Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ ввело ограничения на продажу медицинских масок

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 7

Правительство РФ ввело ограничения на продажу медицинских масок

Правительство России установило ввело запрет на продажу масок, респираторов и перчаток компаниям, у которых нет фармацевтической лицензии. Постановление кабмина опубликовано на официальном сайте органа власти.

"Устанавливается запрет на розничную куплю-продажу товаров для организаций, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения", - говорится в документе.

Кабмин также установил ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за единицу товара.

Из постановления правительства также следует, что за снабжение регионов масками, перчатками и респираторами будет отвечать структура "Ростеха" - Корпорация "Росхимзащита".

"Определить акционерное общество "Корпорация "Росхимзащита" федеральным оператором - координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли, по перечню согласно приложению (далее соответственно - товары, оператор-координатор)", - отмечается в документе.

Отметим, что в настоящее время маски, респираторы и перчатки в столичных аптеках отсутствуют, а цены на антисептики взлетели в несколько раз.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
mara.s написал 07.04.2020 08:38
Комунальщиков заставляют носить маски.аидел,как слесаря,дворники часто поправляют маски,сдвигают и на шею,когда разговаривают и ку рят,вообще снимаю,когда заходят идут домой,на обед..ложат в карман.В итоге с ручек дверей,перил лопат веников,от рукопожатий и пр вся грязь размазывается на масках,поближе к лицу.Маски необходимы лишь больным и медикам,и маски нужно менять как можно чаще..
Сначала спекулянты медицинскими масками надулись как клопы,
С.П.вдиван написал 06.04.2020 19:38
а теперь можно поотжимать у них как следует в пользу должностного кармана. Однако на он-лайн рынке уже имеется куча подобных изделий "немедицинского" назначения, на которых подзарабатывают массы швей-мотористок.
Пошьют хоть по индивидуальным размерам с кармашком для сменного фильтра из туалетной бумаги !
(без названия)
Кара написал 06.04.2020 17:49
Роттенбергам , все мало. Уже и там и здесь маски, вообще при этой ситуации прям туранчоксы из фильма через терни к звездам,а фильм то пророческий был
(без названия)
стоик5218 написал 06.04.2020 17:10
Где ВОЗМОЖНО купить маски?
Дайте такую реальную возможность людям?
После
Того написал 06.04.2020 15:41
После того, как всех россиян заставили купить маски по цене от 100 до 500 р за штуку, выходит постановление о запрете повышения цен больше 10 копеек. Оксюморон или театр Карабаса-барабаса?
(без названия)
Пакен написал 06.04.2020 15:01
Про СКВИД
Ходит так человек, ходит и не знает что с головы инфу снимают.
Как походка начинает вязнуть, глянь... начили походнях оцифровывать, потом нажали сигналом на какую точку, глядишь болеть что-то начало и кто догадается?
В одном районе болит, в другом не болит, а то загрузку начнут амплитудномодулированной информации...
Ну типа когда треммор по ногам идет..
А с развитием сетей 5G таких привязанных половина будет, можно наверное общаться будет без телефона ,напрямую...
Что такое "оператор" в современной России
все знают? написал 06.04.2020 13:57
Если кто не знает, спросите у Аркадия Романовича Ротенберга 15 декабря 1951 года рождения, уроженца г. Ленинграда, РСФСР, СССР,
российского предпринимателя, долларового миллиардера, Заслуженного тренера и Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, доктора педагогических наук, автора более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом, Героя Труда Российской Федерации.
Остальное - в Википетьке. Даже фото в полроста.
Номера телефона не знаю и знать не желаю.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss