Кто владеет информацией,
владеет миром

Медицинская разведка США уже в ноябре знала об эпидемии в Ухане

Опубликовано 09.04.2020 в разделе комментариев 4

сша кнр коронавирус пандемия
Медицинская разведка США уже в ноябре знала об эпидемии в Ухане

Американская разведка узнала о вспышке инфекции в китайском Ухане еще в ноябре 2019 года, но нацию спасти не попыталась. 

В засекреченном докладе, который тогда подготовил Национальный центр медицинской разведки США (National Center for Medical Intelligence, NCMI), говорилось, что в китайском городе распространяется инфекция, которая изменила привычный образ жизни людей и повлияла на деловую активность, сообщает телеканал ABC News. Такие выводы составители документа сделали на основе перехваченных данных и спутниковых снимков. 

В докладе отмечалось, что вспышка инфекции может привести к катастрофическим последствиям. При этом, по данным разведки, власти Китая скрывали, что эпидемия вышла из-под контроля, даже от собственных медучреждений. Китайские врачи, как отмечает издание, узнали о том, что имеют дело с новой болезнью, только в конце декабря 2019 года.

Доклад NCMI, как уточнили источники ABC, был представлен властям примерно 26 ноября 2019 года. Его передали разведывательному комитету министерства обороны США, Объединенному комитету начальников штабов и Белому дому. Доклады лицам, принимающим решения в госаппарате, повторялись в течение декабря, а детальное описание проблемы появилось в президентском ежедневном отчете по вопросам разведки в начале января. В декабре и январе эту тему обсуждали на регулярных брифингах с участием высокопоставленных американских чиновников. 

На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на переданный Белому дому доклад американского разведывательного сообщества сообщало, что в Китае скрыли реальные масштабы эпидемии коронавируса, занизив как общее число зараженных, так и количество погибших. 

Первые сообщения о пневмонии неизвестного происхождения в Ухане появились 31 декабря. Позднее выяснилось, что ее вызывает разновидность коронавируса, которая раньше не была известна. 

На 9 апреля общее число зараженных по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек. Заболевание унесло жизни почти 80 тысяч человек. Долгое время по числу зараженных лидировал Китай, но потом на первое место вышли США. Сейчас в стране зафиксировано 432,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, от нее скончались 14,8 тыс. человек. В России к утру 9 апреля общее количество зараженных превысило 10 тысяч человек.

В панике США перехватили заказанную Берлином партию защитных масок, типа FFP2 и FFP3, предназначенных для защиты медперсонала и спасателей от заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2. 

Об этом сообщила в пятницу, 3 апреля, газета Der Tagesspiegel, передает DW. Речь идет о профессиональных масках типа FFP2 и FFP3, предназначенных для защиты медперсонала и спасателей от заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим атипичную пневмонию COVID-19. 

Власти Берлина заказали эти респираторы у американского производителя, работающего в Китае. Согласно информации газеты, закупленная партия масок была перехвачена на пути в ФРГ и перенаправлена в США. 

Власти США уже перехватили или перекупили миллионы защитных масок у других стран, в ряде случаев - прямо на взлетной полосе при вылете из КНР. Сначала о таких случаях сообщили французы, затем - канадцы.

 


Материалы по теме

Заказанную Берлином партию масок для защиты медперсонала США перехватили аж в КНР

В Нью-Йорке готовят временные братские могилы: коронавирус унёс более десяти тысяч жизней

"Своих не бросаем!": застрявшим в США россиянам предложили пожить в семьях соотечественников

На рейс для возвращения россиян из США смогли попасть только жители Москвы и Московской области



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Элеонора Я
Вайнона Райдер написал 10.04.2020 07:31
Дело в том, что в Ухане в октябре 2019 года состоялись Military World Games (мировое состязание атлетов-военнослужащих). А ведь оказывается еще в конце февраля этого года ведущий китайский эпидемиолог Чжан Наньшань высказался в том плане, что коронавирус не обязательно, но возможно! пришел в Китай из-за границы.
11 марта, в среду на прошлой неделе, Роберт Редфилд (это очень важная официальная персона: директор Центров Контроля и Предотвращения (Эпидемических) Заболеваний (director of the Centers for Disease Control and Prevention. USA)) заявил:
Некоторые американцы, которые, как считалось до сих пор, умерли (видимо, во второй половине 2019 года) от гриппа, на самом деле умерли от... COVID-19 (коронавируса).
Ведь именно Ухань, столица провинции Хубэй и известный теперь всему миру город-мученик, стал первым и главным эпицентром коронавируса в Китае.
Интересно, многие москвичи в июле-августе-сентябре начали получать смс-рассылку оповещение - Вам необходимо обратиться в поликлинику и получить прививку от туберкулеза и расписание, это необходимо потому как вы болеете тем-то и тем-то ( но не туберкулезом! прим. автора) .
И следующий факт, в декабре неожиданно вырос курс рубля на ровном месте, с 68 до 60 за один доллар сша, и началась компания взысканий якобы неуплата квартплаты, пени, штрафы.
Спланировано это. И творец?
Власти США уже перехватили или перекупили миллионы защитных масок у других стран
Гаденыш написал 09.04.2020 20:27
А наши сами отправляют и перехватывать не надо.
- Принц с Принцессой съехали в Канаду, а мои - все живут !
Осломысл написал 09.04.2020 18:03
- Мы лучше снова пойдем погулять, бабушка, кха-апчхи, скоро ты от нас отдохнешь!
(P.S. Коронавирус не распространялся бы так быстро, но квартирный вопрос людей испортил)
"Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки."
Землянин. написал 09.04.2020 15:36
То ,что китайцы ,зная о появлении опаснейшей заразы, позволяли миллионам своих граждан свободно ездить по миру ,есть тяжелейшее преступление. И я очень надеюсь,что КНР рано или поздно ответит за это по полной программе .
Что касается того ,что разведки ведущих стран мира ( и не только США,но ,например, и России ) еще с конца прошлого года знали об угрозе и довели информацию до руководства соответствующих стран ,было давно понятно всякому ,кто хоть что-то соображает в том , как устроен наш мир .
А вот ,почему начальники упомянутых и некоторых иных стран отреагировали на информацию об угрозе всем нам понятным образом ,может быть и станет известно... потомкам .
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss