Кто владеет информацией,
владеет миром

Уберите с нашей земли памятники интервентам!

Опубликовано 09.04.2020 в разделе комментариев 31

революция народ
Уберите с нашей земли памятники интервентам!

Заявление Челябинского областного комитета ОКП


На днях в Праге – столице  Чехии власти снесли памятник Маршалу Советского Союза И. С. Коневу, чьи войска освобождали столицу Чехословакии от гитлеровцев в 1945 году. Там же ранее был ликвидирован  памятник легендарному Уральскому добровольческому танковому корпусу, освобождавшему Чехословакию от фашистов: тяжёлый танк ИС-2, спроектированный и собранный в Челябинске-Танкограде, ставший символом подвига южноуральцев. Сначала он был осквернён вандалами, а затем депутатами чехословацкого парламента  демонстративно  снят с постамента и отвезён в пригород Праги на потеху туристам. 

Вандалы - потомки белочехов безнаказанно оскверняют памятники советским воинам-освободителям, с могил которых срывают таблички с именами героев, павших за свободу Чехословакии. Такие же деяния неофашисты  совершают и во многих других странах Западной Европы. Эти варварские акции вызывают тем больший протест и возмущение, что одновременно с ними власти Чехии настойчиво стремятся  увековечить в России память о своих гражданах, только не об освободителях, а об  интервентах. И это стремление  при попустительстве властей России им удаётся выполнить. В целом ряде российских населённых пунктов установлены такие памятники. 

Осчастливили таким благодеянием и Челябинск. В октябре 2011 года на привокзальной площади  был торжественно открыт  памятник белочехам. Как следует из надписи на обелиске и расположенной рядом с ним исторической справки, памятник установлен чехословацким легионерам, «героически погибшим на пути к свободной Родине». Согласно этим текстам,  белочехи якобы заслужили у челябинцев почёт и уважение своими героическими подвигами и страданиями во имя России и чуть ли не всего человечества. 

На самом деле реальные действия чехословацкого корпуса были очень далеки от миротворчества и заботы о российском народе. В действительности они имели прямо противоположный характер. Согласно фактам,  именно белочехи, подняв мятеж против Советской власти, развязали Гражданскую войну в России. Тем самым, будучи иностранными гражданами (к тому же военнопленными) они стали вершить судьбу другой страны, вмешиваться в её внутренние дела, дав толчок братоубийству. Что это, как не интервенция? Говоря прямо, именно на чехословацких легионерах лежит огромная часть вины за все беды, пережитые нашим народом в те тяжелейшие годы. И от этого никуда не уйти, какими бы обтекаемыми словами и недомолвками ни камуфлировали и ни извращали реальные события. 

Первыми начав боевые действия, белочехи дальше вели себя не как герои-защитники, а как оккупанты-захватчики. На их руках кровь сотен и тысяч расстрелянных жителей Казани, Самары, Саратова, Симбирска и многих других российских городов. Жестокость белочехов часто не знала границ. Так, из 37 арестованных саратовских женщин, виновных лишь в захоронении трупов, выбрасываемых на берег Волгой, 16 были сразу расстреляны, а остальные сумели совершить побег, во время которого убили ещё семерых. Зверски расправились они и со своими согражданами, не захотевшими воевать против Советской власти. 

В нашем Челябинске, сразу же после его захвата, белочехами были арестованы и расстреляны все члены местного Совета. Отметились «миротворцы» казнями и в Миассе, и в ряде других наших городов. По сохранившимся воспоминаниям современников тех событий, проживавших на станциях Алакуль, Каясан, Щучье и прилегавших к ним деревням, чехословацкие разбойники совершали постоянные набеги на эти населённые пункты. Путём запугиваний и избиений они отнимали скот и продукты, насиловали всех попадавшихся на глаза молодых женщин и даже несовершеннолетних девочек. Чтобы спасти своё имущество, местные жители за своими огородами, в зарослях крапивы, лебеды, конопли рыли схроны, в которых прятали детей, птицу, мелкий скот, хлеб и другой провиант до ухода грабителей и насильников. 

Продолжать перечисление «героических» акций чехословаков можно ещё долго, к примеру, добавить перечень ценностей, умыкнутых ими из России. Но и сказанного для любого здравомыслящего человека достаточно, чтобы эти деяния определить как террор. Вот и получается, что памятник-то поставлен не героям-страдальцам, защищавшим свою родную Чехословакию в далёкой Сибири и на Дальнем Востоке, а самым настоящим интервентам-террористам. И по всем международным и российским законам их надо судить, а не возвеличивать в памятниках. 

Челябинский обком ОКП  выступает с требованием к властям Челябинска о ликвидации этого оскорбительного для чувства каждого российского гражданина и патриота памятника интервентам!

Не место подобным памятникам и в других населённых пунктах России! 

Челябинский обком ОКП



Рейтинг:   2.12,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Зотеев Виталий Петрович написал 13.04.2020 13:11
Господин Завидонов, Вы что с луны свалились. Внимательно прочитайте текст обращения. А еще лучше изучите историю гражданской войны и кто ее начал. Не показывайте свою неосведомленность. Каратели-белочехи, лежащие в уральской земле, получили по заслугам.
Долой памятник белочехам
Зотеев Виталий Петрович написал 13.04.2020 13:00
Памятник белочехам должен быть снесен. Единственное, что можно - предложить чехам перенести его на захоронения граждан чешской республики за счет Чехии с изменением соответствующих надписей, не оскорбляющих чувства российского населения.
За Конева, за Россию
Станислав написал 13.04.2020 09:20
Кто выступает всячески поносит "солдатского маршала" Ивана Конева, тот прихвостень фашистских прихвостней, значит, по сути предатель.
Я присоединяюсь к акции сноса многочисленных от Челябинска до Владивостока памятников белочехам.
53747
(без названия)
Schucher написал 10.04.2020 08:37
Ну так белочехи, с точки зрения захватившей в России власть белогвардейщины, социально ближе. А кто такой для них Конев? Человек, разгромивший Гитлера. Гитлера, который вел цивилизованную Европу против проклятого большевизма. Все логично.
Re:
faza написал 10.04.2020 06:52
to Александр Загонов 15 - если все подряд сохранять - в мусоре утонем!
Не актуальные, безобразные статуи и прочую дрянь - на свалку!
Re: В жoпу памятник! Где борьба с угнетателями?!
faza написал 10.04.2020 06:50
Он по всякому мусору, типа памятников, коммунист, а по делу вполне себе оппортунист.
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 10.04.2020 06:35
Памятник палачам надо сохранять - иначе зло, ими содеянное, со временем забывается и возвращается. Только надо наполнить эти памятники соответствующим содержанием, чем мы все и займемся, придя к власти.
В жoпу памятник! Где борьба с угнетателями?!
трудящийся написал 10.04.2020 06:02
Задрали со своими cраными памятниками!
Нормальному человеку нет дела до дурацкого памятника в чужой стране за многие тысячи километров от дома - на дворе куда более актуальные проблемы: отсутствие денег, массовые увольнения!
Что это за коммунисты?
Чего вылезли с идиотским памятником, вам делать нечего?
Как коту который яйца лижет?
Где агитация, где борьба за трудовой народ?
Может вспомните предшественников, революционеров?!
Понятно где борьба - в заднице, ссытесь что за реальные действия вам по той самой заднице надают!
Лучше пернем про обоссаный памятник где-то в непонятном бантустане!
Тьфу на вас, трусы вы и предатели!
.
PS: этот пост был удален Барановым по крайней мере 1 раз.
Показывает какой он коммунист.
к стенке гадов
uehfuh написал 10.04.2020 05:38
к станке гадов
Re: Re: Чурко "на России"
Завидонов Нико написал 10.04.2020 03:36
Троль-пидapасик, Я хоть под своим ником пишу, а ты скрываешься на своей России.
Кого ты боишься, педерастик на своей России, что пишешь постоянно инкогнито?
Re:
Чурко "на России" написал 10.04.2020 01:16
Завидонов Нико написал 09.04.2020 09:54
Интересно, что это за "Челябинский обком ОКП", коли он не знает, что на России нет памятников белочехам, а есть их захоронения??
-----
Всем давно понятно, что ты, Завидонко" - хохлобандер. Прокололся: пишешь "на России". Россияне всегда пишут "в России". Понял чурко?
В СССР этих памятников не ставили
ОКО написал 10.04.2020 00:12
В СССР этих памятников не ставили. Вопрос: Почему! Думаю просто не хотели будить мелкобуржуазное в своей сущности "болото" Чехословакии, не поднимали архивные материалы. А они, эти материалы - пострашнее того, что написано в статье. Но все было напрасно. Они это показали в 1968 и 1990-93 годах и стараются до сих пор. Это же - оргазм, укусить блохе большого связанного по рукам и ногам внутренней и внешней паутиной медведя.
Re: Re: Re: очередное вранье
Александр Загонов 15 написал 09.04.2020 18:16
"Смотрю сайт гр-на Баранова стали активно посещать безмозглые брехуны и фуфлыжники..." - это не просто брехуны и фуфлыжники, это - наемные тролли, количество которых возрастает прямо пропорционально с ростом популярности и политического веса данного сайта.
Re: Re: очередному фальсификатору
А на самом деле... написал 09.04.2020 17:58
Забрасывание минусами есть признак неспособности аргументированно возразить и ,следовательно, признак согласия .
Я вполне удовлетворен.
(без названия)
Расэя- написал 09.04.2020 17:00
это колония Масквы
Re: очередному фальсификатору
А на самом деле... написал 09.04.2020 14:32
1)5.09.1918. Совет народных комиссаров с издал декрет о красном терроре.
2)РИ к началу 18-го практически полностью распалась на части.
Гражданская Война реально начинается после разгона УС ,за спасение которого ,кстати,народ по стране не очень-то и выступал.
Теперь ,когда очень многое известно об участниках Гражданской ,можно определенно утверждать ,что только большевики могли ( и смогли ,хотя было это очень непросто!) снова собрать Россию .
Что касается Троцкого ,то он в кратчайший срок на пустом месте создал Красную Армию и всю Гражданскую провел на фронте .
Война была выиграна .Россия в виде СССР продолжила свой путь.
P.S. Сегодня власти не могут элементарными масками даже врачей обеспечить (Шнур за свой счет ВМА 15000 масок купил!).
Продолжайте ругать тех ,которые решили задачу сохранения страны средствами и методами своей эпохи .
Только помните ,что ,если здание трещинами пойдет и начнет разваливаться ,то ремонтировать его сегодня будет некому.
(без названия)
мвд написал 09.04.2020 14:28
вся проблема в том что обкомовских не выкидывали из окон этих обкомов и парткомов.
Re: Re: очередному фальсификатору
А на самом деле... написал 09.04.2020 11:03
Сторонники тех ,которые сейчас подвели страну к пропасти, а также любители советских исторических фальшивок очень не хотят ,чтобы люди помнили ,кто ее вытаскивал из предыдущей катастрофы.
Про памятник белочехам
Белый и пушистый написал 09.04.2020 11:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
4 написал 09.04.2020 10:41
А лучше самих интервентов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss