Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна будет другой?..

Опубликовано 06.04.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 15

путин выборы кремль
Страна будет другой?..

На последних тусовках зажиревшие участники говорят, что после того как будет побеждёна пандемия Россия станет другой. А в чём станет другой пока внятных ответов нет. Возможно обнищает, схлопывается малый и средний бизнес, да и крупные компании не в лучшем положении. Падение цены на нефть в скором времени отразится и на экономики России. Хотя уже сейчас, как говорили 02.04.2020 года на вечере с В.Соловьёвым никакой экономики не будет, будет народное хозяйство. И это подтвердили В.Соловьёв, и Д.Куликов. Как - то странно и неожиданно. Неужели возвращаемся к социализму? Жаль, что на передаче не было К.Шахназарова, который уже давно видит Россию при социализме.

На передаче Д.Куликову не понравилось выступление С.Станкевича и он с пеной у рта стал отстаивать  коренную перемену общественно - политического строя России. Станкевич говорил о том, что в связи с продлением нерабочих дней до 30 - го апреля государство должно помочь выжить малому и среднему бизнесу, на который многие годы склонялся   президент.  Месяц простоя, а потом уплата скопившегося налога убьёт малый бизнес, даже и с отсрочкой. Куликов не обращая внимание на доводы Станкевича заговорил о том, что большой бизнес выделил правительству миллиард на мелкие расходы, а малый бизнес по - прежнему  просит у   государства - дай,  дай,  дай.

Смотрю на этих политологов и в голове возникает навязчивая мысль. Казалось бы Куликов, образован, начитан,  ведёт два раза в неделю четырехчасовую передачу на радио. Всё вместе даёт неплохой заработок. Осознавая, что карман уверенно пополняется и не зависимо от коронавируса и других  негативных явлениях в стране начинает повышать голос на себе подобных, не считаясь с их мнением. Однако сознательно забывает о том, откуда взялись миллиарды у богатых или просто у олигархов и воров?  Может быть Куликов при его образованности действительно не понимает, что эти миллиарды, которые по его мнению большой бизнес выделяет правительству закрывает бизнесмена от проверок и возможного ареста. Такие средства получены преступным путём. Вспомните как при Ельцине формировалось воровское сословие. Украл миллион часть официально  подарил церкви и ты уже не можешь быть привлечён к ответственности. Народ голодал, а церкви начинали расправлять крылья. Так и сейчас отстегнул от ворованного миллиарда долларов миллиард рублей и ты у правительства на особом положении.

Президент за  последние дни уже второй раз обращается по телевидению к народу. В последний раз продлил не рабочие дни до 30 апреля. При этом телевидение почти каждый час информирует народ о поведении в связи с  коронавирусной эпидемией.   Человек вышедший на улицу  на законном основании и воспользовавшись общественным транспортом не должен приближаться к другому  на полтора метра. Кто - то из чиновников может пояснить как можно  в автобусе, в метро  соблюдать такой  интервал? В такси можно, а в другом транспорте нельзя.  Давайте запретим на период  изоляции граждан пользоваться такси. Пусть и они сидят дома. Чиновники правительства не могут оставить такси без средств существования. Человек пользуется общественным транспортом не потому что ему делать нечего, а очевидно едет на работу. Ведь многие предприятия работают. Без ляпов наше руководство не может работать. Осталось полицию посадить в автобусы вагоны метро чтобы они мерили расстояние между пассажирами и выписывали штрафы.

И дурдом продолжается. Д. Куликов ведёт утреннюю передачу на радио  и говорит: "Наша власть знает, что происходит в стране и знает что надо делать. Принимает решения на шпаг вперёд". Ах ты Боже мой, случился медицинский кризис и власть сразу поумнела. А что же она делала 20 лет? Дурака валяла?  И вы ей не подсказали. В течение двадцати лет закрывались предприятия, безработица гуляла то вправо, то влево, однако держалась на уровне 5 % все годы. Семимильными шагами осуществлялась оптимизация и не только здравоохранения,  ручеёк оттока капитала не прекращался. Тормозилась  нищая зарплата,  которая в десятки раз ниже зарплат развитых стран, постоянно росли цены и тарифы, коррупция  захлестнула все отрасли государства. И вдруг власть в течение месяца поумнела. Такого быть не может. А если это так, то  власть надо судить, потому что она сознательно разлагала страну, что привело к увеличению смертности над рождаемостью.

Для человека плохо разбирающегося в экономике последнее выступление президента может показаться, что власть действительно заботится о народе, его бизнесе и конечно о здоровье.    Я слежу за выступлением президента, политиков, журналистов  и настолько они запудрили  мозги, что всё это воспринял  за спасение народа и страны.   И вот читаю  отзывы  В.Рашкина  и  Н. Платошкина   на  обращение президента к народу  и не верю своим глазам. Делится мнением главный редактор "Комсомольской правды" В.Сунгоркин. Он много ездит по стране, встречается с  предпринимателями и  его мнение в корне отличается от того, что говорил президент. Очевидно он чего - то боится и поэтому бразды правления по торможению инфекции отдал  в регионы губернаторам. Многие привыкли работать по указке из Кремля, а здесь надо принимать самому решения,  однако средств не хватает системно. Некоторые уже подали прошения об освобождении от губернаторства. Власть своими действиями  приняла решение спрятаться за  спинами губернаторов. Наоборот в кризисных ситуациях президент должен проявить разумную жёсткость и если не хватает разума по отдельным вопросам советоваться с губернаторами, с институтами. За 20 лет полной свободы по руководству страной он должен был знать какие институты могут принимать решения в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Передача власти в регионы в кризисных ситуациях - это первый шаг к развалу страны. И если какой - то регион попробует отделиться то можно ему позавидовать. Слабоват оказался наш президент на   не запланированные мероприятия.

Так вот Сунгоркин говорит, чтобы получить какие - то средства малому бизнесу на зарплату рабочим надо извести 8 килограмм бумаги и обойти десятки бюрократических контор. Техническую сторону поддержки  бизнеса, людей запёртых в квартирах  президент и премьер не решили. Деньги на серьёзные предприятия будут выделяться с откатами. На многие товары, в том числе и медицинские цены подскочили в разы. И ФАС не в состоянии  разбалансированную экономику призвать к порядку. А вот были бы предприятия государственного управления ничего  не системного не надо было предпринимать. Рынок о котором так много говорили президент, премьер, депутаты правящей партии привели экономику к хаосу.

Ни в одной стране, даже такой как США, не могут справиться с пандемией. А вот Китай справляется.  Ошибки были и есть в Китае, но они с полуторамиллиардным населением сумели побороть распространение вируса. Каждый человек должен сделать вывод. Компартия Китая в отличие от нашей заслуживает уважения. Жизнь заставит либеральные правительства вернуться в социализм и народ,  пока ещё не весь вымер, должен помочь осуществить  мирный переход. 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Страна продолжит быть
НИКАКОЙ! написал 07.04.2020 21:21
и вдруг оказывается, что не с мотря ни на какие "им.замещения"
.
" основная часть сырья, ингредиентов, упаковки, запасных частей для оборудования приходится на импорт, а из-за падения рубля эти затраты выросли на 25%.
Как поясняет заместитель председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов, найти категорию товаров, которая была бы полностью освобождена от валютных колебаний, сегодня просто невозможно: в том числе импортируются семена, техника, средства защиты растений, вакцины, кормовые добавки и пр."
https://news.mail.ru/economics/41279441/?frommail=1
Re: Re: Александр Загонов 15
Социальное время летит стрелою написал 07.04.2020 11:47
В вашем сознании мир остался таким ,каким был сто лет назад.
Между тем ,из-за колоссального ускорения социального времени (напоминаю, что есть время физическое ,время биологических объектов и социальное время ) мир не просто неузнаваемо изменился с тех пор ,но меняется уже буквально каждый день.
Можно лишь пожалеть тех ,которые стали жертвами семинариста-недоучки , превратившего диалектическое учение рассчитанное на постоянное развитие в набор квазирелигиозных догматов .
Re: Не забудьте написать завещание.
Александр Загонов 15 написал 07.04.2020 04:45
Раскрыть комментарий
Re: Вся власть Советам!!!
рыбак написал 06.04.2020 22:15
Правильно говорить,Грамши!А вот почему то его заминусовали.....
Не забудьте написать завещание.
Потенциальным бунтовщикам . написал 06.04.2020 21:17
Не только Россия, но и многие гораздо более благополучные страны попали сейчас в крайне тяжелое положение в силу известных обстоятельств .
Пытаться в данный момент дестабилизировать обстановку в России, значит быть ее сознательным врагом.
Обстоятельства , в которых мы находимся из-за пандемии являются чрезвычайными, следовательно, и средства ,которое следует применять против врагов России должны быть особыми.
Прежде ,чем вы побежите за провокаторами,которые сами никогда не делают того ,к чему призывают других, не забудьте написать завещание .
Re: Коммунизм будет объявлен равным фашизму
Грамши написал 06.04.2020 17:48
Раскрыть комментарий
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 06.04.2020 16:30
Раскрыть комментарий
Противнику провокаций и авантюр
Авантюрист и провокатор (профессиональный) написал 06.04.2020 16:17
Смею заметить, что со времен Ваньки "Грозного" и по самый, что Нина ест текущий момент гражанская война в России не прекращалась ни на секунду, принимая то "горячие", то "холодные" формы. Сегодня пришла пора "погорячиться", не находите?. А я нахожу, ибо мне все больше и больше поступает весьма интересных предложений...
"Неужели возвращаемся к социализму?" При социализме должен выполняться 12 пункт программы РСДРП,
"Замена постоянного войска всеобщим вооружением написал 06.04.2020 15:40
народа".
Об этом никакого разговора нет - значит, никакого социализма не будет. Так что успокойтесь, Полуэктов, а то получите инсульт от радости.
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 06.04.2020 15:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бедлам написал 06.04.2020 14:46
"Другой",Россия может стать,разве что,в смысле "прогрессивного обнищания народа",поскольку,цены на энергоносители,это-единственный критерий российской экономики,вообще.Значит,гикнулись цены-все остановилось,потому,что больше гешефт варить не на чем.А чтобы что-либо изменилось "кардинально",нужна другая система,только и всего,потому,что,с сегодняшней,ничего не изменилось за тридцать долгих лет,и совсем не из-за "неумения и ошибок",а из-за того,что такая жизнь устраивает саму правящую верхушку и весь так называемый "олигархат"и ничего менять они даже и не собирались.В конце-концов,не для этого страну дербанили и прибирали к рукам гос.собственность,чтобы "народу угодить",а чтобы самим плотно сесть на трубу,свесить ножки и шинковать халявную прибыль.
Re: нацисты с пидарасами в ближайшие двести лет маршировать по площадям точно не начнут.
Уже начали! И давненько. написал 06.04.2020 14:08
Более 20 лет назад.
Приходи, брателло, 9 мая на Красную площадь, убедишься сам.
Если не отменят, конечно, в связи с коронным вирусом и Новой Конституцией...
(без названия)
Любитель реальной истории . написал 06.04.2020 13:44
За все послемонгольское время Россия никогда фундаментально не менялась и не изменится в будущем.
Могут как угодно меняться фасады , названия должностей хозяев Главного Кабинета, их фамилии , идеологии , но наиболее распространенный тип российского человека сформировался давно и уже не изменится .
А именно особенности этого типа и определяют основные черты жизни на данной территории.
(без названия)
Емеля написал 06.04.2020 13:10
В очередной раз убеждаюсь, что правильно поступил, выбросив в 2003-м свои телевизоры. Не в телевизор надо смотреть, а в холодильник. И если он пустой, значит ты ДБ, и нехрен винить страну. А надо пойти к любому гастарбайтеру и спросить, что надо делать, чтобы в холодильнике появилась еда.
Страна продолжит быть
НИКАКОЙ! написал 06.04.2020 12:51
На которую все будут класть... сами знаете чего.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss