Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы вышли на второе место в мире по приросту заболевших COVID-19

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 20

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Мы вышли на второе место в мире по приросту заболевших COVID-19

Количество пациентов с коронавирусом в России за сутки выросло на 954 человека. Умерли за сутки два человека, 51 пациент полностью выздоровел. Накануне прирост больных составлял 658 человек. Общее количество заболевших в стране за все время достигло 6343 человек, 47 из них скончались, 406 выздоровели. Новые случаи выявлены в 49 регионах.

Заметим, в Москве зарегистрировали 591-го нового пациента - примерно на том же уровне, что и предыдущие дни. Основной прирост заболеваемости дала провинция.

Собственно, так и должно было быть. Причем главный "прирост" должно было дать просто более качественное и более массовое тестирование, в чем провинция понятно отстает от столицы.

По темпам прироста заболеваемости на сегодня Россия выходит на 2 место в мире, уступая лишь США (3834 прироста по сравнению со вчерашним днем). На третьем месте Испания, давно обогнавшая Италию, заметим, вдвое большую по населению, там на 792 случаев больше. Стоило бы отметить и Индию, где за прошедшие сутки на 725 случаев больше.

В Италии, кстати, прирост и заболевших, и умерших - остановился, а вот в Испании умерло за сутки 123 человека, больше чем в США (92). В той же Индии 19 новых погибших против 3 в России.

Все это о том, что чудес не бывает, и эпидемия пройдет по планете Земля примерно равномерно.

Если брать за эталон Италию, где на 60 миллионов населения пришлось 129 тысяч заболевших и почти 16 тысяч погибших, аналогичных показателей можно ожидать и от других европейских стран. 

Если экстраполировать на нас, то вполне можем ожидать 250-300 тысяч заболевших на круг. Число умерших может быть существенно меньше - это по опыту Германии, где на 100 тысяч заболевших умерло полторы тысячи. Тут все зависит от готовности системы здравоохранения - подчеркиваю, не медицины как таковой, а именно системы охраны здоровья. 

По большому счету борьба с эпидемией в нашей стране только начинается.

И вполне возможно будет еще и "борьба со статистикой"...

А.Б.



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бесы
Dostal написал 06.04.2020 22:49
Странные вещи творятся в нашем государстве кривых зеркал. Путин ввел целый месяц безработицы, а вспоминается что димон как-то неожиданно вякал о сокращении рабочей недели! Все это как-то связано со странной пандемией короновируса неизвестного искусственного происхождения!
Пушкин помнится хорошо описал обстановку в России в своем стихотворении "Бесы"! Очень похоже на состояние в нашей стране, а может уже и не нашей?
(без названия)
Тяп-ляп написал 06.04.2020 22:30

В СПБ умер Владимир Игоревич Филельман / Свержин.
Слава героям!
Россия - все, остальное ничто!
.
(без названия)
Poor Yorick! I knew him Horatio написал 06.04.2020 21:15

"Все покупается и продается,
И жизнь откровенно над нами смеется.
Мы негодуем, мы возмущаемся,0
Но продаемся и покупаемся" .
/Омар Хайям/
Мало кто знает, но еще в 2010 г. Билл Гейтс, не слишком часто балующий публик своими выступлениями, все же сделал исключение для наиболее популярной в Америке и доступной через интернет миллионам пользователей по всему миру конференции TED.
Вот один из ключевых выводов этого важного доклада Билла Гейтса: "Огромная проблема - это демография. Сейчас в мире проживает 6,8 млрд. человек. Вскоре численность возрастет до 9 млрд. Однако, если мы
проделаем большую и качественную работу над разработкой услуг по охране репродуктивного здоровья, изменению систем здравоохранения и выпуску новых массовых вакцин, мы сможем сократить прирост населения как минимум на 10-15%". Проведя несложные арифметические расчеты, можно подсчитать, что эффективное вакцинирование должно уменьшить по расчетам Гейтса прирост населения примерно на 200-300 млн. человек".
Таки кто Билл Гейтс? Типичный еврейский жулик? Или гениальный еврей?
(без названия)
Рафик Кулиев написал 06.04.2020 20:39
Короновирус выполнил задание капитала: разрушил мировое производство в той мере, в какой это выгодно финансовой олигархии.
При помощи короновируса финансовая олигархия решает две задачи: с одной стороны, ограничить мировое производство в той мере, в какой оно обеспечивает существование пресловутого "золотого миллиарда", и поэтому, с другой стороны, сокращает население земли постоянными локальными войнами, а ткже чудовищными стрессами и психозом.
Надо считать от "базы", а не абсолют
Иероним написал 06.04.2020 18:57
Мне кажется корректней считать не абсолютный, а относительный прирост. Ведь все зависит "от базы" сравнения. См. например: Динамика и прогноз заболеваний коронавирусом в РФ - http://www.iliassov.info/2020/coronavirus/April/04.html
Пора
наконец написал 06.04.2020 17:59
уже начать завязывать с этой коронаистерией!
Ежегодно бывает сезонная вспышка ОРВИ, никто не называет ее эпидемией. Потому что эпидемия - когда число заболевших более 5%. При каждой вспышке ОРВИ заболевших сотни тысяч и миллионы, умерших сотни и тысячи. Ничего помимо обычного не происходит.
Необычна только реакция, но она объяснима. В Китае спад экономики начался еще в конце прошлого года, и теперь вспышкой ОРВИ решили прикрыть экономический кризис. США сначала подняли шум против Китая, а потом сообразили, что кризис мировой - стали объяснять кризис коронавирусом. Италия, Испания - по этим странам нет резкого прироста смертности вне обычных для каждого года цифр. Но там союзники США, поэтому американскую инфопандемию быстро подхватили.
Настоящая эпидемия оболванивания граждан идет в СМИ.
(без названия)
они сэкономили на белых мышах написал 06.04.2020 17:34
Три года назад Г.Г. Онищенко, уже будучи с статусе депутата ГД, говорил: "США открыли лаборатории, проводящие микробиологические исследования, в сопредельных с Россией государствами. Тем самым американцы получили доступ к исследованию природных болезнетворных возбудителей, актуальных на российской территории. Целью таких лабораторий является искусственное провоцирование вспышек заболеваемости, которая должна привести к росту протестных настроений и дестабилизации ситуации в стране-мишени... Все это - часть многоцелевой программы США... Во-первых, вокруг нас - НАТО, которое сидит уже на землях недавно еще нашей страны. Я имею в виду Прибалтику. Сейчас они будут в НАТО Украину еще загонять. А во-вторых, что серьезней, - НАТО создает пояс военно-биологических объектов вокруг нашей страны, которые полностью подчинены интересам Пентагона и абсолютно девственны с точки зрения финансирования. Каждый американский доллар, идущий на разработку этой программы, - сугубо из бюджета Пентагона".
С его же слов стало тогда известно, что по поручению Президента должен быть разработан проект закона" по биологическим утечкам". Насчет этого законопроекта, регулирующего вопросы биобезопасности, Онищенко информировал:" Люди из правительства должны этот проект в декабре (2017 года) внести. Но, судя по всему, этого не будет. Тот документ, который я видел, он и близко не похож на готовый проект..."
Два года назад тот же Онищенко говорил: "То, что рассказывает генерал Гиоргадзе (о разработке биологического оружия в Центре Лугара близ Тбилиси) - это, действительно, серьезно. Эту лабораторию я знаю с ее рождения, когда ее только строили, это чисто военная лаборатория, причем, армии США, головное учреждение - Форт-Детрик - это самый головной военный институт (расположен в городе Фредерик, штат Мэриленд). Американцы ни на день не прекращали свои активные биологические наступательные программы. Сейчас они вокруг нашей страны настроили лабораторий. Та из них, которая грузинская, выполняет над всеми этими лабораториями (вокруг России) головные функции, поскольку она была укомплектована самыми высококвалифицированными кадрами. Но Украина сейчас начинает строить более могущественную лабораторию под Белгородом (имеется в виду территория Украины, близ российской Белгородской области) , на границе между Харьковом и Белгородом... То, что привел Гиоргадзе, что в Грузии умерло 32 человека... видимо, та вакцина, о которой он говорит, испытывалась не пройдя доклинических испытаний...Если умерли люди, значит, они сэкономили на белых мышах... Но это не главная задача этих лабораторий. Главная задача этих лабораторий - мы, Россия".
Re: стоику5219
парад... алле! написал 06.04.2020 17:28
Более того, в плотных рядах парада намечено три репетиции (29 апреля, 4 и 7 мая), не считая строевых занятий в частях.
Герои ВоВ скромно курят в сторонке, ветераны Альфа утирают слезы
Лермонтов Михаил написал 06.04.2020 16:21
Главврач скорой помощи в Петербурге Лев Авербах:
Сдержать эпидемию? Только подвигом врачей. Если сравнить с войной, то подвигом солдат, которые толком не подготовлены, но идут в бой в открытом поле. Их командование, которое всего этого не предусмотрело, потом получает ордена и должности.
А подвиг совершают рядовые. Почему в мирное время врачи должны совершать подвиг только оттого, что кто-то не обеспечил их необходимым?
Маску еще нужно уметь носить. Ее нужно уметь снимать. Ее нужно уметь менять. И нужно уметь утилизировать. Надевать одну и ту же маску второй раз нельзя. Трогать переднюю поверхность маски руками нельзя, снимать надо так аккуратно, чтобы не коснуться передней поверхности. Если вы спустили маску на подбородок, надевать уже нельзя. Если все-таки потрогали ее мойте руки, а маску утилизируйте. Кто готов все это выполнять?
(без названия)
только факты написал 06.04.2020 16:04
Плешивый и губернаторы обезумели окончательно. Они распространили карантин и на медицинские учреждения - диагностические, стоматологические, хирургические. То есть властям наплевать на народ. Когда на двухмиллионный город работает каждый день одна "дежурная стоматология", то попробуй туда запишись. У меня товарищ был записан на операцию по удалению вросшего ногтя. Операцию перенесли на неопределенный срок из-за карантина. Он уже ходить не может, палец распух, хоть сам делай операцию. Пусть гражданин сдохнет от чего угодно, только не от коронавируса, чтобы отчетность не портить. Совсем свихнулись российские фюреры.
Браво! написал 06.04.2020 15:13: ''мы вышли в начале 1918 года... так и идем''
Тебе написал 06.04.2020 15:37
сколько годиков?
Ты еще куда-то можешь ходить?
Или только ''под себя''?
Re: Мы вышли в дураки
Браво! написал 06.04.2020 15:13
Только туда мы вышли в начале 1918 года, вместе с большевиками. Да так и идем неспеша. А куда торопиться? Торопиться нету!
(без названия)
Торопышка Пафнутий Лимон написал 06.04.2020 13:48
Рискует автор. Уголовная статья о фальсификации истории распространения коронавируса в России . Семь лет колония поселения.
Уже заведено уголовное дело за фальсификацию истории падение цены на нефть в апреле 2020 на неустановленых лиц в неустановленом месте.
СК, Генпрокуратура, ФСБ, Суды работают на благо России!
(без названия)
Статистик написал 06.04.2020 13:27
Если статистические данные правдивы (а по ним в чернобыле сдохло всего-то 30 хомо), то возникают вопросы:
1) почему врачам запрещено говорить о цифрах с которыми они сталкиваются?
2) почему введенна уголовка за статью о якобы фейках?
3) чем объясняется резкий рост смертей от пневмонии и общее кол-во больных пневмонией, которое куда выше чем статистические данные за предыдущие годы?
В общем, спутанность сознанияRe:
PS написал 06.04.2020 12:39
А откуда Ваши данные?
(без названия)
йййй написал 06.04.2020 12:19
> Мы вышли на второе место в мире по приросту заболевших COVID-19
_
Более чем в десяти странах прирост более тысячи в сутки, у пяти -- более 4 тысяч. Если сравнивать со вчерашними данными, то мы вышли на 12-е место по приросту.
.
> По темпам прироста заболеваемости на сегодня Россия выходит на 2 место в мире, уступая лишь США (3834 новых случаев).
_
Вчера в США было 25 тыс новых диагнозов.
.
> На третьем месте Испания, давно обогнавшая Италию, заметим, вдвое большую по населению, там 792 новых случая.
_
У них вчера 694 человека сдохло только, а новых диагнозов более пяти тысяч.
.
> В Италии, кстати, прирост и заболевших, и умерших - остановился, а вот в Испании умерло за сутки 123 человека, больше чем в США (92). В той же Индии 19 новых погибших против 3 в России.
_
Микс из верных и неверных данных.
.
В общем, спутанность сознания -- один из возможных симптомов инфекции коронавирусом нового типа. У него есть определенная нейротропность.
(без названия)
Ролд написал 06.04.2020 11:43
Раскрыть комментарий
''Борьба со статистикой''
Хреновод написал 06.04.2020 11:40
Первый резкий скачок суточного выявления инфицированных совпал с введением режима ''самоизоляции''. Новый скачок - в первый день второго срока режима.
Так кто же с кем борется - статистика с нами!
По приросту ЗАБОЛЕВШИХ
Или по приросту ВЫЯВЛЕННЫХ написал 06.04.2020 11:39
По-моему, даже Путину понятно, что это - две большие разницы, как говорили в Одессе.
(без названия)
Прок написал 06.04.2020 11:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss