Кто владеет информацией,
владеет миром

История с "боевым" вирусом еще далеко не закончена

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 15

медицина бюрократия лекарства коронавирус
История с "боевым" вирусом еще далеко не закончена

Высокопоставленные британские политики не исключают, что пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лаборатории в китайском Ухане, пишет Daily Mail. Издание отмечает, что один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям рассказал о данных разведки, которые свидетельствуют об утечке коронавируса из одной из лабораторий в Ухане, где находятся институт вирусологии и центр контроля заболеваний. 

При этом приводится комментарий американского эксперта по биобезопасности, профессора Ричарда Эбрайта, который убежден, что в лабораториях изучали вирусы и не придерживались техники безопасности. По его словам, уровень защиты должен быть не ниже «4», а китайские эксперты якобы использовали класс «2». 

«Работа с вирусами, опыты с животными представляют значительный риск заражения работника лаборатории, а затем общественности», — отметил Эбрайт.

***

Прямо скажем, новость не новая. 12 марта МИД Китая официально заявил, что инфекцию в страну завезли американские военные. По данным МИД КНР, в США и раньше умирали люди от коронавируса.

Коронавирус был разработан американскими военными в Алма-Ате?

ФОРУМ.мск, разумеется, выдвинул эту версию раньше других. Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов неоднократно на страницах нашего издания и в прямом эфире НТВ заявлял о вероятности того, что новый коронавирус, вызвавший пандемию, может нести на себе следы искусственного моделирования.

Уханьский боевой вирус

Что, конечно же, тоже не новость, как не новость и вот эта старинная заметка из второй по значимости советской газеты.

Вот все вместе уже составляет некий паззл.

Навряд ли мы имеем дело с "боевым" вирусом - его свойства не слишком "убойные", чтобы подозревать это. Тем более, не может все это быть намеренной утечкой. В США сейчас 336 тысяч заболевших и почти 10 тысяч умерших - маловероятно, что каким-нибудь военным в Америке пришел бы в голову такой "самострел".

А вот случайность - это вполне реально, причем произошла утечка не "боевого", а экспериментельного штамма, по идее разработанного именно для изучения методов борьбы с эпидемиями. 

Случайно ли США (а может быть и другие страны НАТО) выводят свои объекты за границу? Уже прошел и затих скандал с секретными тюрьмами ЦРУ, где и условия содержания, и применяемые методы допросов никак не совместимы с законодательством США. Вот и появляется тюрьма в Гуантанамо, где вообще без судебных приговоров и в условиях, вообще не регламентированных никакими законами, содержатся граждане разных стран по одному только подозрению к причастности к международному терроризму. А потом выясняется, что подобные тюрьмы есть и на Украине, и в Румынии, и в других странах, где необязательность соблюдения законов - норма.

Теперь вот потихоньку выплывает правда и о других военных объектах США за рубежом, в частности, о вирусологических лабораториях. Британские СМИ обращают внимние на низкий класс защиты исследований в КНР, а какой класс защиты в Казахстане? На этот вопрос даже ответить некому - казахов с какими-то там проверками "белые братья" даже на порог не пускают, а сами они - никто, их вообще как бы нет для американского правосудия. Все проходит под маркой секретных операций ЦРУ или министерства обороны за рубежом.

И опять вопрос - точно ли лаборатории разных силовых ведомств занимаются сугубо мирными исследованиями? И почему они никогда не публикуют отчеты? И никого к себе не пускают...

А.Б.



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Утечка вируса из Лаборатории доказана
Дрын написал 12.04.2020 23:12
Что не так с коронавирусом? Правда вскрывается. Куда пропала сотрудница лаборатории Р4, почему информацию о ней зачищают? Комментарий ведущего российского вирусолога(5 минута). Кто ответит за тысячи жизней и крах мировой экономики?
https://youtu.be/_8vXjLxsQ7A
#коронавирус #утечка
(без названия)
Тимофей Пафнутиевич написал 09.04.2020 06:58
Я вам так скажу, в 2013 году я заболел, хотя я вообще не болею простудными заболеваниями. Веду здоровый оьраз жизни. И в точности болел, прямо по списку коронавируса. Дышать было тяжело, принимал отхаркивающие, а ничего не выходит из легких, то есть я переболел этим вирусом в точности, как сейчас описывают спортсмены. Очень тяжело .
Я поэтому я уверен, это разработки спецслужб, откатали на своих согражданах, а сейчас запустили.
Если Чепига обмазал ручку двери Скрипаля, то почему не сделать коронавирус?
И это выгодно одной стране на планете, все проблемы России решены одним ударом.
Согласен
Вася с подворотни написал 08.04.2020 15:30
Полностью поддерживаю автора, очень актуальный анализ.
(без названия)
Бобер на мотоцикле написал 08.04.2020 10:40
Если на России вбрасывают очередное вранье-деррьмо, то вероятно вирус создан на России. Недавние пакости что творила Россия - применение "новичка" в Европе говорят о том, что на России продолжается разработка химического и бактериологического оружия. Бают что в новосибирском центре вирусологии "Вектор", где 16 сентября 2019 года произошел взрыв, имелись штаммы коронавируса. А рядом работали китайцы на стройке, которые вернулись в Ухань. И чтобы скрыть очередное преступление фашистской России - нанимают нечистоплотных и патологически подлых журнашлюшек вбрасывать вранье про другие страны, чтоб на Россию не подумали
(без названия)
мвд написал 07.04.2020 17:17
ежу ясно что его подкинули скандинавы. и еще наверное удивят чем-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Тов. Баранов
а может написал 07.04.2020 16:07
все-таки опять - "англичанка гадит"?
Re: Re: Re: Re: Тов. Баранов
вастке написал 06.04.2020 15:31
"что значить ВЫПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ?"
--------------------------
То же самое, что выпуск n-ного количества танков, пулеметов, патронов, только тут - в милли-милли-миллиграммах МИКРОбиологической массы, но тоже "ОБОРОННОЙ" (гы-гы-гы!).
(без названия)
только факты написал 06.04.2020 14:54
Боевой, не боевой - пока не ясно.
Но ясно только одно - из четырех пандемий 21 века только одна (лихорадка Эбола) появилась не в Китае.
Остальные три (атипичная пневмония, птичий грипп, коронавирус) именно из Китая.
Возможно, это случайное стечение обстоятельств.
А возможно, что иначе.
Re: Re: Re: Тов. Баранов
вастка написал 06.04.2020 14:23
что значить ВЫПУСК ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ?
Re: Re: Re: Re: Тов. Баранов
нет, танки не выпускли написал 06.04.2020 12:21
Но ВИЧ (знаете такого?) уходил влет.
Re: Re: Re: Тов. Баранов
Был! у написал 06.04.2020 12:18
а танки вы про запас не выпускали?
Re: Re: Тов. Баранов
Был! написал 06.04.2020 12:13
И даже премиальные по итогам работы за квартал и за год ("13-я зарплата"), в зависимости от перевыполнения плана по выпуску ... готовой продукции.
Re: Тов. Баранов
ЗАВОД (!!!)??? написал 06.04.2020 12:03
А у них там был хозрасчет?
А эта история и не закончится
Ммм написал 06.04.2020 11:27
Раскрыть комментарий
Тов. Баранов
А может пора рассказать написал 06.04.2020 11:06
и про Киров-200 (п. Левинцы Оричевского района Кировской области и про находившийся там завод(!!!) НИИ микробиологии МО РФ?
ПРОСИМ!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss