Кто владеет информацией,
владеет миром

Строившие БелАЭС российские рабочие подхватили бессимптомный коронавирус

Опубликовано 09.04.2020 в разделе комментариев 2

белоруссия коронавирус рабочий класс
Строившие БелАЭС российские рабочие подхватили бессимптомный коронавирус

В Белоруссии с коронавирусом госпитализирована группа граждан РФ, работавших на строительстве БелАЭС, сообщает "Гродненская правда" со ссылкой на санитарную службу Гродненской области. При этом у 15 заболевших нет ни температуры, ни респираторных симптомов. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование с целью выяснить круг контактов рабочих. 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики, число инфицированных коронавирусом в Белоруссии за сутки выросло на 205 человек - до 1066, выздоровели 77 пациентов. Во вторник минздрав сообщал о 861 случае инфицирования коронавирусом, 13 человек скончались. 

"На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 77 человек. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано", - говорится в сообщении пресс-службы. 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. 

Также в ведомстве отметили, что в Белоруссии в борьбе с коронавирусом задействованы 25 тысяч медиков, в учреждениях здравоохранения для пациентов с коронавирусом предусмотрено более 7 тысяч мест. Также в республике проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, для этого задействовано 13 лабораторий. 

Ранее во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) была направлена петиция с более чем 150 тысячами подписей за срочное введение карантина по коронавирусу в Белоруссии. В петиции говорится, что в стране происходит "полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей": зараженным ставят диагноз пневмония, чтобы не портить статистику, а врачи работают на износ. 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко не раз высказывался против введения в стране карантина и режима самоизоляции. По его мнению, заперев людей в "тухлых квартирах", власти сделают только хуже, потому что оттуда заболевших придется госпитализировать уже в тяжелом состоянии и подключать к аппаратам ИВЛ. Лукашенко заявил, что при болезни, наоборот, нужен свежий воздух: так "всегда учили", и посоветовал лечиться в поле, на тракторных работах.

Отметим, что советам президента Белоруссии вняли, скорее, москвичи, и дружно рванули в поля, на воздух, на солнышко, подальше от основного очага распространения коронавируса. И никакие собянинские запреты и меры - не смогли переломить этой тенденции.

Только за первые три дня нерабочей недели, с 27 по 29 марта, Москву покинули 567 тысяч автомобилей, из города выехали более 850 тысяч человек. Такие цифры сообщили "Интерфаксу" в Центре организации дорожного движения в пятницу. 

Сотрудники правоохранительных органов никак не препятствуют выезду или въезду автомобилей в Москву. Что касается поездок внутри столицы, то в мэрии предупреждают, что во время режима изоляции ездить на автомобилях можно только в случае серьезной необходимости. Полицейские имеют право остановить ваш автомобиль и поинтересоваться, с какой целью вы совершаете поездку. При себе у вас должен быть документ, удостоверяющий личность. 

Такие ограничительные меры, в соответствии с распоряжением "самообнулившегося" президента России Владимира Путина, будут действовать в столице вплоть до 30 апреля включительно. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об уточнении ограничительных мер в городе в период режима повышенной готовности. Этим документом ограничения на передвижения автомобилей не вводились. Пропускной режим передвижения пока вводиться также не будет.  


Материалы по теме:

Москвабад, его узники и новые хозяева

История с "боевым" вирусом еще далеко не закончена

А тут случилась пандемия. В каком состоянии ее встречает Россия 

За первые дни "путинских каникул" Москву покинули около миллиона жителей 

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бессимптомный коронавирус
sov написал 09.04.2020 14:58
А все ли впорядке с тестами.Почему их "секретят"В ленте новостей каждый день вылавливаю сообщения наводящие на мысль что тесты определяют что-то не то,Например короновирус у всех кошек поголовно.Уж не афера ли это клерикалов с целью дискредитации науки.бессимптомный коронавирус однако.......
(без названия)
Сов ОК написал 09.04.2020 13:16
В Китае на границе среди возвращающихся из Москвы и Новосибирска китайцев уже выявили под 2 сотни зараженных из примерно 2 тысяч. Закрыли Суйфэньхэ на карантин из-за этого.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss