Кто владеет информацией,
владеет миром

Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто не сможет приехать

Опубликовано 13.04.2020 автором Георгий Федоров в разделе комментариев 22

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто не сможет приехать

Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела, и поднялась температура до 37.2.

Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие-то непривычные и странные вещи. У меня заболело всё до последней косточки, и стало трясти просто не по-детски. Задавилось в грудной клетке, и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал, чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через полчаса у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачом. Я сказал, что мне очень плохо, что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы, он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура до 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал.

После этого температура упала до 38.2-4, и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу, таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и, скинув температуру до 37.6, в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.

После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачом сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает, и что такой ситуации он не припомнит.

Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой-то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурой. Всех складывают в общие палаты. Мест, видимо, уже под завязку.

Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии, и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой. Короче, я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники.

Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях, если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективен в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, одышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно рассчитывать только на себя.

Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню.

P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
йййй написал 13.04.2020 19:17
> Но вам же формально не диагностировали коронавирус. Подумаешь -- Москва, пневмония... Можно дальше принимать пациентов. :D
_
Вот и свеженькая новость подоспела в подтверждение моих слов:
.
"Из 74 очагов распространения коронавирусной инфекции в российских регионах 55% - "это очаги в лечебных учреждениях". Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, специалисты обеспокоены ростом числа очагов COVID-19 в медицинских учреждениях."
(без названия)
Не ведитесь на примитивные разводки. написал 13.04.2020 18:25
Генерал Квачков - в силу возраста и жизненных обстоятельств - давно превратился в усталого старика ,который не догоняет.Его просто пожалеть надо.
Досадно ,что имя заслуженного пожилого человека эксплуатируют подлые провокаторы .
Re: Re: Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
Читайте внимательно ! написал 13.04.2020 15:11
Некто Тошкентсити в ответ на вопрос ,каким образом он определил ,что болеет COVID-19 отвечает :
"Да так и понял, по симптомам. Весь Ташкент болел начиная с января."
Любому ,кто имеет хотя бы три извилины в голове ясно ,что написана полная чушь ,ибо известно ,что это заболевание определяют либо с помощью наличия очень качественных тестов, либо на основании результатов КТ ,которые ДОПОЛНЕНЫ рядом наблюдаемых симптомов.
Но автор прекрасно знает, что пишет ахинею ,и пишет ее сознательно ,ибо задачей является введение россиян в заблуждение относительно крайне опасного заболевания .
УЧИТЕСЬ ВЫЯВЛЯТЬ ПРОВОКАТОРОВ !!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!
(без названия)
кость написал 13.04.2020 12:13
надо всегда иметь антибиотики, амоксиклав 1000мг, супрастин, и брызгалку от астмы. парацетомол это для температуры 37,5 не выше. у нас сосед в прошлом году помер от пневмонии, положили вовремя в больницу, но там только новые инфекции цеплять, так что лучше дома пить антибиотики.
Мели, Емеля...
Агент написал 13.04.2020 11:51
Емеля написал 13.04.2020 07:24
Хотелось бы почитать комментарии Мухина о незаконности самоизоляции.
***
Ну, б...ть, поперло!
7.24 - а уже на службе. Стахановец, б...ть, золотопогонный!
Я понимаю, мозг с погоном не дружит, но не до такой же степени.
Мухин пишет о законности происходящего не только сегодня;
о том, что твои друзья по дебильности не могут написать три внутренне непротиворечивых бумажки, именуемых законами;
о том, что бумажки нужно писать такие, чтобы по ним можно было бы жить, а не "соблюдать";
о том, что "власть" должна выполнять закон при выпуске подзаконных актов;
о том, что суд должен руководствоваться законом, а не "революционной необходимостью";
о том, что на случай чрезвычайных ситуаций должен быть заранее разработанный план (как план эвакуации, висящий на каждой лестнице);
о том, что каждый "властитель" должен его знать как отче наш и строго его соблюдать, а не "креативно" реагировать по мере осознания проиходящего;
о том, что на улице должны быть полицейские (уж коли милицию просрали), а не полицаи;
о том, что "власть" прибор положила на само понятие законности;
о том, наконец, что дебилам пора задуматься о своем будущем.
"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности." (Франклин).
Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
Ослосмысл написал 13.04.2020 11:37
Ой, спасибо за советы, тоже ведь сильно кашлял месяц после взлета температуры. И сейчас горло не в порядке, волнами накатывает то мерзлявость, то потливость. Иногда чувствую, что не хватает воздуха, горло как ободранное, но постепенно все возвращается в норму. Флюорография ничего не показала, участковый терапевт ничего, кроме ОРВИ не поставил.
Имею однако идеальные условия для самоизоляции в отдельной квартирке, и надеюсь, что то все-таки был COVID, а посему жду доступных тестов на антитела, чтобы без опаски передвигаться по зачумленной Московии.
Re: Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
-Тошкентсити- написал 13.04.2020 11:35
"Как ты понял, что болел короной, если не делал теста?"
-
Да так и понял, по симптомам. Весь Ташкент болел начиная с января. Завезли либо челноки с Китая, либо посольство США или Британии распылило в местах скопления людей. От такой п@длы можно что угодно ожидать.
-
Симптомы у всех одинаковые. Я ОРВИ болел, но сухой кашель у меня ни разу не был. Это был ОРВИ-гибрид. Но мы то и не знали, чем болеем, поэтому и паники никакой не было.
-
Сейчас Узбекистан в изоляции не потому что ложная "пандемия", а потому что "Дядя Сэм" нам выделил миллиард кредита. Вот бешенные псы и отрабатывают свои 30 серебряников. Даже концентрационные лагеря из контейнеров, забора с колючей проволокой и автоматчиков успели построить по вилоятам.
-
А вам сколько заплатили за раздувании паники? Если каждый больной диареей будет требовать изолировать все здоровое населения под предлогом пандемии поноса и фактически ввергать страну в искусственную блокаду, то таких дристунов нужно срочно изолировать в палате номер шесть.
Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
Ол-о-ло написал 13.04.2020 11:28
А как ты определил, что болел ковидом? Делал тест? Была специфичная картина на КТ? Перезаразил кучу людей?
Re: Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ. Рубию
Это другое : написал 13.04.2020 11:25
Он вовсе не дурак .Это враг России и профессиональный провокатор.
Re: Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
Руби написал 13.04.2020 11:19
Ты дурак? Как ты понял, что болел короной, если не делал теста? И автор черным по белому пишет, что у него пневмония, а не просто орви. Да, самое то лечить ее звездочкой.
Re: Недоверчивость полезна, но только в разумных пределах.
Живем , хлеб жуем написал 13.04.2020 10:35
1) Если говорить о конкретных случаях, то журналист Шевченко недавно описал практически такое же развитие событий .
2)Подобных случаев на практике было уже так много ,что врачебное сообщество существенно изменило подход к постановке диагноза COVID-19.
Теперь главными предпосылками к постановке соответствующего диагноза считаются сочетание определенной картины получаемой с помощью КТ и комплекса соответствующих симптомов .
Изнеженная московия боится сезонного ОРВИ.
-Тошкентсити- написал 13.04.2020 10:28
Автор описал обычные симптомы ОРВИ. Головная боль, температура под 38, боль в суставах, ломка всего тела. Кашель сразу не появляется, так что автор тут наврал. Как только собъете температуру так сразу начинается лорингит (горло болит). После полоскания горла и ингаляции переходит на бронхи и начинается кашель.
-
Если бы не раздували панику, то в больницах бы было много место тем, кто действительно нужадается в помощи. Пример - Белоруссия, Туркмения, КНДР. А теперь каждый лапух бежит с ОРВИ в больницу и трясется от страху. Тфу на вас, срамота.
-
Спрашивается, ну зачем бежать в больницу молодому человеку, который ОРВИ легко переносит? Жена приказала? Ааа, ну тогда все понятно. А мужик то тряпка, подкаблучник. Такому жена и рога наставит и скажет, что не твое дело. И тряпка это дерьмо скушает.
-
PS: Я сам болел коронкой в январе. Похоже на ОРВИ, но только сухой кашель достает где то месяц. К врачам вообще не обращался. Может поэтому еще жив, а иначе доличили бы до смерти. От кашля помогла частая ингаляция вьетнамским бальзамом "звездочка"+сода (для пара). Также очень хорошо натереть грудь и горло бальзамом "Линкас", даже нос смазать(хоть и не приятно). Пока дышишь бальзамом, кашель проходит. Особенно важно при приступе. У меня был такой всего один раз. Запах блальзама вместо ИВЛ. Так что не жалейте и мажте "линкас" прямо в нос, пусть хоть и жгет, зато потом свободно дышите. И заразу в легких, вместо вредных антибиотиков, убивает.
(без названия)
straus написал 13.04.2020 10:10
R:
=====Друзья! Сейчас я вам расскажу, что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония.======
.
Нет никаких сомнений, что этот "георгий Федоров" , в действительности очередная "крымчанка", дочь офицера.
Цель всей этой писанины - сеять панику и нагонять страх. Чтобы все сидели по своим конурам и не высовывались. Всем нормальным и вменяемым людям уже понятно, что нет никаких доказательств того что этот коронавирус опаснее и "вирулентней" всех прочих вирусов и инфекций.
.
Тот кто в "течение прошедших суток" заболел пневмонией, да еще с температурой под 40 градусов, просто не в состоянии писать такие длинные статьи.
Re: также остатки пневмонии
chvv написал 13.04.2020 10:06
Если есть возможность купите ионизатор воздуха. Он у меня уже многие годы включен, уже третий (первый купил еще в начале 80-х). Там генерируется озон. Небольшие установки стоят около 3.5 тыс. Энергии потребляет мало. Вроде помогает. Озон - дезинфикатор, является сильным окислителем. Проблема не очень устойчив. При большой концентрации можно и навредить себе, но это лишь при использовании промышленных установок.
также остатки пневмонии
chvv написал 13.04.2020 09:59
Почти хронический кашель и пил вильпрафен солитаб, кашель почти сбил, но эта эпидемия вновь подкосила. Сейчас не пью эти лекарстава, от них нужно разгружаться. Были и боли легких (небольшие). Самое неприятное что ночью становиться очень жарко, обливаешься потом, кожа холодющая. Возможно с этим связаны и головные боли вызванные спазмами сосудов. Помогает антигрипин. Он помимо жаропонижения ведет и к расширению сосудов, боль и уходит. Не скажу что боль нельзя переносить, но иногда донимает.
автору
Антон К написал 13.04.2020 08:52
У меня была схожая ситуация - я как-то писал здесь об этом - не было лишь удушья, а озноб был такой, что просто выкручивало конечности в суставах. И это случилось ночью. Мне показалось, что я просто замерз при открытой форточке (в декабре все случилось), поэтому согрел воды, разбавил коньяком, выпил, только так и согрелся. Ни кашля, ни насморка не было.
А утром температура. Вызвали врача - у вас вирусная инфекция. Мне становилось все хуже. Позвонил приятелю - так попал в больницу, в которой и работал реаниматологом до ухода на пенсию. Сам ехать не хотел, но жена настояла.
К чему я все это? Да вот к этому: " СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет.". Предлагаете больному человеку тащиться в очередь из-за снимка? А что, он, снимок, вылечит? Мне в больнице раза четыре за десять дней их делали - только иммунитет убивали - но поправляться стал лишь после антибактериальной терапии. Но это отдельная история, чуть не закончившаяся печально.
А здесь хочу сказать следующее - ЧЕЛОВЕКА ГРОБИТ НЕ САМ ВИРУС, А АКТИВАЦИЯ БАКТЕРИЙ НА ФОНЕ ОСЛАБЛЕННОГО ИММУНИТЕТА, так что не толкайте людей на расставание с деньгами ради получения сомнительного удовольствия облучения.
А пневмонию, что у меня была, диагностировали простым выслушиванием фонендоскопом.
Нужно - особенно пожилым - сразу начинать пить антибиотики, принимать жаропонижающие, пить больше воды, в общем, делать все, что при простудных заболеваниях, которые почти у всех уже были. Все люди разные, поэтому своей методикой делиться не буду, можно и навредить кому-то.
(без названия)
Емеля написал 13.04.2020 07:24
Хотелось бы почитать комментарии Мухина о незаконности самоизоляции.
(без названия)
йййй написал 13.04.2020 03:52
> Я, к радости врачей, подписал отказ и поехал домой.
_
На общественном транспорте? Ведь везли вас туда вроде как на скорой. Даже если вы берете такси, то на общественном транспорте едет кто-то другой, с кем приключается такая-же история.
.
Хех, 3 апреля: "Главное следственное управление СК по Петербургу возбудило первое в стране дело по новой статье 207.1 УК о фейках про распространение коронавируса. Поводом стал вчерашний пост во "ВКонтакте" про то, что зараженного вирусом мужчину якобы отпустили из Сестрорецкой больницы N40 на общественном транспорте."
.
Но, как видим, дело-то обычное для нашей Ухани :)
Это потом уже, когда через недельку придет диагноз, начнут отыскивать контактных лиц. Но времечко-то уже намертво упущено.
Вот так оно и месится среди 15 млн. населения. До полной гомогенности.
(без названия)
йййй написал 13.04.2020 03:36
> в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.
_
Вообще-то как только оказывается, что по больничке прошелся коронавирусный, то ее закрывают на карантин, а всех контактных отправляют на самоликвидацию.
.
Ну вот так вот примерно, как в новости позавчера: "В Москве из-за коронавируса закрыли центральную поликлинику целого района, а его жители опасаются вспышки заболевания. Работа поликлиники N180 в Москве "приостановлена до 20.04.2020 включительно" -- так сказано в объявлении на входе в здание. Главврач -- в больнице на аппарате ИВЛ, а сотрудники вернутся к работе только после массового тестирования. "Поликлиника на санобработке", -- объяснил охранник у ворот. "Здание арестовано, потому что прошелся "красивый" пациент, который болеет [коронавирусом]. Все этажи, которые он прошел, высажены на карантин на две недели", -- так объяснили ситуацию на горячей линии учреждения."
.
Или та история с лобненской больницей (1 апреля): "Пациенты и врачи подмосковной больницы оказались заперты в здании из-за мужчины с коронавирусом. Около 15:00 стало известно, что в Лобненскую центральную больницу, нарушив карантин, пришел 68-летний москвич, которому ранее диагностировали коронавирус. Никого не предупредив о своем диагнозе, он прошел по зданию, отсидел очередь и сделал рентген-снимок. Когда о положительном тесте на коронавирус узнали врачи, пенсионера изолировали, а всем, кто находился в здании, объявили о необходимости сдать анализы и отправиться на карантин."
.
.
Но вам же формально не диагностировали коронавирус. Подумаешь -- Москва, пневмония... Можно дальше принимать пациентов. :D
.
Вот так оно и булькает в уханьском котле. До полной, так сказать, готовности.
А если завтра на Москву упадет бомба?
Vasilij Tumanov написал 13.04.2020 02:32
Можно без конца возмущаться страданиями заболевших людей в ожидании элементарной медпомощи. 9 часов ждет "скорая", чтобы сдать больного в больницу. Нет масок, аппаратов ИВЛ, лекарств.
Кого за это надо под суд? Да никого не отдадут, потому что приказ "оптимизировать" медицину отдал Путин.
Но это всего лишь грипп. Жестокий, безжалостный, но грипп, который многие перенесли на ногах без всяких последствий.
Теперь представьте, что будет (не дай бог) в случае ракетно-бомбового удара по Москве или другому крупному городу. Хорошо представили?
Врачей-хирургов нет, медсестер нет, принимать раненых и контуженных больниц нет, оперировать негде, нет бинтов, йода и к кровоостанавливающих средств.
Бомбоубежищ тоже нет. За 20 лет во главе МЧС Шойгу получил из госбюджета сотни миллиардов руб. на ГО и строительство бомбоубежищ. Где они? Все деньги он и кремляди разворовали.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss