Кто владеет информацией,
владеет миром

Туроператоры предложили заморозить выплаты россиянам за аннулированные туры до 2022 года

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 8

Туроператоры предложили заморозить выплаты россиянам за аннулированные туры до 2022 года

Ассоциация туроператоров России попросила правительство РФ заморозить возврат туристам денег за аннулированные в связи с пандемией туры до 2022 года. Об этом сообщается официальном сайте организации.

Как сообщается в письме на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина и заместителя министра экономического развития Сергея Галкина, организаторы выездного и внутреннего туризма смогут восстановить работу после снятия ограничительных мер только благодаря переносу сроков туров.

"Для российских туроператоров введение аналогичной меры крайне необходимо, так как станет самой главной финансовой поддержкой и гарантом государства в правильности принятых туроператорами решений по исполнению обязательств перед потребителями. Оказавшись в ситуации внезапного закрытия и российских курортов, и зарубежных направлений, туроператоры вынуждены предлагать туристам исключительно перенос сроков туров на более поздние даты… Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и как следствие - неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура", - говорится в предложениях АТОР.

В Ассоциации также отметили, что ожидают массовые судебные иски потребителей, которые будут поддержаны судьями: по факту выплаты по одному туру с учетом штрафов, пеней и различных компенсаций поставит под угрозу выполнение 3-5 туров для других туристов.

Согласно предложению Ассоциации, людям следует давать выбор: вернуть деньги после 2022 года либо вместо неиспользованного туристического продукта приобрести другой за ту же стоимость.

Такое решение, подчеркивают в АТОР, продиктовано и интересам самих туристов - это позволит им сохранить деньги, оплаченные за туры, в полном объеме и получить в итоге свой отдых,

"АТОР готова принять участие в разработке документа, подтверждающего право туриста на перенос средств на новый продукт, который позволит соблюсти права всех участников договора о реализации туристского продукта", - говорится в предложениях Ассоциации туроператоров.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 07.04.2020 08:19
Нет так не пойдет, тогда и выплату кредитов приостановить до 2022 года.
Re:
Truzadrottttt написал 06.04.2020 23:02
Почему страна должна компенсировать дебилам их желание любой ценой оказаться в центре мировой пандемии? У меня соседи разругались с родственниками, коллегами по работе и если бы не туроператор, отправились бы в Малайзию на отдых.
Туристические ребятушки, денежки плакали, но никто не виноват !
С,П,Вдиван написал 06.04.2020 20:01
Форс-мажор, однако, и отдыхать во время него просто неприлично на Канарах и в Крыму даже. Отдохните дома, на дачах или в больничках.
(без названия)
Турист написал 06.04.2020 18:29
Ну и с какой стати замораживать наши деньги? По сути мы оплатили услугу (особенно по раннему бронированию)далеко вперед и ею не воспользовались, т. е наши деньги должны быть еще не израсходованы. По правилам туроператоров они и так удерживают неустойку при отказе от тура...Пусть возвращают как положено, хотя и с удержанием! А то, что они строят "пирамиду", оплачивая моими деньгами чужие туры, так это их проблемы. Мы значит должны терять деньги, а они хотят еще и с прибылью остаться?! Что будет со мной и с деньгами в 2022 году? Кто может сказать? Призываю правительство не идти на поводу у АТОР. Иначе все они точно уж разорятся, так как масса туристов будет требовать через суд еще и моральный ущерб. Я так точно буду!А уж потом туристы вряд ли будут пользоваться услугами туроператоров и турагенств, так как доверия им не будет!Сейчас все больше людей стараются организовать свой отдых самостоятельно, без посредников, которыми туроператоры и являются. Верните наши деньги!!!
Re: Каркуша
Имя написал 06.04.2020 18:16
Так точно.! Когда "наворачивается" банк, все что он должен тебе, либо совсем потом, либо вообще никогда не получишь. Но если должен ты, никуда не девается.
(без названия)
путенский мировой судья написал 06.04.2020 17:01
Интересно. Если предлагают за те же деньги другой продукт то из этого следует, что деньги есть в наличии у оператора, если нет, как они тогда другой продукт закажу??? Наше б слово это все.
(без названия)
Нге написал 06.04.2020 15:17

Для удаленного исследования биологических. объектов применяется высокочастотный СКВИД- квантовый магнитометр.
Выполненный на базе адаптивной антенны, фазированной, цифровой решетки, позволяет сформировать луч электромагнитной энергии и направить его в любом направлении на нужный объект, сопровождать его 24 часа в сутки в радиусе действия до нескольких километров в условиях городской среды.
По условиям чувствительности можно обрабатывать магнитные поля отделов головного мозга, отвечающие за мышление, зрение, слух, работу сердца.
Давно зарекомендовал себя и новое развитие получил с появлением высокотемпературной сверхпроводимости, перспектива применения в 5G сетях.
(без названия)
Каркуша написал 06.04.2020 13:30
Правильно! Именно так поступает и поступала и раньше власть путина и его "единой" россии. Деньги сейчас, а уж стулья как-нибудь потом!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss