Кто владеет информацией,
владеет миром

На бумаге мы уже почти победили эпидемию

Опубликовано 08.04.2020 в разделе комментариев 32

медицина здравоохранение
На бумаге мы уже почти победили эпидемию

Глава Федерального медико-биологического агентства и экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, когда следует ожидает спад распространения коронавирусной инфекции и привела примерные сроки пика заболеваемости. 

Вероника Скворцова рассказала, что до выхода на плато с коронавирусной инфекцией осталось где-то 10-14 дней. После этого Россия продержится какое-то время и пойдет в обратную сторону.  

Глава ФМБА рассказала, что для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде, середине июня при том условии, если не изменится сценарий развития процесса.

***

Выходит, недели через две при существующих темпах распространения эпидемии мы пройдем пик заболеваемости? Сейчас у нас нарастание примерно 200 случаев в день, то есть вчера около тысячи, сегодня около тысячи двухсот. 

А не слишком ли оптимистично?

Да, о завершении эпидемии к середине июня не написал и не сказал только ленивый. А на чем это основывается? 

Или эпидемический процесс прочтет, что через 2 недели ему пора будет идти на снижение, он и послушается?

Пока что у нас инфицированных существенно меньше, чем в развитых европейских странах, и с чего вдруг у нас на финал окажется меньше? В чем наша заслуга? Что мы такого сделали?

А естественным образом эпидемия может затухнуть, когда в той или иной форме заболевание перенесет более половины населения. А до этого далеко.

А.Б.



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов,а с гриппом борются также как с коронавирусом?
Грипп уже победили? написал 08.04.2020 23:31
Эпидемии по поводу сезонной гриппозности объявляют?
Re:
777777 написал 08.04.2020 19:51
> Увеличение идет не по 200 человек, а по экспоненте
.
Нет, не по экспоненте!
Экспонента уходит в бесконечность, а у нас заболеваемость не может превысить 100%
Зависимость скорее ближе к логистической кривой - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
По Италии точка перегиба уже явно пройдена
Общественное объединение
"Пациенты без границ" написал 08.04.2020 15:55
- жалуется, что лечат только с короной, а с простыми болезнями посылают. Подготовьтесь, говорят, получше, приходите на будущий год.
Re: Re: Re: Повозись со срущим под себя 80-летним чмом и прекрасно их поймешь.
Элеонора написал 08.04.2020 15:24
О! И ты Александра? Которая "обкашляла бы рот в рот"? Избави бог. Больше под этим ником писать не буду. Здесь мое настоящее имя.
Re: Re: Повозись со срущим под себя 80-летним чмом и прекрасно их поймешь.
Александра написал 08.04.2020 14:55
Я лично обкашляла б рот в рот. И ничего не докажешь.
А что происходит в домах престарелых!?
Re:
ssssssssssssss написал 08.04.2020 14:50
> Если страна заинтересована сохранить как можно больше стариков, чтоб они покоптили б еще пару годков
.
Простой вопрос - ЗАЧЕМ?!
Совершенно никто не заинтересован.
Я тебе больше скажу - многие ждут этого вируса как манны небесной.
Повозись со срущим под себя 80-летним чмом и прекрасно их поймешь.
Народ у нас не богатый и в массе обеспечить отдельное помещение, уход и т.п. не может чисто физически.
Нет уж, никакого сохранения жизней и прочей хрени нам не надо, как говорится - умерла так умерла.
Завязывайте с этой вирусной чушью
ТАП написал 08.04.2020 14:43
Люди, почитал тут и знаете, я наверно в другой России живу!
Только что сходил к зубному - медсестры и врачи рассекают в коридорах без всяких масок...
Нет, когда лечат, маску одевают, но так они всегда делали!
Обратно ехал на маршрутке, мало того что маршруточник старик-стариком, хотя может так выглядит - на переднем сиденьн сидел вообще ну совсем старый дед!
И в салоне больше половины пенсионеров.
И куда их чорт носит, не понятно!
На улице некоторые люди носят маски, но редко и почему-то почти все молодые.
И знаете что самое главное - я вообще не слышал что из родни, знакомых кто-то умер!
И гробов нигде не таскают.
Может хватит паниковать и ссаться?
Вирус он в головах!
А в натуре это просто орз что бывает каждый год!
(без названия)
Александра написал 08.04.2020 14:37
Тихо и мирно страна проходит этот коронавирус, умирают старики, но их не проверяют отчего умерли. Молодые же, просто болеют обычным орви и их тоже никто не проверяет.
Если бы в мире было сканирование всех на коронавирус, то число умерших было бы в пределах нормы, но этого не происходит, то есть неизвестно точно сколько человек болеет!
Если страна заинтересована сохранить как можно больше стариков, чтоб они покоптили б еще пару годков, то тогда нужно вот это вот все - карантин, маски, больницы..., а в России по-другому по-честному по-русски.
Re: ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!! НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ ДЕМАГОГИ КРЕМЛЯ В ПАНИКЕ - ДЕЙСТВУЕМ
Александра написал 08.04.2020 14:26
Пылко. Но есть вопрос. Когда и в какой форме "мировое правительство" сообщило тебе свои планы?
Re:
Александра написал 08.04.2020 14:24
Ах ты сволочь! Это кому пора помирать? Матери твоей?
Отцу?
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!! НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ ДЕМАГОГИ КРЕМЛЯ В ПАНИКЕ - ДЕЙСТВУЕМ
Тимофей написал 08.04.2020 13:21
Коронавирус - это разновидность ОРВИ, известная еще с 1965 года. Тяжелая форма коронавируса (ТОРС) была выявлена в 2002 году. Болезнь описана в учебнике Инфекционные болезни авторов Н.Д. Ющука и Ю.Я Венгерова 2003 года издания! Штамм коронавируса СOVIR-2019 имеет похожую клинику и симптоматику с ТОРС или атипичной пневмонией. Совпадение этих двух вирусов из одного семейства составило 75-80%. Так как смогли из известного подвида ОРВИ раздуть такую пандемию?
От обычного сезонного гриппа в мире умирает 650 тыс. человек каждый год! Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год, около 7 млн из них умирают.
Суммарно грипп и пневмония убивают более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару.
Истерику и страх, намеренно нагнетает мировое правительство, испугавшись народных бунтов, которые мы все наблюдаем по всему миру от Гонконга до Парижа. Лопнувший Финансовый пузырь США и массовые протесты не оставили буржуям другого выбора, как навести панику и заставить людей прятаться в своих домах. Плюс к этому, коронавирус - это отличный повод для того, что бы члены мирового правительства G7(8) смогли успешно обанкротить своих мелких конкурентов по бизнесу и по возможности скупить у них все активы за даром! Буржуям не нужны сильные соперники, посему они каждую пятилетку, проводят вымышленные экономические кризисы мирового масштаба. Мало кто задумывался, почему ипотечный кризис в США, 2008 года, закрыл банковский сектор для кредитования в России. Связи совершенно никакой небыло. Как и нет смысла, сегодня например: в закрытии московских центров общественного питания на карантин при работающем метрополитене. Которым ежедневно пользуются миллионы граждан!
На обложке журнала The economist за 2019 год, который принадлежит Ротшильдам. Изображены 4 всадника апокалипсиса, которые идут с Востока (Китай), это: Мор (эпидемия коронавируса), Война, Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). По плану мирового правительства, к 2050 году, на земле должно проживать не более трех млрд человек. На 27 Марта 2020 года, в России, осталось муки, еще на три недели. А затем, на прилавках начнет по тихоньку исчезать хлеб! Вся мука была продана, российскими мукомолами в страны Запада, за евро и доллары США. Все конкурентоспособные товары, уже реализуются исключительно на запад, за достойную плату. Искусственно обесцененный путиным рубль (что бы кормить охрану кремлевской собственности) превратилися в туалетную бумагу и потерял привлекательность. Работать на Путина, значить трудиться за пальму, сою, рапс и искусственные жиры, кои сегодня присутствуют в 65% продуктов питания. Полупустые прилавки и голодные бунты - это то, что нас ждет, уже в ближайшем будущем. Так и будем сидеть сложа руки в ожидании погибели ?
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
АВТОР СТАТЕЙ: Матвей Волков, эксперт-криминалист, работавший в ведущей криминалистической лаборатории страны.
(без названия)
Лермонтов Михаил написал 08.04.2020 13:20
Умреть определенное количество людей. Важно чтоб померли те, кому пора, а не вполне себе полезные члены общества.
Этим и занимается мир, при этом попадая в такую экономическую задницу, что выжившим придется умереть в ближайшие 5 лет от банкротств, бедности, нехватки средств, болезней.
Владимир Владимирович Путин снимет карантин через 10 дней, поставит раком Кадырова и прочих придурков, выплатит компенсации за хорошую отсидку дома, обнулит сроки, усмирит Саудовскую Аравию и будет терпеливо ждать краха однополярного мира во главе с агентом Трампом.
Да Здравствует НАША Российская Медицина!
Скептик + написал 08.04.2020 12:49
Наконец - то!
Скоро победа над самой страшной напастью 21 века!
Да Здравствует НАША Российская Медицина!
Всего - то месяц ВСЕОБЩЕГО карантина и самоизоляции и СТРАШНЫЙ ВИРУС побежден.
Ну не побежден, НО СКОРО БУДЕТ ПОБЕЖДЁН!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И на этом фоне так называемые успехи СССР по борьбе с различными эпидемиями - как то не серьезно. В самом деле.
Простой пример.
В 1970 году в Советском Союзе произошла эпидемия холеры. Первая вспышка случилась в Батуми, затем зараза перебралась в Астрахань, уложив в больницу 537 человек. Далее последовали Саратов, Тирасполь, Волгоград, Новороссийск, Киров, однако хуже всего ситуация складывалась в Одессе и Керчи, где вскоре начались первые смерти.
На дворе как раз стояла середина августа, и в обоих городах скопились отдыхающие. Чтобы не вызывать панику, власти организовали эвакуацию, вывезя 50 тыс. человек. Перед выездом каждый проходил через обсервацию – для этого к берегу подогнали 19 теплоходов, в том числе океанские лайнеры «Максим Горький» и «Шота Руставели», а на земле задействовали 36 пассажирских составов. Однако смерти продолжались. После этого в Одессе и Керчи ввели полный карантин. Официально решение об этом не публиковалось – города просто окружили войсками. Так, для блокирования Керчи привлекли 9400 солдат, 26 вертолетов и 22 катера. Границы Одессы патрулировали 5 тыс. солдат, 9 катеров и 5 вертолетов. Это, впрочем, не остановило желающих покинуть холерный очаг. В Одессе тут же появился бизнес по тайному вывозу из города через лиманы – за место в лодке брали 25 рублей. Тех, кто не успел выехать, при малейшем подозрении тут же отправляли в стационар. 12 августа в Керчи было госпитализировано рекордное количество заболевших и контактировавших с носителями вируса – 1520 человек.
Одновременно стало известно, что в охваченных холерой городах верующие решили провести крестные ходы с молитвами об избавлении от напасти. Понимая, что массовое скопление людей, целующих по очереди крест, может только усугубить ситуацию, медики решили обратиться к патриарху Пимену с просьбой повлиять на паству.
Патриарх по армейской специальности был фельдшером и понимал, что такое требования гигиены. Победить эпидемию удалось к середине сентября. В целом число смертельных случаев составило около 1% от общего количества заболевших. Такого показателя удалось достичь только благодаря жесткому карантину, а главное – слаженной работе 2,5 тыс. медиков, 4500 сандружинников и 7500 активистов Красного Креста.
Получается, что КОРОНОВИРУС КРУЧЕ той вспышки холеры.
Тем не менее наша Российская медицина успешно борется и вот вот победит страшную напасть.
С праздником Песах!
Пинхас Кац написал 08.04.2020 12:08
Давайте на время отложим разногласия в сторону и будем отмечать праздник! Всех иудеев с праздником!
А не слишком ли оптимистично? - НЕТ!
Alexey написал 08.04.2020 11:43
Начнется рост суточной температуры на улице и начнет убывать влажность - этот сезон ОРВИ в РФ заканчивается.
Re: Re: Re: Re:
Парапапаппа написал 08.04.2020 11:14
Этот "йййй" полагаю не в курсе, что у жителя развитой европейской страны в возрасте 85 лет шанс не дожить до 86 около 10%, без всяких вирусов или каких-либо других причин, старость для того совершенно достаточная причина.
Короче - если где-то за месяц умерло сколько-то % стариков совсем не факт что это вина корона- или другого вируса - нет, это нормально, все люди увы и ах, но умирают.
Re: Re: Re: Re:
w написал 08.04.2020 10:54
Почетный профессор патологии в Великобритании Джон Ли утверждает, что особый способ регистрации случаев Covid-19 приводит к переоценке риска, который несет Covid-19 по сравнению с обычными случаями гриппа и простуды.
.
Немецкая сеть доказательной медицины (EbM) критикует сообщения средств массовой информации о Covid-19:
"Освещение в СМИ никоим образом не учитывает критерии доказательной информации о рисках, как мы требовали. Представление необработанных данных без ссылки на другие причины смерти приводит к переоценке риска".
.
Немецкий исследователь доктор Ричард Капек утверждает, что "эпидемия коронавируса" на самом деле является "эпидемией тестов".
Капек на основе количественного анализа показывает, что при экспоненциальном увеличении количества тестов процент положительных результатов остается стабильным, а смертность снижается, что опровергает экспоненциальное распространение самого вируса.
.
Немецкий профессор вирусологии доктор Карстен Шеллер из Вюрцбургского университета объясняет в подкасте, что Covid-19 определенно сопоставим с гриппом и до сих пор даже приводил к меньшему количеству смертей.
Профессор Шеллер подозревает, что экспоненциальные кривые, часто представляемые в средствах массовой информации, больше связаны с увеличением числа тестов, чем с распространением самого вируса.
.
Два профессора медицины из Стэнфорда, Эран Бендавид и Джей Бхаттачарья, объясняют, что летальность Covid-19 переоценена на несколько порядков, вероятно, даже в Италии она составляет всего 0,01% - 0,06% и таким образом, ниже, чем у гриппа.
Основной причиной такой переоценки является сильно недооцененное количество зараженных людей без симптомов.
.
Миланский микробиолог Мария Рита Гисмондо призывает итальянское правительство прекратить сообщать ежедневное количество "положительных результатов теста", поскольку эти цифры являются поддельными и приводят население в излишнюю панику.
.
По словам профессора эпидемиологии Стэнфорда Джона Йоаннидиса, новый коронавирус может быть не более опасным, чем некоторые распространенные коронавирусы, даже у пожилых людей.
Йоаннидис утверждает, что нет надежных медицинских данных, обосновывающих принятые в настоящее время меры.
.
Доктор Сухарит Бхакди, заслуженный профессор медицинской микробиологии в Майнце, Германия, написал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и призвал к срочному пересмотру мер против Covid-19.
Re: Re: Re:
ха-ха-ха написал 08.04.2020 10:37
Да-да - ученым, специалистам, статистикам, медикам мы верить не должны, но давайте поверим какому-то путиноидному пропагандону из четырех букв...
Ню-ню.
Тем более сей пропагандон статью то ли не читал, то ли не способен понять.
.
Особенно доставило Diamond Princess - налицо абсолютная то ли тупость, то ли установка такая, не может отойти от темника...
.
Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется больше внимания.
Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемые СМИ, и "авторитарная реакция" многих правительств.
Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых "умерших от коронавируса" на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин.
Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid-19, но ничего не заметили.
.
Аргентинский вирусолог и биохимик Пабло Гольдшмидт утверждает, что Covid-19 не более опасен, чем простуда или грипп.
Возможно, он циркулировал уже в более ранние годы, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о "глобальном терроре", созданном СМИ и политиками.
По его словам, каждый год 3 000 000 новорожденных во всем мире и 50000 взрослых в США умирают от пневмонии.
.
Профессор Мартин Экснер, глава Института гигиены в Университете Бонна, объясняет, что медицинский персонал перегружен из-за закрытых границ и карантина, а не из-за прироста количества больных, которого нет.
.
Известный итальянский вирусолог Джулио Тарро утверждает, что уровень смертности от Covid-19 ниже 1% даже в Италии и поэтому сравним с гриппом.
Более высокие значения возникают только потому, что не делается различий между смертностью "с" и "от" Covid-19, а также потому, что число инфицированных людей сильно занижено.
Скворцовой есть у кого черпать продуктивные идеи:
С,П,Вдиван написал 08.04.2020 10:31
"Сейчас Минздрав проводит согласование приказа Министерства охраны здоровья про рекомендации для развертывания временных госпиталей для размещения больных с коронавирусной болезнью. Наша цель и наше предложение - в этих госпиталях размещать тех, у кого будет легкая форма протекания болезни, но у кого не будет возможности изолироваться на дому в связи с определенными причинами. Это позволит нам более качественно проводить надзор над больными с Covid-19 и в случае необходимости транспортировать их в полноценные учреждения здравоохранения, где можно проводить реанимационные мероприятия", - сказал Виктор Ляшко.
Re: Re:
йййй написал 08.04.2020 10:22
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss