украинские националисты, даже строительные леса, которыми его пытались защитить, перестали помогать, поэтому памятник был не снесён, а аккуратно перенесён с улицы в Музей ХХ века...

Но это версия местная, пражская. Памятник на том месте, где положено ему стоять - уже не стоит, и это, безусловно, повод для реакции МИД РФ. А такой реакции до сих пор не последовало. Наверное, на карантине сидят, из-под маски не высовываются коллеги Лаврова... С талибами встречаться не боялись - а по поводу декоммунизации язык прикусили.


Новости по теме:

В Праге декоммунизировали памятник Коневу  

Антифашисты сожгли автомобиль декоммунизатора Ганула в Одессе



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
bombey написал 05.04.2020 20:55
Проблем больше нет у коммунистов. В том числе поэтому вас, ебанатов, ***** пролетариат посылает.
(без названия)
Казарян Л.Г. написал 05.04.2020 19:56
Мой план монументальной пропаганды: памятники Махно, Оруэллу, Розенхану, Ахмад Шах Масуду.
(без названия)
Казарян Л.Г. написал 05.04.2020 19:46
"Маршалу Коневу присвоено звание <Почетный гражданин Праги>." (Википедия)
- - - - - - -
Как глава администрации района может удалить памятник почетному гражданину
города?
Самое время начинать декоммунизацию в России
Антикоммун Антипутин написал 05.04.2020 19:28
Жесткую, может даже жестокую, жестче, чем в Польше. Ибо пока ходит по этой земле Черный и прочая большевистская сволочь, ничего хорошего этой земле не грозит.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss