Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока эпидемия нарастает в арифметической прогрессии

Опубликовано 10.04.2020 в разделе комментариев 29

медицина здравоохранение
Пока эпидемия нарастает в арифметической прогрессии

За последние сутки на территории России зафиксировано 1786 новых случаев заражения, полностью выздоровели 97 человек, 18 — скончались. Таким образом, на сегодняшний день в РФ выявлено 11917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период скончались 94 человека, выздоровели — 795. 

С 6 по 10 апреля число зараженных в сутки удвоилось. Львиная доля заболевших - Москва и область.

В США число зараженных приближается к полумиллиону, умерло уже без малого 17 тысяч человек. На втором месте в мире Испания более 157 тысяч зараженных, вроде бы большой отрыв от США, но умершитх больше - 15,5 тысяч. Италия на третьем месте в мире по числу зараженных, но по-прежнему держит печальное первенство по умершим - 18 тысяч.

На этом фоне дела у нас выглядят почти впечатляюще, мы в конце двадцатки наиболее пораженных вирусом стран. Начальство уже рапортует о скором завершении эпидемии - буквально к середине месяца, ну в крайнем случае к майским праздникам.

На чем основан этот оптимизм. неспециалисту понять трудно - вот Путин недавно встречался с вирусологами. Они пожали плечами. Путин понял это как положительный сигнал. К сожалению, других подобных сигналов не было.

Как ни странно, тут все довольно просто: либо у нас общие цифры так и окажутся небольшими, и властям удастся "размазать" процесс инфицирования в популяции до достижения критического уровня зараженных до 50%, после чего эпидемия чисто статистически пойдет на спад; либо процесс инфицирования будет идти по нарастающей, как сегодня, и пиковая нагрузка обвалит систему здравоохранения в мае, как в Италии, Испании, США. Процесс чисто гадательный. Вероятность правильного ответа, как можно догадаться, все те же 50 процентов...

А.Б.

PS. В ответ на упреки наших читателей в отсутствии репортажей из "горячих точек" эпидемии, сообщаю - редакция и так находится в эпицентре заражения, в Москве. Шляться по городу с камерой у нас нет никакого права - это на самом деле было бы нарушением эпидрежима. А смысла в этом немного. Мертвые по дорогам не валяются, крематории работают в обычном режиме. Призываем наших читателей, несмотря на критическое отношение к власти, все же соблюдать противоэпидемические меры. 

Часть больных и умерших, понятно, все равно проходит мимо статистики коронавирусной эпидемии, но это на сегодня скорее недостатки диагностики, чем умысел. Хотя и умысла исключить тоже нельзя. И все тайное все равно станет явным.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ''Карантин'' такая же...'' Вчера написал 10.04.2020 17:54: ''эпидемия существует только в...
телевизоре'' написал 11.04.2020 08:15
Эпидемия существует только в воспаленных мозгах всяких ЙЙЙЙ'ев и им подобных.
А сидящие ''в телевизоре'' и ДРУГИХ (не будем тыкать пальцем) средствах массовых ИНСИНУАЦИЙ (СМИ) просто отрабатывают задачи, поставленные ''мировой закулисой'' и ее национальными филиалами.
(без названия)
стоик5277 написал 11.04.2020 00:12
почему Лещенко не отдали под суд вместе с Винокуром?
Ну-ка доложитесь мне,
как идет ваша деградация написал 10.04.2020 22:47
Как известно, в тюремных правилах записано (и не от ковыряния в носу), что необходима часовая прогулка, иначе...
Начнем с меня. Начало было бодреньким - раз в три часа шевелиться на сквозняке. Постепенно это превратилось в обузу. Нашлось обоснование - "да хватит дурака валять, как маленький". А тут еще открытие научное сделал - 100г перед горячим первым. Уххх! Потом - "здоровый" послеобеденный сон. Ночной сон расстроился. Утренне вставание тоже. Дальше по цепочке. Пока прерву изложение.
Вчера в рамках ОПЕК+ была согласована
новая сделка об ограничении добычи нефти. написал 10.04.2020 20:57
Для России эта сделка оказалась кабальной - российская нефтедобыча должна сократиться на 2,5 миллиона баррелей в день, т.е. почти на четверть. При этом месяц назад условия были совсем другими - России предлагали сократить добычу на 0,3 млн. баррелей, что почти в десять раз меньше.
Увы, не просчитав ситуацию и явно переоценив свои возможности, российские власти тогда на соглашение не пошли, а казенная пропаганда начала кричать о новом гениальном ходе российского руководства. Но эти крики очень быстро смолкли, когда на мировом рынке цена на нефть упала вдвое, а российская нефть вообще стала продаваться за бесценок. Убедившись, что партия проиграна, российские власти были вынуждены пойти на капитуляцию.
И это действительно капитуляция, поскольку выставленные лидерами ОПЕК - саудовцами - условия были безоговорочно приняты (принцы не пошли даже на символические уступки), и эти условия, повторяю, просто кабальные. Россия, как я уже говорил, должна сократить добычу почти на четверть. При этом, в отличие от американских месторождений сланцевой нефти (ущерб которым хотели нанести кремлевские стратеги), российские месторождения из-за климатических условий и низкого качества нефти законсервировать очень сложно, и часть скважин может быть просто потеряна.
Re: Точно рассчитанными полумерами - к управляемой эпидемии!
- к управляемой эпидемии! написал 10.04.2020 20:49
"с заботой о народе" (с)
Re: Re: йййй
йййй написал 10.04.2020 18:54
> Я не вам задавал вопрос, чтобы читать вашу безграмотную ахинею.
_
https://korrespondent.net/world/4215857-v-ssha-COVID-19-stal-ubyitsei-nomer-odyn
.
В США COVID-19 стал убийцей номер один
.
В США заявили, что от коронавируса в стране ежедневно умирает больше людей, чем от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает Fox News.
.
"COVID-19… в настоящее время является причиной смерти номер один в США, убивая в среднем больше людей в день, чем рак или сердечные заболевания", - говорится в сообщении.
.
Согласно данным, опубликованным во вторник доктором Марией Данилычевой в Сан-Диего, штат Калифорния, вирус является причиной 1970 случаев смерти в США за день.
.
Для сравнения, 1774 случая смерти в день связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 1641 - с онкологией.
Международный валютный фонд (МВФ) из-за ситуации с коронавирусом прогнозирует в 2020 году худший
экономический спад со времен Великой депрессии написал 10.04.2020 18:13
Спад в мировой экономике в результате пандемии сильнее всего ударит по развивающимся странам и странам с низким уровнем дохода, заявила директор-распорядитель МВФ
Re: ''Карантин'' такая же икция, как и ''эпидемия''
''Клава'' барахлит написал 10.04.2020 17:56
Следует читать: ''Карантин'' такая же Фикция, как и ''эпидемия''
''Карантин'' такая же икция, как и ''эпидемия''
Вчера написал 10.04.2020 17:54
''удаленная'' деятельность создала необходимость ''удалиться'' на объект, находящийся в ...ом районе. При выезде из города (ехал с ''коллегой'', который уже ездил и был ''в теме'') я ожидал увидеть настоящий ''санитарный кордон'': закрытые шлагбаумы, стоящие вереницы въезжающих и выезжающих машин, в которых люди в ''скафандрах'' проверяют у путешественников наличие масок и установленной дистанции, и отсутствие температуры. Ничего подобного не было!
Не было даже (обычных в ''мирное'' время) стоящих у обочин в обе стороны по 3-4 машины и весело снующих между ними полицейских. На разделительной полосе стояла одна машина ДПС без экипажа. Из двери поста выглядывал человек в желтом жилете (вроде - без маски); то ли подышать вышел, то ли следил, чтобы неожиданно проверка не нагрянула, а может быть, наоборот, прятался там от заразных водителей и пассажиров.
Машины двумя потоками (по две полосы) беспрепятственно ехали в обоих направлениях...
Примерно та же картина повторилась и при возвращении.
За что же пенсионеров повязали?
И работяг выгнали с работы?
А может быть эпидемия существует только в непрестанно нас пугающем телевизоре?
Или стражам порядка опять дали установку ''не кошмарить'' ''буржуев''?
(без названия)
47-й написал 10.04.2020 17:35
Надо бы посуровее спрашивать с гулен по европам! А то вот в село Поим Белинского района Пензенской области две его жительницы, преподавательницы детдома, съездив а ИТАЛИЮ и заехав затем в Питер, вернулись как ни в чем не бывало на работу, заразив там детей. А в этом селе когда то оптимизировали больнмцу, в которой находилось инфекционное отделение, роддом и другие отделения, а до ближайшей больницы в райцентре г.Белинский 20 км.
Re: йййй
Я не вам задавал вопрос, написал 10.04.2020 17:33
чтобы читать вашу безграмотную ахинею.
Re: А когда же будем давать для сравнения аналогичную статистику
йййй написал 10.04.2020 17:08
> А когда же будем давать для сравнения аналогичную статистику
при заболевании гриппом ? написал
Вот тогда и будет ясно что это за зверь такой - коронавирус.
_
По данным ВОЗ в 2016 году от всех (!) респираторных инфекций вместе взятых умирало порядка 8 тыс. человек в сутки. Вчера только учтенных смертей от коронавируса было более 7 тысяч.
.
Для понимания разницы между учтенными и фактическим количеством жертв: в одном из исследований эпидемии свиного гриппа в 2009 году показано, что хотя за год учтенных смертей от этого гриппа было 18500, однако общая оценка вызванной эпидемией сверхсмертности дает цифру 280 тыс. -- в 15 раз больше.
А когда же будем давать для сравнения аналогичную статистику
при заболевании гриппом ? написал 10.04.2020 16:44
Вот тогда и будет ясно что это за зверь такой - коронавирус.
(без названия)
Schucher написал 10.04.2020 16:24
Что за бред я только что прочитал!..
Эпидемиии сейчас нет НИГДЕ в мире, так как эпидемиологический порог = 5% заболевших жителей, проживающих на данной территории. И до этого порога еще очень и очень далеко.
Не знаю, как там в Испании, а в Италии имело место страховое мошенничество.
Ибо число умерших в Италии за первые три месяца прошлого года выше, чем за те же три месяца года нынешнего. Хотя по легенде, там в этом году вовсю свирепствовал коронавирус.
"СТАЦИОНАРЫ И СЛУЖБА СКОРОЙ ПОМОЩИ РАБОТАЮТ НА ПРЕДЕЛЕ"
йййй написал 10.04.2020 15:56
https://www.rbc.ru/society/10/04/2020/5e9045939a7947aacc1d15bf
.
"Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе", -- приводятся слова Раковой в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Лечение в больницах столицы в условиях стационара уже проходит более 6,5 тыс. заразившихся коронавирусной инфекцией.
(без названия)
Русское Возрождение написал 10.04.2020 15:00
О достижении пика можно будет говорить лишь тогда, когда сумма выздоровевших и умерших станет больше 50% от общего числа заболевших. Сейчас у нас этот показатель около 7%. То есть у нас все еще только начинается. И пик наступит во второй половине мая. И мой прогноз: на тот момент будет около 400 тысяч заболевших и из их числа около 200 тысяч выздоровевших и умерших.
(без названия)
ОРВИ - не повод для паники написал 10.04.2020 14:59
Что действительно нарастает, так это нагнетание паники в связи со вспышкой ОРВИ. И полицейщина под предлогом этого.
Re: Re: COVID-19 есть крупнейшая капиталистическая афера
Шок и трепет. написал 10.04.2020 14:33
Какой тяжелый случай ! Явно безнадежный !
Сочувствую.
Как же ты живешь с такой бредовой кашей в голове ?
Искренне пытался разобраться ,но этот материал явно предназначен для альтернативно одаренной публики .
Понял только ,что некий Шнеерсон слушал в Гарварде лекции пришельцев, а Даллес защищал у Шнеерсона диссертацию ,которую называют теперь доктриной Даллеса.
Остальное - в тумане...
Точно рассчитанными полумерами - к управляемой эпидемии!
Осломысл написал 10.04.2020 14:33
Достигаемые цели:
1. Прижать к плинтусу частный сектор, чтобы его кадры перетекли в "структурообразующие (или как их там) предприятия;
2. Значительно снизить отток финансов, мозгов, туристов за границу ("коронавирусный занавес" типа прошлого "железного");
3. Особо прижучить москвичей за вольномыслие (пусть по деревням рассредотачиваются);
4. Показать мировой общественности, что мы тоже тут страдаем и печемся о народе согласно рекомендациям ВОЗ:
5. Знаковой помощью Италии и США (при собственной аховой ситуации) повлиять на снятие или ослабление санкций.
(еще придумаю - допишу)
Когда ввели карательные меры, стало ясно, что это не чума, а разновидность гриппа.
заря написал 10.04.2020 14:15
Карательные меры (штрафы, уголовное преследование) доказывают, что эпидемия - фейк. При той же чуме, карательные меры не нужны, т.к. от этой заразы "двигаешь кони".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss