Кто владеет информацией,
владеет миром

Речи президента не добавляют оптимизма

Опубликовано 08.04.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 8

революция народ
Речи президента не добавляют оптимизма

За последние дни президент дважды обращался к народу и предлагал меры по сокращению распространения вируса и ликвидации его последствий. Я не обладая  необходимыми  экономическими  знаниями  думал, что президент действительно  озабочен проблемами страны и народа, и наконец нашёл выход из создавшегося кризисного положения. Стараясь лучше понять  предложения президента смотрю как, наверное, большинство населения шоу Соловьёва, Попова, Норкина. Не всё так  как говорил президент. Коронавирус уже постарался, что привело к закрытию  трёх миллионов малых и средних предприятий, что повлекло оказаться на улице около 8 миллионов человек без средств существования. Более того политологи, журналисты на тусовках говорят, что в стране нет среднего  класса и  никто их не оспаривает. Большинство  малых предприятий прекратили работу и рабочие остались без зарплаты. Платить не из чего. А по предложениям президента сокращают только налоги, которые надо будет платить по истечению шести месяцев. Но прежде чем платить надо заработать. А восстановить закрытое предприятие потребуются год или больше и это говорит представитель Промышленной палаты. Так что настоящий кризис ещё впереди.

Так что же происходит сейчас в стране?  Народ, находясь в стрессовом состоянии думает как выжить.  Фактически никакой помощи от государства ждать не приходится.  В стране с каждым днём количество заболевших растёт. Смотрите как всё просто. Правительство наращивает количество тестов и это сказывается на количестве заражённых Ни власть, ни президент не знают сколько в стране заражено, но они пока не  показали себя. У них просто нет такой возможности.  Надо было не отправлять в США, Сербию, прибалтийские  республики тесты, а применять у себя. 

Посмотрел  передачу "Вечер с В.Соловьёвым".   Публика там собирается отменная. Например, А.Хинштейн,  рисует картину коронавируса в России,  которая приводит к единению. Но вот не сказал кого и с кем? Какое может быть единение если народ не может дозвониться в поликлинику и попасть на стационарное лечение. В некоторых регионах власть вообще запретила принимать  на стационарное лечение, если нет подозрения на вирус. От другой болезни можешь умирать.  В.Соловьёв рассказал как можно сдать тест не выходя из дома. Я не поверил,  но на утро с надзорной организации подтвердили и даже рассказали как это делается. Человек звонит в эту организацию и заказывает тест. В назначенное время приезжает по адресу человек, наверное в скафандре вешает пакет на ручку входной двери и уходит. Заказчик открывает дверь и не выходя в коридор нащупывает пакет и возвращается  в комнату. Распечатывает его и изучает  инструкцию на пользование. Если всё понял и выполнил  то производит обратные действия, вывешивает  пакет с тестом  на ту же ручку. Звонит и человек забирает в лабораторию. Через день или два сообщают тоже по телефону или по  другим средствам связи результаты. Канитель тем более в российских условиях современная. Однако такая процедура платная и вряд ли возможно для тех кто потерял работу.

Не зря профессор М.Ковальчук на этой же передаче у В.Соловьёва говорил, что политика международная завязана на  сокращение  населения. К этому идёт наука. В последствие останутся США и Китай - страны с сильной экономикой.  Россия могла остаться вместе с  развитыми странами, но потеряла экономику и теперь для Китая и США  нужна как территория богатая природными  ресурсами. Ковальчук говорил, что сейчас наука достигла таких высот, что ядерное оружие уже не нужно.  Применение заразит территорию, а это сейчас не выгодно никому. Есть другие способы уничтожить целые государства, в том числе и Россию. А мы слабостью ума помогаем потенциальным   врагам, не думаем о последствиях.

В.Соловьёв не  перестаёт удивляться профессионализму тем шагам, которые применяет в кризисных условиях новый премьер М.Мишустин.  Некоторые губернаторы закрыли границы внутри страны и не пускали никого,  чтобы не  распространять заразу. Мишустин напомнил им о главенстве законов федерации. Премьер принял меры по вывозу россиян из других стран. Якобы в Россию хотят вернуться те кто уехал  задолго до кризиса на постоянное место жительства. Значит эти граждане имеют возможность жить в России. У них есть жилая площадь или имеют средства купить скажем на Рублёвке. А почему же не приняли мер по возврату  русских, которые после развала Союза остались за границей?  А потому что им надо было предоставлять жильё. Они  строили заводы, города, поднимали  сельское хозяйство, восстанавливали  разрушенные горда   землетрясением, создавали медицину и оказались  за границей поле развала Союза без гроша в кармане. Поэтому и не могли вернуться на родину. Более того их здесь никто не ждал и  годами не восстанавливали    российского гражданства. А сейчас озаботились. теми кто уехал сам. Странно всё это.

На передаче снова появился К.Шахназаров. Он заговорил о воспитании, вспомнив о молодёжи в Советском Союзе. Что у них сегодня в головах. Одни селфи, которые выкладывают в сети. Они любуются день и ночь собой и больше их ничего не интересует. И в этом Карен прав. Днём раньше я разговаривал с внуком, который заканчивает шестилетнее обучение в институте. Парень продвинутый не пьёт, не курит, ищет работу, но пока без результатов. Так вот он подтверждает, что нынешняя молодёжь пассивна в жизни. Практически ничем не интересуется. Правда  об одном  желании   Шахназаров не напомнил. Потусоваться,  принять немного на грудь  и парой в постель.

Вообще нынешняя власть сделала из великой страны забегаловку. На радио "Комсомольская правда" ежедневно идёт   часовая передача, "Летопись земли русской",которую ведут Р.Голованов и его собеседник О.Кашин из Лондона.  На очередной передаче Кашин заявил: "Депутат от партии "Единая Россия" Стебенкова говорит, что её заразили коронавирусом коммунисты". А что в России есть коммунисты в ленинском понимание этого слова?  Таковых нет, есть предатели Родины и Советского Союза. Читатель, представьте, что было бы сейчас  если бы был сохранён Союз. Первая в мире страна, которая бы своевременно предотвратила   попадание в страну  коронавируса и с развитой экономикой, которая не зависела от внешних колебаний цены на нефть и золота. Так чего же мы достигли за 30 лет бандитского капитализма? Нищету и эпидемию, не известно ещё  когда  и с какими потерями это закончится. Лето ещё не наступило, а уже сгорело более 12 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке и сегодня горит уже 13 тысяч гектаров. А мы сидим по домам и боимся подхватить вирус. Огонь уничтожит и вирус, и нас вместе с ним. А власть как и в прошлом году о пожарах вообще не  говорит и не принимает мер. Всё отдаёт на откуп регионам у которых нет средств.

И ещё одна проблема интересует многих граждан страны. На радио уже несколько дней проходит информация, что Парад  по случаю 75 - ой годовщины Победы могут провести без ветеранов. За последние 30 лет Парад проводили не для ветеранов и  не для народа, а для Запада и США.  Вот какие мы стали сильными  и обладаем таким оружием которого нет даже в НАТО. В Советском Союзе этот день был настоящим праздником. Люди гуляли  собирались компании, пели песни, плясали под гармошку, а что сейчас?  Мой сосед деревенский гармонист. Я у него спрашиваю, а где твоя гармонь? Он отвечает, что когда пришёл Горбачёв и жрать стало нечего гармонь забросил на чердак так и гниёт без применения. Зато как смачно старушки целуют президента, выражая восторг действиям  по руководству страной. 

В России при бандитски - воровском капитализме День Победы проходит буднично. Может советский генералитет,   изменивший Присяге и предавший Родину, и Советский Союз балуются коньячком вдали от народа,  наслаждаясь своим положением, которое им создал нынешний президент. Однако рядовые ветераны и те кто  производил оружие для Победы бедствуют. Кто нибудь о них побеспокоился? Капитализм, как сказал президент,  при нём могут быть богатые и бедные. Так что для нас будет Парад или не будет нам без разницы. Вспомним такой Парад, когда по Красной площади чеканя шаг проходят подразделения, вышколенные для Парада, Главнокомандующий и премьер сидят, наклонившись друг к другу и о чём то беседуют. Для кого такой Парад? По крайней мере не для ветеранов и не для народа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Старик на завалинке написал 09.04.2020 05:37
Григорий, при чтении вашего опуса я потерял очень много жидкости из организма в виде горючих слез! Прошу вас, пишите в следующий раз с оптимизмом, потому что пока у власти Путин усе у нас буде хорошо!
(без названия)
<><< написал 08.04.2020 22:28
дважды обращался к народу и предлагал меры по сокращению вируса
.
а это точно были разные обращения а не повтор одного и того же?
Гришка отстал ты от народа
Крокодил08.04.20 написал 08.04.2020 21:24
Как и большинство народа смотрю Соловьева, Попова, Норкина. А я уже давно не смотрю, думаю также делают большинство думающего народа. Изредка включаю, проверяю, базар прежний и сразу выключаю.
(без названия)
Дунька с мыльного завода написал 08.04.2020 19:33
Антирисуюсь спросить, какие невосполнимые потери в кризисных ситуациях несет защитник униженных и оскорбленный бизнесмен Полуэктов? Ну не считая конечно налога на процент по вкладам. И какую помощь он может оказать отечеству.
Re: м
А кто там умный? написал 08.04.2020 17:07
Фамилию назовите.
(без названия)
м написал 08.04.2020 17:06
Первый раз слышу фамилию упомянутой в статье едроски Стебенковой, с ней все ясно, очень неумная барыня....
Расслабься и не изрыгай, у Президента все - согласно графику !
С,П,Вдиван написал 08.04.2020 13:24
Раскрыть комментарий
Речи президента не добавляют
НИЧЕГО! написал 08.04.2020 12:17
Кроме лютой ненависти к нему лично и его "государству" (организованному преступному сообществу "государство РФ").
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss