Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазные россияне игнорируют пляжный карантин на Гоа, а на Лазурном берегу и скушать могут...

Опубликовано 12.04.2020 в разделе комментариев 0

франция классоваяненависть коронавирус индия
Буржуазные россияне игнорируют пляжный карантин на Гоа, а на Лазурном берегу и скушать могут...

25 марта в Индии на три недели ввели общенациональный карантин из-за коронавируса: границы городов закрыты, общественный транспорт не работает, людям нельзя выходить из дома. Ради туристов, которые застряли в штате Гоа из-за пандемии, силовики шли на уступки, закрывая глаза на их поездки за едой и лекарствами. Терпение лопнуло после того, как уставший от изоляции россиянин решил устроить в свой день рождения пляжную вечеринку с коктейлями, живой музыкой и файер-шоу, узнал RTVI.

8 апреля мужчина призвал соотечественников "выйти из сумрака", пригласив всех желающих на пляж Морджим Бич через Telegram-чат для русскоязычных жителей Гоа. Из 1,3 тысячи участников беседы на вечеринку пришли около 60 человек. Организаторы заранее посоветовали гостям спрятать свои скутеры и байки в лесу около пляжа, чтобы не нарваться на полицию, которая патрулирует пляжи с палками.

Вечеринка прошла в ночь на 9 апреля, а на следующее утро стало известно, что полицейским устроили "грандиозный разнос" и приказали ужесточить контроль после того, как местные жители пожаловались на громкую музыку и костер на пляже. Россиянин Тимур Мамедов, живущий в Гоа уже 25 лет, сообщил со ссылкой на знакомого стража порядка, что "русские создали полиции кучу проблем". По его словам, россияне своим поведением показали "неуважение к местной полиции, людям и законам". 

По данным Мамедова, движение по улице для русских на автотранспорте после 11 утра будет категорически запрещено, мотоциклы и машины будут забирать на штрафстоянки. Туристы уже заметили, что патрули стали вести себя жестче: останавливать машины, проверять документы, применять силу.

Устроивший вечеринку именинник предложил присылать фото, свидетельствующие об агрессивном отношении полицейских к иностранцам, заявив, что их меры "необдуманны". На призыв никто не откликнулся, некоторые участники чата обвинили его в эгоизме. В конце концов россиянин признал, что был неправ, и пообещал в ближайшее время не нарушать карантин.

Ограничительные меры для населения и предприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции привели к существенному улучшению экологической ситуации во многих регионах планеты. Во Франции, одной из самых пострадавших от нового вируса стран (125931 выявленный случай заболевания, 13215 умерших), эти изменения заметны не только в больших городах, но и на море. В юго-восточной части страны опустели известные на весь мир пляжи, значительно снизилось количество кораблей и яхт. В результате к берегам стали возвращаться животные, которых там давно не видели. 

Тем временем купаться на европейских пляжах, хотя пляжный сезон там ещё официально не настал и неизвестно теперь когда настанет, становится буквально опасно для жизни, и вовсе не из-за пандемии коронавируса. Можно и в пасть акуле попасть на излюбленном российской элитой Лазурном берегу...

В водах Национального парка Каланки, который находится недалеко от Марселя, 7 апреля замечены финвалы. Этот вид китов (размер - от 18 до 24 метров в Северном полушарии, вес - 40-70 тонн) является вторым по величине среди животных планеты и уступает по этому показателю лишь синему киту. В море сейчас курсирует значительно меньше судов. Именно поэтому, считают специалисты, эти млекопитающие осмелели и стали приближаться к прибрежной зоне, передает телеканал Euronews. 

"Какая-либо человеческая деятельность почти отсутствует. Киты становятся более спокойными, можно сказать, безмятежными. Их поведение выглядит уверенным. Животные находят новые пространства для игры. Это места, которые они обычно покидают во время интенсивного морского трафика. Поэтому мы и видим китов далеко от берегов Марселя. Но сейчас совсем другое дело, киты возвращаются", - говорит Дидье Ро из нацпарка Каланки.

Также в нацпарке отмечают, что в прибрежных водах у департамента Буш-дю-Рон появились дельфины, тунец и морские птицы. 

А 9 апреля на пляж города Ментона на Лазурном берегу приплыла акула. Ее недалеко от опустевшего из-за коронавируса порта сняла на видео студентка из местного кампуса SciencePo, сообщает RFI. 

Автор ролика в интервью Franceinfo отметила, что увидела акулу с балкона около полудня. "Сначала мы подумали, что это дельфин. Но посмотрели в бинокль и убедились, что это акула. Она несколько раз проплыла туда-обратно вдоль пляжа, иногда ускоряясь. Все это длилось 3-5 минут", - рассказала студентка.


Материалы по теме:

На французском авианосце "Шарль де Голль" полсотни матросов заболели коронавирусом

Сотни трупов вывозят из больниц Италии военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым (видео) 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss