Кто владеет информацией,
владеет миром

А что б не вывезти на карантин в пансионаты?

Опубликовано 07.04.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 3

медицина бюрократия лекарства коронавирус
А что б не вывезти на карантин в пансионаты?

Наши власти решили проблему обеспечения безопасности пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями заперев их в квартирах. 

Давайте честно: полтора месяца без движения, солнца и свежего воздуха у многих гарантированно приведет к развитию и обострению заболеваний, а для многих будет фатально. А если к этому добавить запугивание и постоянный стресс... 

Вот скажите, а нельзя было пожилым и хроникам выдать бесплатные путевки на время карантина в санатории и дома отдыха? Оплатить это за счет государства или реквизировать в режиме ЧП на время карантина. Нет? Там наши чиновники самоизолируются? И состоятельные люди?


От редакции: На самом деле правила самоизоляции, введенные в разных регионах по-разному, "методом научного копания в носе", вредят не только пожилым.

Зачем было запрещать людям бегать по утрам и заниматься на спортивных площадках возле дома? С точки зрения поддержания своей спортивной формы - однозначно положительно, укрепляется организм в противостоянии инфекции. С точки зрения опасности заразиться - полная чепуха, во время пробежки мало, кто целуется взасос с проходящими мимо гражданами, а на мертвой поверхности спортивных снарядов, да еще под прямыми солнечными лучами вирус практически моментально теряет жизнеспособность. Сравните с открытыми метро и трамваями - вот уж где рассадник... И примерно 2 миллиона гастарбайтеров, которые продолжают ежедневно ездить на работу.

Москвабад, его узники и новые хозяева

Наоборот, следовало всячески пропагандировать здоровый образ жизни, некомандные и неконтактные виды спорта на свежем воздухе, именно в период карантина, чтоб по крайней мере люди меньше спивались и страдали от депрессий.

Что до вывоза граждан, находящихся в зоне риска, в дома отдыха и санатории - вопрос спорный. В случае инфицирования даже одного человека вскоре заболеют все - пансионаты не оборудованы средствами для карантинных мероприятий. Но это однозначно лучше, чем сидение в четырех стенах, где одного заболевшего на подъезд тоже достаточно, чтобы все заразились. Не питайте иллюзий, ваша железная дверь не защищает не только от воров, но и от вирусов тоже.

А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо наших ветеранов уважить!
Дать им достойный отдых - заслужили. написал 07.04.2020 21:13
К проживанию в пансионатах необходимо комплексно добавить речной туризм. Сейчас начнется сезон речной пассажирской навигации. Надо на круизные лайнеры сажать пенсионеров (после проведения лабораторного тестирования) и катать, с высадкой на зеленые стоянки в изолированных местах, весь сезон по рекам нашей Родины за счет государства. Тут тебе и свежий воздух, положительные эмоции, уход и хорошее питание - здоровая альтернатива самоизоляции в тесных и душных квартирках.
Если пожилые живут вместе с молодыми, то изоляция условна
С,П,Вдиван написал 07.04.2020 13:51
Тем более, если молодежь продолжает ходить на работу.
Стариков из этих квартир постепенно надо вывозить в пансионаты (через обсерваторы), где в номерах имеются все удобства, чтобы не нужно было их покидать.
Вопрос - кто и сколько будет платить или доплачивать за эту программу?
(без названия)
старик на завалинке написал 07.04.2020 13:29
Дык, стратегическое мышление кремлевских сидельцев заточено на так называемое цивилизованное избавление от ненужного, с точки зрения "рыночной экономики", балласта - людей, не приносящих прибыль ни государству, ни частному собственнику средств производства.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss