Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мишустина начало аварийную национализацию со Сбербанка

Опубликовано 10.04.2020 в разделе комментариев 15

кризис национализация банки банкиры
Правительство Мишустина начало аварийную национализацию со Сбербанка

Центробанк продал правительству РФ пакет акций Сбербанка за 2,1 триллиона рублей. Это на 300 млрд рублей меньше, чем планировалось, рассказали журналистам источники, близкие к кабмину. 

«Сумма сделки составила 2,14 трлн рублей, что на 300 млрд меньше, чем изначально планировалось. Это связано с тем, что бумаги Сбера сильно подешевели на Московской бирже», — пишут «Известия». Отмечается, что с момента объявления о сделке 11 февраля акции госмонополиста обвалились на 20%. Купля-продажа Сбербанка удивила аналитиков, так как она должна была состояться не раньше осени. Но эксперты считают, что стороны приняли верное решение, так как падение экономики России из-за пандемии коронавируса может нарушить их планы на сделку. 

Заведующий научной лабораторией «Исследования денежно-кредитной системы и анализа финансовых рынков» РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко считает, что смена владельца никак не отразится на стоимости акций корпорации. Будут они дешеветь или дорожать зависит лишь от макроэкономических событий и общерыночной ситуации. Кроме того, влияние оказывает и число проблемных заемщиков — из-за кризиса их может стать больше.

Ранее эксперты рассказали URA.RU, что получив контроль над Сбербанком, правительство получит дополнительные источники доходов для программ развития, при этом смена собственника никак не отразится на текущих вкладах клиентов банка.


От редакции: И никто не удивляется, кстати, да? Контрольный пакет теперь у государства - а ведь ещё недавно Греф делился планами приватизации Сбербанка на международных экономических и гайдаровских там всяких форумах, и кремлёвские эксперды кивали ему со знанием дела: ох, как вырастет эффективность работы банка! Однако в кризисной ситуации - мгновенно отыграли назад. Кстати, нам как вкладчикам этого банка, очень интересно: что в нём изменится после этой аварийной национализации? Это самый наглый банк, берущий комиссии даже за уплату по квитанциям за детсадик и музыкальную школу (это из личного опыта), а не только за оплату квитков ЖКУ (что тоже наглость и грабёж). И ведь именно об этих комиссиях так много и сравнительно недавно говорили в правительстве, в Госдуре - мол, пора отменить мелкие поборы, например, за перевод денег из региона в регион внутри Сбербанка...

В общем, теперь эта национализация по форме - потребует соответствия содержанию. Если "Сбер" национализирован для нас - должны скоратиться поборы за онлайн-операции и т.д. Причём сразу! И очевидно, что это только робкий первый шаг безответственного, отмирающего по-либеральному государства, в ситуации нарастающего кризиса вынужденного брать на себя ответственность, от которой почти избавилось. Но вот хватит ли у буржуазного государства денег - выкупать у частных инвесторов всё подряд? Они ведь потребуют много бабла. И крайне интересно: вот это перекладывание из одного государственного кармана в другой, выкуп у ЦБ (то есть у государства) акций "Сбера", кого-то обогатило? Кого-то лично кроме опять же слишком абстрактного в данном случае правительства, которому пророчат не национализацию расходов, а доходы невиданные... 

И еще одно предложение национализаторам-невольникам: верните советское название "Сберкасса", а там и вклады наши верните!

Да, товарищи нацболы, теперь можно смело требовать не в Минфине, а прямо в правительстве того, чего вы требовали в 2006-м году и за что, в частности, был убит подмосковными убоповцами товарищ Червочкин в 2008-м. 

Слабо, господин-миллиардер Мишустин, вернуть советские вклады населению?

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Нацболы захватили Минфин РФ

Минфин подсчитал "справедливую" компенсацию за советские вклады

Убийство нацбола Червочкина расследовать не стали и закрыли, как бы не найдя обвиняемых



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нытье неудачников - это ХОЛЕРА, это заразно!
Бедлам написал 11.04.2020 03:43
Идиотизм еще более страшен,чем холера,поскольку он не лечится-ничем абсолютно."Вклады никуда не девались,а просто-сгорели".Да не бывает такого на белом свете,г-н финансист ты-конченный.Ценность той,или иной валюты,определяется по соотношению с ценностью других валют,то есть,одна валюта просто пожирает другую.Как в этом случае банку-кинуть своих вкладчиков,наварить на этом,а потом,с невинным видом им заявить-"вот,мол,усе и сгорело,а мы-то и не при делах".Делается это очень просто-перед резким снижением курса,к примеру-рубля,банки прекращают выдачу наличных вкладчикам,под любыми предлогами.Одновременно,меняют всю наличность,скажем-на доллары,а когда падение рубля по отношению к доллару достигает пика,они спокойно возобновляют операции и выдают вкладчикам их наличность,но уже-по новому курсу,хотя,сами совершили обмен еще по старому.Вот это и есть то,что называется "вклады сгорели",а проще сказать,обычное "кидалово".
Re: никаких "вкладов" не отбирал
и пенсионерам ничего не должен. написал 10.04.2020 22:36
"вася" - подлец российский обыкновенный
Re: Так эти вклады никто и не забирал,
они просто обесценились! написал 10.04.2020 22:31
есть мнение, что "могут повторить".... (Слава Расеи!)
Инспекция
Кубышкни написал 10.04.2020 19:18
Вопрос: Как выглядит кубышка, где она расположена, как ее потратить или нарастить. Где ЭТО? А аблягациях США? или в прощенных долгах другим странам?
(без названия)
Из тундры написал 10.04.2020 19:09
Тебя сюда и не зовут.
(без названия)
Вася Пупкинг Гмбх написал 10.04.2020 19:05
Не только вклады, но и выданные гражданам КРЕДИТЫ обесценились после 1991 года. Так что Сбербанк нисколько не обогатился, и никаких "вкладов" не отбирал и пенсионерам ничего не должен.
Нытье неудачников - это ХОЛЕРА, это заразно!
Вася Пупкинг Гмбх написал 10.04.2020 19:03
Не интересно читать Димочку. Он не пишет ни о своих, ни о чужих успехах. Он постоянно тычет в третьих лиц и пишет "как все плохо"! Какие-то претензии "верните вклады Сбербанка". Так эти вклады никто и не забирал, они просто обесценились! Как и выданные Сбербанком гражданам обесценились при последующей инфляции. Банк от "сгорания вкладов" нисколько не обогатился.
.
Пишите о хорошем! Дети родились! Инициативу удалось осуществить. Повышения зарплаты, улучшения условий труда удалось добиться. Коррупционеров с вашей подачи привлекли к ответственности. Школу, больницу новую построили, или хотя бы выделили финансирование и построят. Понятно, да?
.
В конце концов, сайт ФОРУМ-МСК - это бизнес. Привлечение читателей, чтобы показывать читателям контекстную рекламу. Читающие всякое нытье - такие мало что купят. Такие читатели не интересны рекламодателям, я думаю. Так что улучшайте контент! Дайте инструкцию, чтобы Димочка, чтобы пенсионер Полуэктов не распространяли тут всякое нытье и депрессуху, понимаешь.
уголовники реально озверели от безнаказаннности - сначала ПРИВАТИЗИРОВАЛИ сбербанк
а теперь сами себе платят триллионы написал 10.04.2020 19:01
воруют триллионами. поганая срана. мерзкая поганая фашистская мордоркущевка. нет на планете хуже места чем сраная фаршка.
Мете
Орити написал 10.04.2020 18:46
1 Если ЦБ продает России акции Сбера.
2 Кто будет продавать России КУБЫШКУ или подушку. Нет ее)))
3 Как России купить все ГЭС и РЖД, чтобы обнулить тарифы)))

21 написал 10.04.2020 18:39
Направление правильное, но забывать о народе все смазывает...
(без названия)
Вкладчик написал 10.04.2020 18:25
В соответствии с ельцинско-клинтоновской конституцией, которую вы так послушно охраняете, ЦБ к государству не относится и подчиняется МВФ. Свобода слова- это не свобода врать.
Ну да экспроприация, щас.
Ммм написал 10.04.2020 17:28
Разве в 90-х сберкассы были частными? А как ловко денежки умыкнули у населения, одни гробовые чего стоили. Могут повторить, у них ничего святого.
Шулеры во власти хотят еще раз нае_ать народ
Ытак написал 10.04.2020 16:12
У народа украли или хапнули все им созданное за копейки, а теперь, опять же из кармана народа, хотят заново национализировать, пока окончательно не обесценилось или пока народ не отобрал силой. Ну уж нет. Только экспроприация или выкуп за такие же копейки.
(без названия)
дог написал 10.04.2020 15:58
Продали бы самого Грефа что-ли... Хотя этого бездаря никто не купит...
Деньги людям а не банкам!!!
Грамши написал 10.04.2020 14:47
"Кровеносные сосуды" людоедского режима в очередной раз обкакались.С какого перепуга я должен спасать элитарную задницу расиста Грефа,?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss