Кто владеет информацией,
владеет миром

В московскую агломерацию не пускают водителей с иной регистрацией

Опубликовано 11.04.2020 в разделе комментариев 9

москва коронавирус карантин
В московскую агломерацию не пускают водителей с иной регистрацией

На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД, они контролируют передвижение транспорта и уточняют у водителей причину въезда в столицу, сообщается на сайте ГУ МВД. В городе также увеличена численность наружных нарядов полиции. Патрулирование всех районов проводится в круглосуточном режиме. 

ГУ МВД России поМоскве призывает граждан проявлять сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения. "Старайтесь не покидать жилище без крайней необходимости, отказаться от невынужденных поездок, по возможности свести к минимуму круг общения", - говорится в сообщении. 

Baza пишет, что сотрудники ГИБДД на въездах в Москву тормозят автомобили с регистрационными номерами из других регионов. У водителей спрашивают причину приезда и некий пропуск, а также просят показать регистрацию. В случае отсутствия пропуска или столичной регистрации машину разворачивают, утверждает Telegram-канал. 

"Ехали днем сегодня в районе 14:00 по М11, при въезде за МКАД стояло несколько машин ДПС. Остановили машину с регионом "18". Московские машины не тормозят", - рассказала РБК муниципальный депутат Юлия Щербакова. 

Корреспонденты Русской службы BBC, проехав по МКАД с юга на север, убедились, что в столицу не пускают машины с регистрацией "вне московской агломерации". Посты работают не только на крупных въездах в город. Журналисты видели посты улице Горбунова, Молодогвардейской и Таллинской улицах, а также в Мякининском проезде. 

В среднем на каждом посту стоят по два-три экипажа ГИБДД, все сотрудники в медицинских масках. Полицейские рассказали, что им дано указание останавливать и разворачивать автомобили с регистрацией не в Москве и Московской области. На Молодогвардейской улице остановили автомобили с регистрационными знаками Таджикистана и Ярославской области. 

По данным ВВС, прямой команды закрыть границы Москвы не было, но дорожные инспекторы начнут собирать данные въезжающих из регионов водителей.

- Часть автомобилей будут разворачивать на въезде в столицу. Тем, кто будет возмущаться и задавать много вопросов, рекомендовано вносить в протокол "неповиновение", - сообщил источник телерадиокомпании в МВД со ссылкой на распоряжение усилить контроль на въездах. 

Сотрудники ГИБДД запишут паспортные данные водителей, сделают фото и видео, составят протоколы и рапорты. Эти данные отправят в районные ОВД и Роспотребнадзор. 

По данным Baza, пункты контроля развернули и в метро: пассажиров просят показать пропуск на работу, а если его нет - штрафуют. При этом мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение пропускного режима только с понедельника, 13 апреля. Разъяснений о процедуре получения пропусков пока не было.

Напомним, только за первые три дня нерабочей недели, с 27 по 29 марта, Москву покинули 567 тысяч автомобилей, из города выехали более 850 тысяч человек. Такие цифры сообщили "Интерфаксу" в Центре организации дорожного движения в пятницу. 

Сотрудники правоохранительных органов никак не препятствовали неделю назад выезду или въезду автомобилей в Москву. Что касается поездок внутри столицы, то в мэрии предупреждали, что во время режима изоляции ездить на автомобилях можно только в случае серьезной необходимости. Полицейские имеют право остановить ваш автомобиль и поинтересоваться, с какой целью вы совершаете поездку. При себе у вас должен быть документ, удостоверяющий личность. 

Такие ограничительные меры, в соответствии с распоряжением "самообнулившегося" президента России Владимира Путина, будут действовать в столице вплоть до 30 апреля включительно.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если человек путешествует на авто один или с домочадцами,
С,П,Вдиван написал 12.04.2020 13:23
то с него следует потребовать электронный документ об отрицательном результате анализа на COVID прежде всего (либо о наличии антител к этой заразе в организме).
Какой смысл задерживать, если предъявлены соответствующие карантинные документы?
Только из принципа "Всем нельзя и тебе нельзя" ?
Просто власти не умеют детально продумывать карантинные меры в условиях "всеобщей цифровизации", которую сами же и развивали.
Кстати, приемные пункты лабораторий для тестирования граждан, которым нужны такие справки, должны работать на каждом углу, а не только по одному в крупных районных центрах.
Любое предприятие, которое подключено к общей информационной системе коронавирусных лабораторий, вполне может функционировать, если оно организует проверку электронных "карантинных сертификатов" как сотрудников так и посетителей в своей проходной и организовать внутренний распорядок, индивидуальную защиту и санобработку в соответствии с требованиями эпидемнадзора.
Даже рестораны могут так работать . Официанты будут брать мазки из горла каждого посетителя и включать стоимость экспресс-теста в чек !
Так за чем же дело стало ? Не можете приставить карандаш к носу, ответственные товарищи? С вами такими крепкими задним умом мы вообще сможем восстановить производственную сферу в условиях эпидемии ?
(без названия)
Naturalist написал 12.04.2020 09:19
Как всегда, за деньги будут пускать.
(без названия)
Эрменгельдт написал 12.04.2020 07:59
Over the 31 days ending April 4, MORE THAN TWICE the typical number of New Yorkers died.
Even this is only a PARTIAL count; we expect this number to rise as more deaths are counted.
These numbers contradict the notion that many people who are dying from the new virus would have died shortly anyway.
За 31 день к 4 апреля нью-йоркцев умерло более чем в 2 раза. Это является всего лишь приблидительным подсчетом, ожидается рост этого числа, так как считается все больше смертей. Эти числа противоречат высказыванию, что многие умершие от нового вируса, умерли бы скоро итак.
Инязов не заканчал, но на курсы английского ходил
(без названия)
йййй написал 11.04.2020 23:41
В Москве только что крякнуло еще 14. В Чечне двое, новость попадалась.
К завтрему подобьют итоги и пробьем двадцатку.
Re: для сцыкливой бздиловатой хуяЙЙЙЙи с пездою между ног
йййй написал 11.04.2020 23:21
> А раньше, эти цифры средних смертей хроников не было среди этих 7650 жмуров?
_
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/10/upshot/coronavirus-deaths-new-york-city.html
.
Over the 31 days ending April 4, MORE THAN TWICE the typical number of New Yorkers died.
Even this is only a PARTIAL count; we expect this number to rise as more deaths are counted.
These numbers contradict the notion that many people who are dying from the new virus would have died shortly anyway.
.
.
Плюс для понимания разницы между учтенными и фактическим количеством жертв: в одном из исследований эпидемии свиного гриппа в 2009 году показано, что хотя за год учтенных смертей от этого гриппа было 18500, однако общая оценка вызванной эпидемией сверхсмертности дает цифру 280 тыс. -- в 15 раз больше.
для сцыкливой бздиловатой хуяЙЙЙЙи с пездою между ног
ну ты и пездоболл! написал 11.04.2020 22:11
в сшаке смертность за сутки с 10 по 19 год в среднем была - 7650 жмуриков в день.
далее копипаста :
"Ранее 11 апреля США установили новый антирекорд смертности от коронавируса за сутки; от COVID-19 умерли 2108 человек."
.
А раньше, эти цифры средних смертей хроников не было среди этих 7650 жмуров?
Там только одинин молодняк, сразу с рождения ласты сбрасывал?
хуЙЙЙяйя - мyдак ты и истеричка, тьфу блеать - хуже бабы!
Перекрытие границ регионов - это непродуманное и опасное действие.
Информированный пессимист написал 11.04.2020 20:45
В конце прошлого года был издан официальный доклад Сибирского Отделения РАН ,где речь шла о возможном распаде РФ ,а также о материальных последствиях ,которые это может иметь для отдельных Федеральных Округов и различных территорий .
Например ,про СЗФО там сказано следующее :
«Самым самодостаточным макрорегионом России является Северо-Западный федеральный округ. В состоянии автаркии он сохраняет 85,4% исходного уровня своего целевого показателя. Это даже больше, чем аналогичный российский показатель накануне распада СССР (64,6%)»
А про ЦФО - следующее :
«Самым злостным «паразитом» на «теле» России является Центральный федеральный округ. Его «вклады» в целевые показатели всех федеральных округов оказались отрицательными, причем «результатом» его «взаимодействия» с Северо-Западным округом является сокращение целевого показателя последнего почти на одну четверть. Сложившаяся ситуация — следствие непропорционально и несправедливо больших доходов, получаемых прежде всего в Москве. Финансовые ресурсы искусственно стягиваются в федеральный центр со всей страны».
(Яндекс Дзен ,5декабря , 2019 года )
Из доклада также становится ясно ,что в случае возможного распада ситуация зеркально поменяется ,и нынешний "паразит" станет нищим .
Понятно ,что границы ( при странном попустительстве Центра) перекрывает не только Собянин .
Но надо понимать ,что эти действия (наряду со многими прочими ) двигают страну к распаду, а следствия этого возможного трагического события для ЦФО коротко изложены выше.
(без названия)
йййй написал 11.04.2020 20:21
А выезд открыт. Собянин занимается геноцидом, безоглядно сбрасывая инфекцию в регионы, в которых медицинское обеспечение намного хуже.
.
.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/11/1837802.html
"В больницах Москвы около 4 тыс. людей проходят лечение в связи с пневмонией. По данным КТ и клиническому состоянию, все эти лица болеют коронавирусной инфекцией. Развитие пневмонии показывает, что это вирусная пневмония", -- сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она также заметила, что тесты у таких людей часто оказываются отрицательными. Однако клиническая картина доказывает обратное.
.
.
Если эти 4 тыс. это, скажем, 5-10% от общего числа больных, то, выходит, в Москве уже не менее 40-80 тыс. инфицированных.
.
.
https://korrespondent.net/world/4215857-v-ssha-COVID-19-stal-ubyitsei-nomer-odyn
В США COVID-19 стал убийцей номер один
В США заявили, что от коронавируса в стране ежедневно умирает больше людей, чем от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает Fox News.
"COVID-19 ... в настоящее время является причиной смерти номер один в США, убивая в среднем больше людей в день, чем рак или сердечные заболевания", - говорится в сообщении.
Согласно данным, опубликованным во вторник доктором Марией Данилычевой в Сан-Диего, штат Калифорния, вирус является причиной 1970 случаев смерти в США за день.
Для сравнения, 1774 случая смерти в день связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 1641 - с онкологией.
Собяка подписала указ о цифровой регистрации...
-Что это? написал 11.04.2020 19:54
С 15 апреля- обязательно.
Материал дополняется...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss