Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве заявили, что Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее все есть

Опубликовано 07.04.2020 в разделе комментариев 5

В правительстве заявили, что Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее все есть

Российские больницы, поликлиники и все врачи обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом, поэтому у России есть возможность помогать другим странам. Как предает "Интерфакс", об этом говорится в ответе Минпромторга на вопрос "Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?"

"Сегодня все объединяются перед лицом общей опасности, только протягивая руку помощи друг другу, мы все можем выиграть. Именно поэтому было принято решение оказать помощь другим странам", - объяснили в министерстве.

На вопрос, почему в российских аптеках отсутствуют медицинские маски, перчатки и антисептики, в министерстве рассказали о росте выпуска этих средств защиты. Они пообещали что к 20-м числам апреля производство масок вырастет с 1,6 млн штук в сутки до 4 млн штук. Также там отчитались о производстве кожных антисептиков.

Ранее на встрече с премьером Михаилом Мишустиным спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у некоторых российских врачей, которые ходят по вызовам, нет в достаточном количестве масок и других защитных средств.

7 апреля о дефиците масок в стране заявил гендиректор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. По его словам, у его компании есть проблемы с закупками средств защиты для 200 000 сотрудников по всей стране, поэтому при сбоях в централизованных закупках директора магазинов получили право закупать маски для подчиненных в частном порядке.

Сегодня также стало известно, что Тверская межрайонная прокуратура Москвы начала проверку центра нейрохирургии, сотрудник которого Всеволод Шурхай рассказал о нехватке средств защиты. В рамках проверки Шурхая вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Его руководству поручено «обеспечить явку».

24 марта «Настоящее время» опубликовало интервью с нейрохирургом, который рассказал, что в его отделении врачам не хватает масок-респираторов и нет ультрафиолетовых ламп, которые очищают воздух. Кроме того, по его словам, сотрудникам отделения предложили измерять температуру ртутным градусником — единственным на сорок человек. На следующий день после публикации начальство потребовало от Шурхая «дать письменное пояснение» и намекало на увольнение за «вынос сора из избы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 08.04.2020 06:29
Кроме сказочного и ЕГО ВРАНЬЯ, в России ДЛЯ основной части населения, НЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
"Примерно 1700 москвичей лечатся от коронавируса дома"
Осломысл написал 07.04.2020 22:39
Рыдаю от умиления. Представляю как легко-страждущие окружены заботой навещающих их друзей и родственников и стреляют сигареты у соседей.
В то время как наскоро преобразованные из родильных домов инфекционные лазареты принимают только тяжелых больных.
Но почему-то пик эпидемии Москва еще не прошла. И большие ученые решили подождать еще недельку для уточнения перспектив.
(без названия)
<><< написал 07.04.2020 19:43
Именно поэтому было принято решение оказать помощь другим странам
.
ну тогда пусть не обижаются.
Когда у государства - "все есть", а у граждан - "голый зад",
С,П,Вдиван написал 07.04.2020 19:03
и они смиренно ждут милостей от "верхов",- это и есть экономическая система "совка", в которую скатывается страна методом удушения независимого капиталистического сектора во время "самоизоляции".
Так что не страдайте, левые товарищи, изучайте "чучхе" с энтузиазмом, клепайте грозное оружие обороны от внешних посягателей, планово-распределительный социализм возвращается!
Товарищи- товар ищи ( наверное, еврейского происхождения слово).
4 написал 07.04.2020 17:23
"Сам погибай, а товарища выручай"- замечательная русская поговорка. Только почему-то этих "товарищей" русскому народу преподносят как злейших врагов, а сами у них в товарищах ходят ( они товар ищут вместе уже 20 лет и находят в нужных количествах на просторах России). А в нашем городке нет масок совсем, врачам выдали по одной и сказали стирать, товарищам они нужнее.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss