Кто владеет информацией,
владеет миром

Сам самоизолируюсь - сам режим самоизоляции выбираю

Опубликовано 10.04.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 24

закон конституция
Сам самоизолируюсь - сам режим самоизоляции выбираю

СРОЧНО ДОГОВОР О ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИИ!

«От этих гнусных образин, дуреешь, Зин!»

В. Высоцкий.

 

«Радостная новость» на 15-00 9 апреля: «В Москве выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Всего разными судами столицы вынесено девять постановлений, суммы штрафов составляют 15 тыс. руб».

Чуть раньше прочёл:

«Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции.

«Утвердить соглашение между Министерством внутренних дел РФ и правительством Москвы о передаче Министерству внутренних дел РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», подписанное 4 апреля 2020 года»».

О договоре и посягающих несколько позже, а сначала о законе «О внесении изменений в статьи 2 и 8 Закона города Москвы от 10 декабря 2003 года № 77 «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве» и в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Понятно, что «законотворческие» проститутки изворачивались, чтобы не нести ответственность за нанесение гражданам огромных убытков из-за дебильного желания угодить «цивилизованным» странам или банкам домашним арестом москвичей, посему побоялись написать закон так, чтобы он прямо требовал то, чего они хотят. В результате интересующая нас часть текста этого закона получилась такой:

«2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей».

Оцените, за что наказывают, – за «необеспечение режима самоизоляции».

Если вы русский, и ваш родной язык русский, и вы знаете, что законы РФ излагаются на русском языке, то для вас понятно, что в слове «самоизоляция» приставка «сам» - «указывает на лицо или предмет, которые лично, непосредственно производят действие» (Энциклопедический словарь). Таким образом, между режимом насильственной изоляции, скажем, домашним арестом, и режимом самоизоляции – вашей добровольной изоляцией, разница такая же, как и между убийством и самоубийством. При убийстве способ убийства выбирает убийца, а при самоубийстве, способ убийства выбирает сам самоубийца. Таким образом, при самоизоляции РЕЖИМ самоизоляции выбирает тот, кто самоизолировался – вы сами его и выбираете.

Ну смотрите, если вас связали и бросили с моста в воду, то вы сами утонули или вас утопили? Если вас штрафами заставляют сидеть в квартире, то это вы сами себя изолировали или вас изолировали?

Поэтому на претензии ментов можно отвечать, что вы режим самоизоляции не нарушали, поскольку вот именно такой режим вы себе и назначили. А что касается, того, что там Собянин требует, так ведь в законе не сказано, что наказание вводится за режим, назначенный Собянининым, а сказано, что за необеспечение режима вашей личной самоизоляции. А вы свой личный режим самоизоляции как раз сами и обеспечили.

Ну и, наконец, напомню, что эти типы попирают статью 27 Конституции РФ: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Это значит, что никто не имеет права приказывать нам сидеть дома, если не вступило в силу положение статьи 56 Конституции РФ: «1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия». Чрезвычайного положения нет, следовательно, никакого ограничения права свободно передвигаться не может быть!

Но Собянин и Правительство Москвы, вместе с Правительством России посягают на это право. И вот тут они сами подсказали, что делать.

Прецедент соглашения

А вот теперь о договоре между Собяниным и полицией.

Статья 1 «Назначение полиции» федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»:

«1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее также - государственные органы), органам местного самоуправления, иным муниципальным органам (далее также - муниципальные органы), общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее - организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее - должностные лица) в защите их прав».

Статья 3 «Правовая основа деятельности полиции»:

«1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).

2. Полиция в своей деятельности руководствуется также законами субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, изданными в пределах их компетенции».

Если вы это прочли, то обязаны обратить внимание, что для исполнения своего предназначения полиция, во-первых, полностью обеспечена всеми законами и не нуждается ни в каких отдельных, не предусмотренных законом соглашениях, во-вторых, и полиция и не имеет права руководствоваться никакими соглашениями ни с кем. А то она сегодня заключит соглашение с Собяниным, завтра – с ворами в законе.

Но тогда вопрос, а на кой чёрт потребовалось это какое-то «левое», незаконное соглашение? Полиция что - отказывалась без этого соглашения нарушать Конституцию? Да это смешно! Полиция РФ по приказу фашистов из Кремля за свою зарплату и мать родную зарежет! Там случайных людей уже давно нет, там только отборные полковники захарченки.

У вас есть объяснение этому соглашению?

У меня оно такое: в этом соглашении есть неизвестный нам пункт или дополнительный протокол, по которому часть штрафов идут тому менту, которые доставят ограбляемую жертву в суд. То есть это соглашение для того, чтобы материально заинтересовать ментов грабить москвичей.

И вот тут у меня возникла идея для любой общественной организации или их союзу, поскольку, к сожалению, на эти действия отдельного гражданина никто не обратит внимания, а целью этого действия (заведомо как бы нереального) является не заявляемая в действии цель, а именно привлечение к самому этому действию общественного внимания.

Смысл предложения: необходимо подготовить соглашение со Следственным Комитетом России, подписать его со стороны общественных организаций и послать его А. Бастрыкину, стараясь сообщить об этом соглашении как можно большему количеству СМИ.

Начать соглашение преамбулой.

«Основанием данного соглашения является данное правительством РФ разрешение на заключение соглашений различных структур с органами охраны закона РФ.

Цель соглашения: защита конституционных прав человека и гражданина Российской Федерации от преступных посягательств лиц, пролезших в органы государственной власти и выборные структуры. В частности, по основаниям статьи 3 Конституции РФ, установившей, что: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону», - цель данного соглашения в защите права народа РФ быть сувереном, соответственно, в защите от преступных посягательств на свои права.

Стороны соглашения договорились:

Следственный комитет России, с одной стороны,

- возбудит уголовные дела по статье 278 УК РФ против всех лиц, виновных в лишении граждан России прав, предусмотренных статьёй 27 Конституции РФ, путём их незаконного домашнего ареста указанными преступными лицами без введения чрезвычайного положения, как того требует статья 56 Конституции РФ,

Организация, с другой стороны,

- обязуется считать работников СК России приличными людьми, защищающими Конституцию Российской Федерации.

За Организацию (-ции) (подписи) ФИО

За Следственный Комитет России (подпись) А. Бастрыкин»

 

Надеюсь, что, всё же, руководители организаций поймут, в чём тут дело. Речь не о том, вводить карантин или нет, а речь о том, что если его вводить, то вводить надо так, как того требует Конституция – объявив Чрезвычайное положение. Поскольку при объявлении ЧП всем тем, кто понесёт от этого ЧП убытки, правительство обязано оплатить компенсации, как сейчас выплачивают компенсации в США. А нагло требуя «самоизоляции», Кремль цинично наносит огромные убытки остаткам экономики, но помогать из бюджета будет как всегда только олигархам.

В этом-то сомнений нет.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик5274 написал 10.04.2020 08:02
Лещенко почему под суд не отдали?
Вместе с Винокуром?
Re:
Из подворотни написал 10.04.2020 07:04
Граждане, рятуйте! Снова уважаемого тов.Мухина оскорбляет этот недоносок, то есть жертва аборта и редкостная сволочь - фуфел с погонялом Завидонов!
(без названия)
Завидонов Нико написал 10.04.2020 03:31
Раскрыть комментарий
На то и черезвычуха, чтобы пилить бюджет немыслимым образом
С,П,Вдиван написал 10.04.2020 00:46
А если на улице увидишь бюстителя, то помаши ему батоном, иначе нарвешся на неприятности
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss