Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции запретили продажу медицинских масок и начали раздавать их бесплатно

Опубликовано 07.04.2020 в разделе комментариев 7

В Турции запретили продажу медицинских масок и начали раздавать их бесплатно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел запрет на продажу медицинских масок в стране, граждане будут получать их бесплатно. "Местные власти начали бесплатно высылать медицинские маски нашим гражданам, которые оставили соответствующий запрос либо на [государственном портале] "е-девлет", либо на сайте почты PTT. Продажа масок запрещена", - заявил Эрдоган в эфире телеканала ТРТ.

Раздача не затронет тех, кто моложе 20 и старше 65 лет, поскольку им запрещено выходить на улицу указом президента страны Тайипа Эрдогана. Этим же документом предписано появляться в общественных местах только в масках.

Отметим, что в условиях пандемии коронавируса Россия столкнулась с острым дефицитом защитных масок. По данным Росздравнадзора, к концу марта в аптеках 31 региона масок не оказалось. Нет их в свободной продаже и в Москве.

Из-за этого правительство разрешило продавать медицинские маски, респираторы и перчатки только организациям, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность и установило предельную наценку для их розничной продажи. Единственным оптовым поставщиком этих изделий стала компания «Росхимзащита», входящая в госкорпорацию «Ростех».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 08.04.2020 09:28
Да не россия столкнулась, а население.
Електорат мать его.
Пошить маски два пальца об асфальт. Читал где то, то ли бегущую строку ... Не помню. Работницы швейной фабрики молили, разместите заказы по не уничтоженным еще властью фабрикам. Нет, фуюшки.
Видимо в доле (акциях) не состоят заинтересованные лица.
Потом раскормленный индивидум, а может он с голодухи опух, из властьимущих, прокукарекал.
Типа мы тут посовещались и решили запустить швейную фабричку по пошиву масок. На этой фабричке он видимо будет в доле.
ВсЁ! Слова и буквы кончились.
(без названия)
Серый 2 написал 08.04.2020 06:35
СЧИТАЮ что власть сказочного БОРЕТСЯ с НАСЕЛЕНИЕМ своей страны, а не а пандемией! ПОЭТОМУ И МАСОК НЕТ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!
Совсем недавно Президент пообещал закрыть несколько аптек
Осломысл написал 07.04.2020 17:45
в отместку за завышение цен на медицинские маски. И все аптечные сети обиделись и перестали их продавать. Хотя в марте я приобрел штук 100 в одной московской аптеке по 30р. за штуку и раздал большую часть сослуживцам, знакомым и родным.
Сейчас контролируемые государством производства и запасы медицинских масок ориентированы на поставки стратегически важным организациям и больницам.
На складах указанных юр.лиц происходит утруска и просачивание в коммерческий он-лайн сбыт приличной части востребованного товара. Завхозы на местах знают свое дело !
Точно так же отчитаются по кассам и аптеки, что продали мед.маски по рублю за штуку. А на деле их снова придется покупать у он-лайн продавцов как "не медицинские".
Поэтому энтузиазма от новой инициативы пока мало. Розничная цена может снижаться только превышением предложения над спросом. Государству просто надо сдать аптекам "на реализацию" маски сначала по большой цене, а затем по мере спадания спроса поэтапно снижать цены на них до уровня, доступного бедным слоям населения.
(без названия)
кт написал 07.04.2020 15:17
В РФ маски шить не умеют, сложно слишком, умеют только воровать, это проще...
(без названия)
стоик5244 написал 07.04.2020 14:44
Власти в Турции любят свой народ?
сионистский режим сортирного Карлика плевать хотел на коренные народы?
При накрывании *опой свободного рынка
С,П,Вдиван написал 07.04.2020 13:31
прорастают элементы коммунистического распределения.
Однако чем ничтожнее будут гос.цены на продукцию ажиотажного спроса, тем большая ее часть будет проходить через черный рынок или просто оседать в излишних запасах отдельных везунчиков.
Другу Эрджепу еще учиться и учиться у друга Владимира.
Век живи-век учись. написал 07.04.2020 12:49
Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина
-----------------------------------------------------------------
В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования
Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника.
С таким предложением выступило Минэнерго и профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал, утверждают два собеседника РБК
Запрет будет введен в самое ближайшее время, в апреле, но сначала компаниям просто объявят о решении, законодательно оно будет закреплено позднее — как только выйдет соответствующее постановление правительства, указывает один из источников РБК. Мера временная и пока рассчитана до сентября 2020 года — то есть на все время, в течение которого, по прогнозам Минэнерго, будут держаться низкие цены на нефть, заключает собеседник
(РБК,06.04.20)
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss