Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего иерарха РВИО Соколова доставили в Ленинград, где и будут судить

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 1

фемида ленинград
Бывшего иерарха РВИО Соколова доставили в Ленинград, где и будут судить

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия, этапирован из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил ТАСС источник в следственных органах. Он уже доставлен в СИЗО "Кресты". 

"Соколов доставлен в "Кресты" в воскресенье", - сказал собеседник агентства. До сегодняшнего дня историк находился в московском следственном изоляторе "Бутырка". 

"Соколов помещен на карантин в СИЗО. Защита в ближайшее время будет добиваться свидания с ним. 9 апреля он будет участвовать в заседании Октябрьского районного суда, скорее всего, по видеоконференцсвязи", - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Александр Почуев. 

Видевшие Соколова после переезда в Петербург отмечают его хорошее настроение, прекрасное самочувствие и радость от возвращения в Петербург, отмечает Фонтанка.ру. 

Историк обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконном обороте оружия. По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов из ревности выстрелил женщине в голову из обреза ружья и попытался задушить, после чего выстрелил еще три раза. 

На следующую ночь он расчленил тело и отнес останки к Мойке. Задержали Соколова случайно. Очевидцы увидели стоящего в реке мужчину и подумали, что ему нужна помощь. 

В конце марта Октябрьский районный суд Петербурга до 23 сентября продлил ему срок содержания под стражей. В заседании он принимал участие по видеоконференцсвязи. 

Защита, ссылаясь на тяжелое состоянии здоровья престарелых родителей историка и ситуацию, связанную с коронавирусом, просила о домашнем аресте. 

Ранее сообщалось, что 9 апреля в Октябрьском районном суде должно пройти первое заседание по существу уголовного дела в отношении Соколова.

Напомним, 19 марта бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки вуза и своей сожительницы 24-летней Анастасии Ещенко, отказался просить о рассмотрении его дела судом присяжных. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Соколова Александр Почуев.

Он назвал саму идею такого суда "самоубийством", поскольку, по его мнению, в отношении Соколова уже "выдвинут, сформирован и обоснован" общественный обвинительный вердикт. При этом Почуев подчеркнул, что изначально его подзащитный предполагал возможность рассмотрения дела присяжными.  


Новости по теме:

Доцент-убийца Соколов не желает быть судим открыто и присяжными

"Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова

Доцент-убийца Соколов написал о своих деяниях роман с оригинальным названием "Любовь"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Видевшие Соколова...отмечают его хорошее настроение,прекрасное самочувствие и радость от возвращения
в Петербург... написал 06.04.2020 10:32
Хоть одна положительная новость за последние три месяца
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss