Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ангарске бунтующие из-за пыток зэки подожгли лесопилку и свиноферму

Опубликовано 10.04.2020 в разделе комментариев 2

сибирь фсин ангарск
В Ангарске бунтующие из-за пыток зэки подожгли лесопилку и свиноферму

В Ангарске в ИК-15 вспыхнул крупный бунт. Причиной бунта, что никак не удивляет, послужили жестокие издевательства сотрудников ФСИН над заключёнными. 

Один из заключенных записал обращение, в котором продемонстрировал побои, а также руку со вскрытыми венами. Вены заключённые вскрывают, чтобы прекратить пытки и на какое-то время оказаться в местном госпитале. 

После записи и загрузки обращения в интернет заключённый был избит повторно. "Вскрылось", в качестве протеста, 17 человек. Впоследствии бунт перекинулся на всю колонию. На данный момент горит лесопилка и свиноферма, находящаяся на территории колонии. Спецназ ФСИН бунт подавить на данный момент не смог. 

Надо понимать, что пенитенциарная система в России не просто неэффективна, но ещё крайне жестока и негуманна. Об исправлении (на чём строилась, например, система ГУЛАГ: вовлечение даже самых отчаянных преступников и политических аутсайдеров в социалистический труд, в коллектив) речи не идёт. Люди выходят из тюрем либо озлобленными и готовыми туда вернуться, либо сломленными и безвольными. Сохранить не только дух, но и разум в тюрьмах сложно. И условия эти созданы ни кем другим, как представителями законной власти.

Отметим, что сейчас в российских колониях возможны бунты и из-за нехватки средств индивидуальной защиты от коронавируса. О такой нехвате даже среди группы риска (больных туберкулёзом или перенесших его уже в лёгкой форме - "лёгочников") сообщают родные зэков. 

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека 1 апреля поступило обращение матери заключенной ИК-3 Костромской области Анастасии Новиковой об отсутствии средств индивидуальной защиты для заключенных в колонии, несмотря на пандемию COVID-19. 

Как рассказали родственники Анастасии Новиковой, заключенным не выдают масок, респираторов, одноразовых перчаток и защитных очков, однако отбывающие наказание продолжают выходить на работу, режим содержания заключенных не изменился. При этом, сообщила мать заключенной, в колонию постоянно приезжают машины, доставляющие продукты питания, которые не проходят дезинфекцию, отсутствует дезинфекция и сотрудников колонии, которые для заключенных являются переносчиком коронавируса, так как ежедневно выходят с территории колонии и затем возвращаются после контактов с другими людьми, посещения магазинов, поликлиник, аптек. 


Новости по теме:

Начальник карельской колонии задержан по подозрению в экзекуциях

В Кемеровской области сотрудники ФСИН избивают арестантов в СИЗО-4 (видео) 

Родители заключённых жалуются на отсутствие средств защиты от коронавиуса в колониях

Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что характерно:
Тов. Тамсямский написал 11.04.2020 08:44
Хороший случай испытать действие российских вакуумных бомб... И в Сирию лететь не нужно.
Не хрен преступления
совершать написал 11.04.2020 05:10
А попку заключенным не подтереть? Вспомнили про "права человека". Нарушив чужие права, т.е., совершив преступления особь автоматически лишается права на собственную защиту прав своих "прав".
Следует или отстрелять или жестоко наказав отпустить. Рецидивистам никаких прав - они не воспитуемые, в гражданском обществе жить не могут, только их устранение.
Вырвавшись, тут же подожгли свиноферму и лесопилку. Пусть восстанавливают со своих "зарплат" в колонии, платят там хорошо, еще и на дармовых харчах и под бесплатной крышей. На шее народа.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss