Кто владеет информацией,
владеет миром

Как идет "борьба" с коронавирусом в Казахстане

Опубликовано 10.04.2020 в разделе комментариев 1

медицина здравоохранение
Как идет "борьба" с коронавирусом в Казахстане

Здравствуйте, я врач инфекционист Меркенского ЦРБ, данный момент я нахожусь в инфекционном стационаре в городе  Тараз и получаю лечение по коронавирусной инфекции.  Заразилась  во время работы с карантинными больными. Администрация Меркенской ЦРБ оказывала давление и принуждала медицинский персонал  шить себе маски, на работе не предоставляют маски и средства защиты. Принуждали перерабатывать. 

Все это привело к спаду иммунитета. У контактных не проводилось ретестирование на 14 день, так как нет сред в Жамбылской области. И пришлось выписать контактных без контрольного анализа на КВИ. На данный момент принимаю противовирусный препарат Алувия. У этого препарата много побочных эффектов. Меня разместили возле больной с КВИ, тоже врач- эпидемиолог с Городской СЭС. В Жамбылской области. ПЦР крови на коронавирус не берут. ПЦР тестов не, ретестирование у контактных не проводится.  Жамбылская область, УЗО скрывает факт заражения медработников.

Вопрос,  почему меня не госпитализируют в отдельный бокс и почему на момент поступления у меня и у врача- эпидемиолога не взяли ПЦР крови и мазок из носоглотки на КВИ повторно?  Вопрос,  где те денежные средства, выделенные УЗО  Жамбылской области на СИЗ, маски, противовирусные лекарство, на врачей для премирования по категориям.  Почему не проводиться ПЦР крови на коронавирус и тест. Почему УЗО Жамбылской области скрыла факт заражения  медработников?  В связи с заражением КВИ на рабочем месте, почему не проводится эпид. раследование?



Здравствуйте  доктора. Это врач инфекционист с Меркенского  района Ордабаева  Толкынай  Бериковна. У нас в Меркенском  ЦРБ, временным главным врачом является  Нусипбаев Д.С, главный экономист  в течении 9 месяцев, выполняет работу главного врача, не имея медицинских знаний . Он не решает  вопросы по медицине. Вместо  него  все вопросы  решает  Шойбекова Ж.Б, зам главного врача. Её  сестра является  главным бухгалтером МЦРБ. Сама Шойбекова Ж.Б является  сестрой жены Жуманкулова Марата Сейтбековича руководителя УЗО ЖО.  При обращении  к нему с жалобами, он всячески  поддерживает  Шойбекову Ж.Б.  Моё заявление  в УЗО ЖО через egov,  Жуманкулов Марат Сейтбекович не стал  рассматривать. Я теперь  боюсь, что после этих жалоб меня могут подставить и уволить  с работы.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дог написал 10.04.2020 17:10
Достойно сочувствия, больше и сказать нечего....
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss