Кто владеет информацией,
владеет миром

"Путинские каникулы" оказались для 30% россиян отпуском за свой счет

Опубликовано 07.04.2020 в разделе комментариев 3

"Путинские каникулы" оказались для 30% россиян отпуском за свой счет

29% российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск в связи с "путинскими каникулами", еще 22% организаций сделают это в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра стратегических разработок (ЦСР), которые приводит РБК.

Отмечается, что 21% работодателей снизили зарплаты сотрудникам, еще 35% планируют предпринять такие же меры. Почти половина (49%) компаний перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, а 16% начали увольнять сотрудников.

Отмечается, что 28% российских компаний находятся на пороге банкротства. В наиболее сложном положении сейчас оказалась предприятия в сфере торговли, транспорта, недвижимости и строительства, под ударом и весь сектор услуг, показали результаты опроса. Бизнес ожидает дальнейшего снижения потребительского спроса на 9%, сокращения капитальных вложений на 0,3% и чистого экспорта — на 2%.

Исследование было проведено с 31 марта по 2 апреля, то есть в течение первой нерабочей недели, объявленной президентом в качестве меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. В опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дормидонтовна написал 08.04.2020 05:31
Приехали! Путин и в коронавирусе виноват! Сталбыть хреново с кормовой базой у эхов- медузов. А ведь не похоже, чтобы они входили в эти 30%.
Пока граждане отлеживают бока, крупные ученые кумекают.
Осломысл написал 08.04.2020 00:17
Разумеется, деятели науки оживлены разворачивающимися перспективами анализа столь богатого материала: как самих коронавирусов, так и механизмов реакции на него разных организмов, действия множества вакцин и лекарств. О, сколько публикаций, НИР, ОКР и даже нобелевских премий!
Да эти увлеченные ученые готовы сами себя заразить, когда им не хватает фактического материала!
А в Москве ведь условия "нечеткого карантина" позволяют наблюдать развитие эпидемии просто на расстоянии вытянутой руки. Фантастические условия для открытий и изобретений на ниве борьбы с опасным возбудителем!
Однако отчего это политики, глазками бегающие вправо-влево, не дают команду всех научных подопытных, находящихся "на домашнем самолечении", собрать быстренько в "скорые" с их авоськами и заселить в "Редисон-Славянскую" в отдельные номера со всеми удобствами и строгим наблюдением? Видимо пока не считают, что эпидемия в Москве достигла требуемых параметров что-ли?
все получите по заслугам, все те
так им и надо написал 07.04.2020 20:36
которых все устраивало. побудьте дома и ждите обещанных зарплат. в странах капитала и то выплачивает государство субсидии гражданам. от 500 евро и долларов каждому. США и то выплатило по 1000 $ каждому, даже нашим закрытым рф спортсменам с какого то хера.
Ворье мишустика и прочей мрази поделиться с народом не желает.
им италии надо пылесососить от вируса , где у них виноградники и виллы закупленные на ворованные у народа у нас деньги.
а вы скоты рабские ждите когда сдохните на радость тварей воровских.
так вам и надо.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss