Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархии пришлось, как и Мексике, договариваться с США насчёт нефти, потеряв миллиарды

Опубликовано 11.04.2020 в разделе комментариев 15

нефть силовигархия мексика саудиты
Силовигархии пришлось, как и Мексике, договариваться с США насчёт нефти, потеряв миллиарды

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тысяч баррелей в сутки, передает Reuters со ссылкой на президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты. 

В рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тысяч баррелей в сутки. Накануне принятие решения ОПЕК+ было перенесено на пятницу из-за позиции этой страны. 

"Президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты согласятся урезать добычу на 250 тыс. барр. в сутки для того, чтобы компенсировать долю Мексики", - цитирует Лопеса Обрадора РБК. 

Президент России Владимир Путин в пятницу заявил, что предстоят новые переговоры на тему стабилизации нефтяного рынка в мире.

Страны ОПЕК+ настаивали, что Мексика сократила объем выкачиваемой нефти на 400 тыс. баррелей, однако накануне страна не согласилась с такими условиями. Из-за позиции Мексики финальные переговоры по сделке были перенесены на пятницу 10 апреля. 

Напомним, в четверг страны ОПЕК+ по итогам первого дня переговоров выпустили заявление, где подтвердили намерение снизить нефтедобычу в мае-июне на 10 млн баррелей в сутки. Однако к соглашению отказывалась присоединиться Мексика. Ранее самой неуступчивой была Россия, которая теперь готова взять на себя самую большую долю снижения. 

По данным Reuters, представители ОПЕК+ предварительно договорились о том, что в мае и июне добыча сократится на 10 млн баррелей в день, с 1 июля - на 8 млн баррелей в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года - на 6 млн баррелей в сутки. Условия сделки устроили все страны, кроме Мексики, которая выступила против сокращения собственной добычи на 400 тыс. баррелей в сутки. 

Следующее заседание ОПЕК+ назначено на 10 июня в формате вебинара, чтобы определить дальнейшие действия, необходимые для балансировки рынка. Страны ОПЕК+ также подтвердили и продлили мандат министерского мониторингового комитета (JMMC) и его членов. 

Аналитики отмечают, что даже сокращение на 20 млн баррелей уже выглядит недостаточным для удержания нефтяных цен, поскольку мировой спрос на нефть просел на 30% (30 млн баррелей в сутки). А в США спрос на бензин упал на 48%, до 5,1 млн баррелей в сутки за три недели до 3 апреля.


От редакции: Вот, спрашивается, и чего теперь стоит тот красивый уход Новака с переговоров? Мы, конечно, не с позиций нефтяного патриотизма и вообще "трубной" экономики - но ведь явный же бред? Сколько потеряли за это время наши блюстители Трубы - доходов бюджетных? Кстати, эффектный выход Новака был заранее согласован с силовигархом номер один, он дал добро на такие выкидоны. И что дальше? Догнули свою линию и встали с колен? Нет! Прогнулись перед США и Саудитами - но уже на новых, менее выгодных условиях.

Вот так у Путина и всё остальное - много риторики патриотической, много пиара на печенегах, а в итоге всё так же зависимость от США, от их сланцевой нефти и прочих проектов. Но что выяснилось в самой России Путинской за это время? А выяснилось, что после выходки Новака срывается посевная - потому что никакой продовольственной безопасностью тут и не пахнет (Путину двадцати лет не хватило, чтобы при нефтедолларовом дожде отстроить индустрию и сельское хозяйство - большевикам хватило 1917-1937 для построения индустриальной мировой державы с нуля! "это Сталин виноват", ага, и "сталинские репрессии"). И семена, и удобрения - всё из Европы, всё чужое (и туда же продают потом лучший хлеб, чем весьма гордятся). То есть опять же - всё что врали про пользу санкций для подъёма отечественного сельского хозяйства, они именно врали. На съездах "Единой России" и прочих пиар-мероприятиях...

Нет тут никакой экономической независимости - влезла по уши в мировой рынок Раша, а та относительная финансово-продуктовая "подушка", что накоплена в домашних кубышках, быстро заканчивается. Бредовая, истеричная, непоследовательная внешняя политика силовигархии доводит народ до ручки - сперва до ручки собственной двери и нарушения карантина в силу жизненной необходимости (вчерашние бизнесменчики уже поехали по Москве развозить продукты - разрабатывать-то надо!), ну а далее ведь и другие имеются ручки, рукоятки и курки..

Д.Ч.


Новости по теме:

Силовигархи и Саудиты рассорились теперь надолго

Экспортная цена российской нефти Urals ушла в минус 

Россия может начать массовые закупки бензина за рубежом

Для силовигархии дешевизна нефти-кормилицы - пока не катастрофа...

Бросившая Венесуэлу "Роснефть" дала отмашку империалистской расправе

Силовигарх Сечин попытался "заговорить" нефть по-путински, пророчит революцию в ОАЭ



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 12.04.2020 06:17
"..много пиара на печенегах, ...", а в ИТОГЕ страна в очередном СОРТИРЕ из-за "многоходовочки" сказочного! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: Умники-аналитики
<Светослав>>>> написал 11.04.2020 23:06
\\\Гаденыш написал 11.04.2020 22:40
А слабо вообще прекратить вывоз нефти и других природных ресурсов ? Или не готовы засучив рукава начать реальную работу за 200 долларов в месяц. Проще включить свой желудок, а не голову ?///
.
Это значит гражданская война немедленно. Если снижать добычу -- гражданская война не сразу, через какое-то время ))
.
(без названия)
Русское Возрождение написал 11.04.2020 22:45
А чего еще можно ожидать от кремлевских сидельцев? Посредственные людишки, оказавшиеся волей случая на вершине власти. Журавлиный царь носил чемодан за Собчаком. Чубайс и БАБ посчитали его надежным преемником, который не поведет своей игры, а будет верно продолжать начатое при Алкаше. Вашингтон кандидатуру одобрил, а дальше было дело техники его раскрутить и выдать населению за "поднимателя с колен".
Умники-аналитики
Гаденыш написал 11.04.2020 22:40
А слабо вообще прекратить вывоз нефти и других природных ресурсов ? Или не готовы засучив рукава начать реальную работу за 200 долларов в месяц. Проще включить свой желудок, а не голову ?
Оцените красоту вовочкиной гомноходовочки, блаженныя
<Светослав>>>> написал 11.04.2020 22:37
Альзо. В результате очередной попытки нагнуть весь мир мы имеем: по приказу Деды все вокращают добычу на 10 млн. бочек, и больше всех сокращает россия, как инициатор нагибания.
.
-- Саудиты урезают добычу с уровня до которого они ее нарастили, то бишь реальное сокращение составит 1,6 млн. бочек.
.
-- путлерашка урезает фактическую добычу на 2,7 млн. бочек; придется также консервировать скважины и их можно считать потеряными, восстановить добычу будет невозможно. На продажу вместо прежних 8 млн. бочек теперь можно будет выставить только 5, и это уже по нынешним, упавшим ценам -- то бишь денег поступит ВТРОЕ меньше, чем заложено в бюджете.
.
В общем, эта гомноходовочка была просто конгениальна, блаженныя.
Прям как в анекдоте:
-- Пап, сейчас кризис, это значит шо ты будешь меньше пить?
-- Нет сынок, это значит шо ты будешь меньше есть.
.
Ржу )))
.
(без названия)
Бедлам написал 11.04.2020 22:31
Внешняя политика России,как раз "последовательная",в том смысле,что она следует всем указаниям из вашингтона,выполняя "любой каприз",но-за свои же деньги.Вернее,деньги не совсем "свои",а скорее,"условно-общие",то есть-бюджетные.Вот и получается-что хорошо для америки,то,правящая верзушка РФ и "ляпает".Нужна америке российская промышленность,развитое сельское хозяйство и как следствие-продовольственная безопасность,или,может,нужна "сильная россия-на международной арене"?Вот еще,чего не хватало.Зато,российской "элитарной верхушке",до зарезу нужны их забугорные вклады,недвижимость,расположенная там же,и вот этим запад их всех прочно "держит за глотку",да так,что они и пикнуть боятся.Отсюда,и все соглашательские позиции,утирание западных плевков,с улыбочкой на лицах и полное безразличие к тому,что будет с управляемой ими страной и с ее народом.Ведь,своя рубашка-к телу ближе,а рубашка эта,находится как раз на контролируемой штатами территории.
Re: Re: Re: Мyдак мОтя ДроЧер со своеными
"Силовигархами" написал 11.04.2020 21:53
Мyдак ты Jыдохохлятского замеса, это же цвет - лучшие люди страны- воспитанные Трисесесрой!
Ум - честь - совесть камунячей породы = УРЯЯЯЯЯЯЯЯ ТВАРЬисчьи!
ЧеКа-эНКаВеДе-КаГбэБе - луТшие люди страны и всех камунячьих окрестностей на все времена!
Все, как один, члены и подчлены КыПыСоСи и даже более!
Если Россия встала на колени перед Америкой из-за цены на нефть, зачем ей танки, самолеты, ракеты,
подлодки, авианосцы? написал 11.04.2020 20:01
Может патриоты,особенно полицейские и армейские, объяснят народу, зачем России полиция и армия, вооруженные до зубов, если главный патриот Путин встает на колени перед саудовскими принцами и Трампом из-за нефти?
Зачем тратить деньги на гиперзвуковые ракеты, термоядерные торпеды, если от них нет никакого толку?
Зачем нам 2 миллиона дармоедов в полиции и армии, которые получают зарплату от 50 тыс. руб и пенсию от 30 тыс. руб. в 45 лет ?
Re: Re: Мyдак мОтя ДроЧер со своеными
"Силовигархами" написал 11.04.2020 19:29
Мyдак ты Jыдохохлятского розлива, это же цвет - лучшие люди - воспитанные Трисесесрой!
Ум - честь - совесть камунячей породы = УРЯЯЯЯЯЯЯЯ ТВАРЬисчьи!
ЧеКа-эНКаВеДе-КаГбэБе - луТшие люди страны и всех камунячьих окрестностей на все времена!
Все, как один, члены и подчлены КыПыСоСи и даже более!
(без названия)
стоик5285 написал 11.04.2020 19:08
Трудно чекисту, которого учили быть цепным псом режима, созидать - для этого нужны другие люди?
(без названия)
Григрий Р.- белый брат написал 11.04.2020 17:43
Я просто восхищаюсь путинскому уму и прозорливости. Это ж надо было так договориться, что бы закрыть 14 000 скважин и ебануться на 17 лет назад по добычи нефти. НУ гигант мазофакочный мысли, ничего тут не скажешь. Старик Ленин был не прав о том, что всякая кухарка сможет управлять ГОСУДАРСТВОМ. Вон видим на своих шкурах как КГБ-шный ЗАВ.КЛУБ с пейсатыми сотоварищами опустил в дерьмо многонациональную, ядерную сверхдержаву.
Re: "Силовигархии" пока еще НИЧЕГО не пришлось.
Хорошее замечание написал 11.04.2020 16:29
По поводу "силовигархии"!
Предлагаю другой неологизм, более соответствующий реальности:
ЗАСРАРХИЯ
(без названия)
VikVik888 написал 11.04.2020 15:58
"Силовигархии пришлось, как и Мексике, договариваться с США насчет нефти, потеряв миллиарды"
Уже двадцать лет по кругу ходим , а кто-то все еще не понял :
это МЫ миллиарды потеряли ,а ОНИ всегда в выигрыше.
(без названия)
берг написал 11.04.2020 15:47
Официальные СМИ и придворные эксперты заговорили об ОЧЕРЕДНОМ ХПП Владимира Владимировича.
Де В.Путин СНОВА ПЕРЕИГРАЛ и ОПЕК и США.
Как известно дьявол СИДИТ в ДЕТАЛЯХ. Каковы же ДЕТАЛИ этого соглашения.
Ну например:
" ОПЕК+ согласовала новую сделку по сокращению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.
В рамках соглашения сокращение добычи в первые два месяца будет составлять 10 миллионов баррелей нефти в сутки. В ней будут участвовать 23 страны.
По его словам, сделка будет длиться до 1 мая 2022 года.&#171; Это тот период, который наиболее эффективен для рынка, чтобы дать сигнал, что намерение стран серьезное для того, чтобы принять меры по восстановлению ситуации на рынке, восстановлению баланса спроса и предложения&#187;, &#8212; уточнил министр...."
Сайт " https://lenta.ru/news/2020/04/10/sdelke_da/"
Детали? Да. Но не ВСЕ. Ибо министр РФ Новак СОЗНАТЕЛЬНО не назвал КАКОВА ДОЛЯ РФ в этих 10 миллионов баррелей нефти в сутки. А она вот ТАКАЯ: Россия согласилась сократить добычу нефти на 2,5 млн. баррелей в сутки. Т.е. ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ.
Моного это или мало. Для сравнения:
5 марта Россия отказывается от предложения сократить добычу на 0,3 млн баррелей в сутки и господин Новак покинул
тогда совещания ОПЕК, причем по прямому УКАЗАНИЮ В.Путина.
Более того, В.Путин после этого ОТКАЗАЛСЯ отвечать на телефонный разговор принца Салмана.
А теперь сравним ЧТО и ИТОГЕ:
вместо тогда предложенного снижения суточной добычи нефти 0,3 млн баррелей в сутки, ТЕПЕРЬ РФ пришлось снижать УЖЕ
2,5 млн. баррелей в сутки. Т.е. БОЛЕЕ чем в ВОСЕМЬ(!) РАЗ. Вот ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ очередного ХПП, который может стать
КРИТИЧЕСКИМ для экономики РФ. Т.е. за последние ДВАДЦАТЬ лет "вставания с колен" зависимость РФ от цен на нефть и
соотвественно стала КРИТИЧЕСКОЙ для страны.
"Силовигархии" пока еще НИЧЕГО не пришлось.
Д.Ч., тарапица нету! написал 11.04.2020 15:13
Как бы не пришлось вылезать из дерьма, как в случае с памятником Коневу в Праге.
Кстати, а что за словечко "силовигархия"?
Где там "сило" и, тем более - "архия"?
Это шобла природных засранцев, которые не умеют туалетной бумагой пользоваться.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss