Кто владеет информацией,
владеет миром

Трое попов в Москве подхватили коронавирус, но храмы останутся открытыми

Опубликовано 06.04.2020 в разделе комментариев 9

москва рпц эпидемия коронавирус пандемия
Трое попов в Москве подхватили коронавирус, но храмы останутся открытыми

В Москве трое священников РПЦ заразились коронавирусом, его наличие подозревают еще у двоих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на рабочую группу при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса. 

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, иерей Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и иерей Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом поле. 

Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден. "Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться", - говорится в сообщении рабочей группы. 

Заболевание 83-летнего Бреева подтвердил его сын, член издательского совета РПЦ Николай Бреев. "Печальные новости. Отец Георгий сейчас в больнице с двусторонней пневмонией. COVID-19 пока не подтвержден, анализ придет завтра", - написали вечером 5 апреля в Facebook прихожане со ссылкой на Бреева-младшего. 

"Фонтанка" сообщает, что Бреев оказался в числе тех, кто не перешел на дистанционные богослужения. Он не стал закрывать свой храм и 1 апреля провел богослужение с участием десятков прихожан. 

РПЦ долгое время отказывалась вводить какие-либо ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав ранее заявил, что заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. "Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться. Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие - во исцеление души и тела", - сообщил он. 

СМИ писали, что представители Русской православной церкви саботируют распоряжения об ограничении служб в храмах на время коронавируса. Так, руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с критикой распоряжения властей Петербурга запретить посещение храмов в связи с угрозой заражения коронавирусом.


От редакции: Ну, говорили же этим клиническим!.. Предупреждали со всех сторон. Но, видимо, советы атеистов они воспринимали как искушения дьявольские и понадеялись на своего господа бога. Причём ведь не одними советами - даже мэрскими указами и запретами пытались попам объяснить опасность открытых храмов в период карантина. "Но сарацины ответили - нет, это одежда с чужого плеча!" - РПЦ не собиралась прекращать службы, полагая, видимо, что она так побеждает пандемию. Господин Гундяев совершил объезд с иконой - как бы демонстрируя, что церковь не спит, а активно борется с коронавирусом, буквально в авангарде движется на очень дорогой машине...

Вчера слышу в нехарактерной тишине ЦАО - звонят в колокола, созывают новых жертв! Полагаете, государство хотя бы теперь попытается закрыть эти рассадники как умственной, так и вирусной заразы? Нет - РПЦ давно часть государства постсоветского, "Государства Российского", как православный оракул Проханов называет сырьевую империю. И ни царь православный Путин, ни наместник его Собянин - РПЦ не указ. Будут и дальше работать офисы РПЦ, будут и дальше распространять коронавирус среди наиболее умственно отсталых граждан.

Д.Ч.

Ситуацию комментирует член ЦК ОКП Семён Борзенко:

- Храмы становятся главным распространителем заразы. И речь сейчас не о духовной сивухе, а о вирусной инфекции. Толпа пожилых людей в тесном помещении, коллективные телесные взаимодействия (лобызания, прикладывания), иррациональная вера в то, что молитвы и пастырь защитят от болезни ака колдовская магия из фэнтези. Власти все понимают, конечно, тут особых мозгов и не надо. Московские чиновники настоятельно рекомендуют попам закрыть церкви на время. Беглов в Питере вводит прямой запрет. Но церковники шлют всех в сторону... райских кущ. Почему? Правильно. Сейчас можно срубить на магических услугах ОГРОМНЫЕ БАБКИ. Каждый храм - место, где начинается поток неучтенной налички наверх, по каналам РПЦ. Вы хотите, чтобы эти потоки остановились? Сейчас, когда они могут вырасти в разы? Ага, щазззз... За такое бабло они и взбунтоваться могут, и паству на Росгвардию кинуть. Хотели православных скреп? Взращивали в церковниках чувство исключительности? Культивировали в них жадность, сребролюбие? Отдавали им под застройку скверы и парки? Ну так вот вам, получайте целую сеть центров шаговой доступности по распространению смертельно опасных вирусных болезней. АТЕИЗМ - СПАСАЕТ, РЕЛИГИЯ УБИВАЕТ. Не фигурально, а в прямом смысле.


Новости по теме:

Патриарх Кирилл уже спас Москву, карантин можно заканчивать

Плевки на карантин попов ростовских летают подальше московских

Свечные и прочие заводики РПЦ будут потреблять теперь газ по гражданским тарифам

Попы плевать хотели на карантин: на рекомендации мирских, мэрских и подмосковных, властей 

Не обеспечившее врачей масками государство не дало "Альянсу врачей" исправить его ошибки



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Религиовед написал 07.04.2020 09:30
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
— (Мф. 22:37-40)
-----------------------------------------------------------------
2:20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?
Соборное послание св. Ап. Иакова
-----------------------------------------------------------------
Православные в России всегда считали себя особо правильными христианами. Но практика показывала много раз ,что это высокое самомнение весьма далеко от практики.
Возьмем данный конкретный случай .Любовь к ближнему должна была бы проявиться в отказе от действий ,которые этому ближнему могут через болезнь принести страдание и ,даже, смерть .
Но ,как видим ,происходит обратное. Псевдорелигиозные (псевдо- -по той причине ,что прямо противоречат второй из важнейших заповедей Иисуса) интересы берут верх над следованием главному в христианстве.
----------------------------------------------------------------
P.S. Впрочем ,я могу и заблуждаться .Тот Иисус выступал на Горе перед иудеями и именно к ним и обращался. Возможно, что "самые правильные христиане" имеют в виду какого-то иного Иисуса.
а Ленин то предуппреждал
прозорливый написал 07.04.2020 08:26
А что будет на Пасху и Радоницу? Могут толпами ломануться в церкви на самоизоляции с детьми в кошелках с куличами, яйцами и горилкой.
(без названия)
Попаданец написал 06.04.2020 23:13
Русофобия однако. Православие - основа России, те кто против московского патриархата - те против России
это не
попы и священники написал 06.04.2020 21:35
это какаято каста.про таких лучше спросить у черта.
Смотри в корень ! (с)
VikVik888 написал 06.04.2020 21:23
Если бы в России та часть медицинской отрасли , которая доступна большинству, не была бы отброшена в 19-й век ,то у попов мало что получалось бы .
Через пору недель служители культа запасутся антителами
Осломысл написал 06.04.2020 19:26
и смогут продолжить свои экзерсисы с верующими.
Больничные места для тяжкозаболевших уже готовы в большом количестве, а предупредительные меры рассчитаны таким образом, чтобы койкоместа не перегружались в ходе производственного процессе снабжения тел страждущих должным иммунитетом.
Если не переболеем, то вряд ли вернемся к делам насущным в должном объеме.
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 06.04.2020 18:10
Все очень даже логично."Раб божий"-это уже медицинский диагноз.При СССР это был потенциальный клиент ПНД а теперь это злостный нарушитель режима самоизоляции.Кстати,культовый трэш про "Восстания зомби"- это не про них "случайно"?
Re: Нелогично.
Д.Ч. написал 06.04.2020 18:03
подхватившие из статуса врачей переходят в статус пациента и изолируются. однако сравнивать храмы с поликлиниками и больницами - лукавая, еще бОльшая не просто логическая, а смысловая ошибка
Нелогично.
Мефодиус написал 06.04.2020 17:23
"Несколько врачей подхватило коронавирус, но поликлиники останутся открытыми".
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss