Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские банки начали вводить ограничения для пострадавших от коронавируса

Опубликовано 07.04.2020 в разделе комментариев 0

Российские банки начали вводить ограничения для пострадавших от коронавируса

"Информируем о том, что с 02.04.2020 не проводится выдача (в том числе по одобренным заявкам) ипотечных кредитов клиентам следующих сфер занятости: - транспорт (перевозка и логистика), в том числе Аэрофлот, РЖД и т. п.- спорт, развлечения, организация мероприятий; - здравоохранение, фитнес и косметология (негосударственные); - образование (негосударственное дополнительное) - туризм, гостиничного и ресторанного бизнеса. Требование по сфере деятельности распространяется также на созаемщиков, участвующих доходом", - цитирует ТАСС сообщение кредитной организации, разосланное клиентам.

В пресс-службе банка подтвердили эту информацию, отметив, что банк стремится защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков.

"Альфа-Банк временно ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной пандемии. Мы стремимся защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки. Мы надеемся, что ситуация улучшится в обозримое время", - отметили в пресс-службе.

Как сообщает Forbes, о введении подобных ограничений задумались и в других российских крупных кредитных организациях. Так в банке "Открытие" сообщили о более пристальной оценке заемщиков "с учетом текущей экономической ситуации". Совкомбанк заявил об индивидуальном подходе к клиентам при выдаче кредитов, при котором "отрасль имеет существенное, но не определяющее значение". Представители Тинькофф банка и Московского кредитного банка сообщили изданию, что пока никаких ограничений на кредитование не вводят.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss