Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян предупредили о резком росте цен на еду

Опубликовано 07.04.2020 в разделе комментариев 7

Россиян предупредили о резком росте цен на еду

Крупнейшие российские поставщики продуктов питания предупредили о повышении закупочных цен на 5–20% из-за обвала рубля и ситуации с коронавирусом, сообщает газета "Известия" со ссылкой на "Руспродсоюз".

Ожидается, что подорожание затронет, в первую очередь, консервированную продукцию, кофе, чай, специи, макаронные и хлебобулочные изделия, а также рыбу. Макаронные изделия могут подорожать на 15%, а хлеб — на 7%.

В Рыбном союзе заявили, что валютные колебания сильнее всего отразятся на продукции, изготовленной из импортного сырья, которой на прилавках российских магазинов почти 50%.

Кроме того, там отметили, что у предприятий возросли затраты на мероприятия по борьбе с коронавирусом: в разы подскочили расходы на дезинфекцию производств и территорий, на обеспечение безопасных условий труда сотрудников. Кроме того, добавили в союзе, на внутреннем рынке увеличились цены на тару и упаковочные материалы, а также на различные ингредиенты, необходимые для производства рыбной продукции. Например, на муку, масло, крахмал и так далее.

По словам исполнительного директора "Руспродсоюза" Дмитрия Вострикова, все предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а значит, не могут быть оценены как спекулятивные. Он отметил, что подорожание произойдет не резко, а постепенно - в два этапа.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 07.04.2020 15:47
Спастись как 90-е, когда еще была надежда на разумность власти и каждый спасался как мог, не получится, сейчас все по другому. Не должно быть ни каких иллюзий и надежд, что при этом режиме что то изменится к лучшему. Если реально хотим выжить, нужно устанавливать свою действительно народную власть. Об этом надо думать, этим надо заниматься каждому нормальному человеку.
(без названия)
Бедлам написал 07.04.2020 14:38
Интересно,а кто виноват,что больше половины продукции изготавливается "из импортного сырья",а уж остальной ширпотреб-импортный,почти на 100%?Наверное,опять народ,который "не умеет работать",в самом деле,не обвинять же правящей верхушке-себя,персонально,"нефтяные магнаты",здесь,опять же-не при чем,поскольку,свое дело они "туго знают".Выкачал из скважины халяву,продал за кордон,получил за это бабки,перегнал их туда же и все дела.А народ попался такой,что сам не может ни заводов ни фабрик построить,поэтому,в стране и повальное "засилье импорта".Взяли бы,скинулись в общий котел-"на пятом канале",да и подняли бы всю российскую промышленность и сельское хозяйство,а кому больше этой ерундой заниматься-то?У олигархов-дела,у президента и правительства-еще больше дела,вот поэтому,от импорта все и зависит,народ,потому,что,абсолютно-"не деловой".
Попе иксперту алаверды
Ммм написал 07.04.2020 12:56
Кормовое (фуражное зерно) всегда в РФ было дефицитом. Впрочем, как и во всем мире. Это ведь брак! Какой дурак будет тратиться на низкокачественный пролукт? Экспортируюем только качественное зерно. Ну а хватит нам самим на хлеб и макарошки зерна , действительно вопрос.
Re: Re: ЖОПЕ
Глядя на мир написал 07.04.2020 12:05
Всегда завидовал тем безмятежным соотечественникам, которые обладают способностью без размышлений верить официальной информации.
Re: Глядя на мир
Через ЖОПУ написал 07.04.2020 11:43
100 (СТО!) процентов зерна, экспортируемого Россией, - КОРМОВОЕ!
А вы не почувствовали это в продаваемом "хлебе", особенно - ржаном?
(без названия)
Глядя на мир написал 07.04.2020 11:28
Среди товаров, на которые ожидается ощутимый рост цен ,есть и такие обычные для России как хлеб и макароны.
Казалось бы ,что в такой ситуации властям следовало бы приостановить экспорт зерна ,но об этом и речи нет .
Уже
Хреновод написал 07.04.2020 11:18
От навязанного безделья и отсутствия других мест посещения, кроме продуктовых магазинов, все заняты только тем, что беспробудно жрут и устраивают ежедневные туры по ''магнитам'', ''пятерочкам'' и дворовым ''суперминимаркетам''.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss