Кто владеет информацией,
владеет миром

Успокойтесь, вы уже все сделали - дальше только под себя...

Опубликовано 13.04.2020 автором в разделе комментариев 14

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Успокойтесь, вы уже все сделали - дальше только под себя...

С сегодняшнего дня - ужесточение режима "самоизоляции" в Москве и области, симметрично.

Читаю в Фейсбуке: 

Смешно. 

Прочитал заметку одной тетеньки, как ее сын возвращался поздно в такси от другой тетеньки, видимо, помоложе, из Красногорска, так его на въезде в Москву гаишники из такси высадили, и пришлось ему идти пешком.

Сам вчера возвращался с дачи вечером. На въезде в город на Волгоградке была пробка, хотя дороги были свободны на "ноль" по навигатору. Трассу перегородили до одной полосы, вот и пробка. Но гаишники никого не останавливали, просто стояли и демонстрировали всем на зависть новенькие маски и мигающие спецсигналы на машинках, но без звука.

Завез свою тетеньку с собачкой, потом выехал по Профсоюзной на МКАД - абсолютно беспрепятственно. На Кольцевой только что усиленные наряды на постах ДПС, но не тормозили даже машины с иногородними номерами. В Москву въехал свободно по той самой Волоколамке - пикет стоял, но пробки не было за малым числом машин. Опять же никого не останавливали.

Вот, собственно, и все личные впечатления - сопранное шуршание шин, печальные лучи заходящего солнца из-под набычившихся облаков и разговоры собак об экзистенциальном оставлю за кадром, потому что даже мне - не интересно.

Но есть вопросы по существу.

В Москве 10 тысяч заражений, в области гораздо меньше - 1360. В прилегающих областях цифры вообще двузначные. Совершенно очевидно, что основной очаг находится в Москве, но именно из Москвы выезд совершенно свободный. Оно и понятно - в области пока на порядок меньше больных, именно там, на просторах  дачных кооперативов можно растворить инфекцию, задержать ее "меж берез и сосен".

Однако с точки зрения карантинных мероприятий огораживать следовало бы все же очаг заражения, а не ограничивать проникновение в него из других регионов. Нет?

Или надо ограничить не въезд зараженных, а поступление жратвы?

С другой стороны, положительная динамика нарастания заражений показывает, что жесткие карантинные мероприятия уже сильно запоздали, и в каждом регионе уже есть собственные очаги. И что толку устраивать огораживания внутри инфицированной столицы, если барьер уже прорван? Разделительные мероприятия теперь важны в регионах, а в Москве важно совсем другое - возможность оказания своевременной медицинской помощи. С чем в городе, увы, проблемы, хотя до пика эпидемии еще очень далеко.

Сейчас, даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто не сможет приехать

С другой стороны, ранее проведенные карантинные мероприятия явно дали какой-то результат - сравниваем со странами Западной Европы и США, и убеждаемся - результат есть. Но вот далее закрепить его прежними методами уже не удастся, даже если заставить граждан брать талон с QR-кодом на посещение собственного сортира. 

Но результат есть, все же: на сегодня наблюдается хоть и слабая динамика роста числа инфицированных и умерших, но именно что небольшая, ничего пока похожего на Бергамо или Нью-Йорк в Москве нет. И с высокой вероятностью не будет. 

Никто с самого начала и не собирался остановить инфекцию - это можно было сделать где-то в январе, вообще оборвав все отношения с внешним миром, и то без гарантии. Все говорили лишь о "размазывании" эпидемического процесса, чтобы не вызвать его взрывообразного течения и не обрушить нашу дохлую систему здравоохранения. И ведь получилось: здравоохранение кряхтит, трудится на пределе, но все же справляется.

Так чего дальше-то закручивать гайки, да еще часто не в ту сторону?

Если реальные темпы инфицирования соответствуют цифрам, что дает официоз, то по подсчетам одного нашего автора, пика инфекционного процесса мы достигнем... через 19 лет!

Вот я приведу пост целиком.

Владимир Каховский: "Чтобы сформировать коллективный иммунитет, нужно минимум семьдесят процентов переболевших. Это семь миллионов от десятимиллионной Москвы. Официально десятимиллионной, потому что неофициально в так называемом "Конгломерате Москва" людей в три с половиной раза больше. Но пока побудем оптимистами и посчитаем только десять. 

Если к десятому апреля в Москве по официальным данным только десять тысяч заразившихся, то нужно в семьсот раз большее число переболевших до начала замедления эпидемии. Получается, что если удерживать карантином равномерную скорость распространения, то на нем еще находиться в семьсот раз больше времени, чем к этому моменту уже провели. 

А провели-то только десять дней... Но семь тысяч дней - это почти 20 лет! Следовательно, на карантине придется находиться до момента разработки вакцины - плюс еще сколько-то времени на массовую вакцинацию. Но это тоже не завтра, срок разработки вакцины оценивается в год-полтора".

Все это к тому, что замедлять распространение уже идущей инфекции имеет смысл, но не до беспредельных же величин!

Всё равно подавляющее большинство в популяции переболеет, 90 процентов либо вовсе бессимптомно, либо в легкой форме. Помощь медицины потребуется максимум 10 процентам заболевших, причем из них только 1-2 процентам помощь стационарная, а остальные перенесут ее на дому, как обычное ОРВИ. И с существующим напряжением столичная медицина уже справляется. 

Так зачем еще сильней растягивать процесс, если платой за него станут такие социально-экономические последствия, что "мама-не-горюй"?! А под обломками кризиса и медицина, само собой, тоже рухнет.

Еще немного, и "коронавирусные каникулы" нас похоронят

Успокойтесь, натяните маски себе на уши и продолжайте руководить страной и городом, как и раньше - бестолково и воровато. Но не разрушайте же то, с чего сами кормитесь!



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Информированный оптимист написал 14.04.2020 10:57
Только не надо забывать о следующем .
Даже те ,которые болеют бессимптомно получают определенные изменения в легких .
Пережившие среднюю форму тяжести имеют более существенные и устойчивые изменения в легких .
А те ,которые переносят тяжелую форму, практически остаются инвалидами.
И надо иметь в виду ,что мы еще далеко не все знаем о влиянии этой таинственной заразы на прочие органы и организм в целом .
из того что заблокировали на КМ
chvv написал 14.04.2020 09:20
Достоинство статистики в возможности делать выводы об обществе по ограниченным выборкам.
При правильной статистической выборке соотношения цифр в выборке и в обществе будут весьма близки.
Рассмотрим игру цифр.
Если взять грамотную выборку по стране в тысячу человек и получится что заражено 100 человек это означает что больно 10% населения.
Если потом взять еще выборку в 2000 человек и получится еще 200 зараженных то это не новые зараженные а те же 10% от общей численности населения.
Если потом следующую выборку увеличить до 3000 человек и получится 450 зараженных, это означает что заражено уже 15% населения.
Если через некий промежуток времени обследовано 10 тыс человек, а зараженных 700 человек это означает не рост динамики заражения, а что общество оздоровилось на 3%. Т.е. в обществе стало меньше зараженных и цифра опустилась до 7%.
Власть РФ и их безголовая (или лгущая) обслуга сознательно дает не качественные цифры (хотя может действительно безголовы) чтобы пугать людей. Еще веселее когда они начинают сами трястись от своей лжи. Не надо им потокать.
Сейчас нужна информацифя о том сколько лабораторий работает (для выявления ковида) и какова их суммарная пропускная способность. Нопмоню что недавно здесь был материал что на одного зарженного в РФ приходится более 100 исследований. На что в обсуждении некоторые закономерно недоуменно спросили - чего они исследуют, когда от силы несколько анализов еще полезны, но не более. Проскочила инфа что исследовано к настоящему моменту около миллиона людей в РФ. Хотя учитывая что работало всего одна лаборатория долго, а сейчас всего 4 (ну может 5 или даже 6), с пропускной способностью около 300 тестов на ковид в сутки, то никак не выходит миллиона. Выходит около десятка тысяч, но если их помножить на 100 исследований то и получим миллион. Т.е. исследовано не миллион человек, а проведено миллион исследований, около десятка тысяч человек.
Автор, вот с этими цифрами нужно разобраться, а не повторять их сознательно сделанную некачественную статистику.
во времени
растянуть написал 14.04.2020 08:04
Так зачем еще сильней растягивать процесс, если платой за него станут такие социально-экономические последствия, что "мама-не-горюй"?! А под обломками кризиса и медицина, само собой, тоже рухнет.
наверно чтобы растянуть процесс-есть разница 200 очередь на ивл или 1?
Re: Re: ВНИМАНИЕ!!!
Наркотикам-бой!!! написал 13.04.2020 17:39
Ниже намалевана такая хрень (особенно насчет "сохраняющейся социалистической медицины" ) ,что ,отвечать на нее, значит себя не уважать .
Тебя извиняет одно: крокодил является одним из самых опасных способов отвлечься от грустных мыслей ,и очень быстро и необратимо разрушает мозги .
Re: ВНИМАНИЕ!!!
Крокодил13.04.20 написал 13.04.2020 17:21
Не пудри мозги, в реальности умирает каждый 50-100, это мало и для страха нет оснований.
Такие как ты помрут не от вируса, а от страха.
Вот итальяшки слабые духом потому и мрут.
А в США медицина не для всех, вот для кого ее нет также мрут, а у нас еще остался советский задел, крепка была социалистическая медицина все угробить не могут
Это все Путину аукнется, но может как всегда повезет?
Крокодил13.04.20 написал 13.04.2020 17:14
Вакцина будет через полтора года, плюс еще полгода на производство, 2 года и вакцины будет в достаточном количестве. А за это время нужно максимально ограничить развитие болезни. При такой ситуации Путин прав.
Но режим самоизоляции, а не режим чрезвычайной ситуации, это конечно верх цинизма, обнищавший народ лишать этими шагами средств к существованию. ВВП абсолютно не понимает как выживает народ, а вот это ему не простят.
Re: Re: хахаха
Информированный оптимист написал 13.04.2020 17:07
У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких.
----------------------------------------------------------------
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. У переболевших COVID-19 без симптомов обнаружены поражения легких, сообщили японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess. Результаты исследования опубликовал портал Радиологического общества Северной Америки.
Из 104 человек, подхвативших инфекцию на корабле, у 76 болезнь протекала без симптомов. Однако у большинства "бессимптомных" пациентов (41 человек) в легких нашли изменения — "эффект матового стекла".
-------------------------------------------------------------
Все грамотные люди знают ,что арифметика , которая были получена на данном корабле и в аналогичных ситуациях, хорошо отражает развитие событий в "большом мире".
Предположим ,однако, что некий "Фома неверующий" считает ,что процент таких случаев равен ,скажем ,единице.
Пусть каждый ответит на вопрос : если ему (или ей ) случится переболеть без симптомов и попасть в этот небольшой процент ,то будет ли легче жить с изменениями в легких из-за того ,что процент невелик ?
Re: Даже те ,которые болеют бессимптомно получают определенные изменения в легких
хахахахахаха написал 13.04.2020 16:28
Изредка и не достоверно.
(без названия)
Что страшного? написал 13.04.2020 15:48
Ну и что страшного в том, что любимый, добрый, хороший и честно избранный руководитель управляет нами во имя нашего светлейшего будущего?
Меньше будем подличать, гадить мелочно, кривить душой.
Дело в том, что мы изменимся необратимо и в лучшую сторону, наши дети вообще будут новыми правильными православными людьми с большой буквы.
Если б у Ленина были такие средства! Мир рабочих и крестьян в каждом уголочке планеты и не важно на какой основе, диктатуре пролетариата или православия, не должно быть этого не пойми чего. Должна быть дисциплина, нас миллиарды, оружие в руках у любого и только правильный порядок поможет сохранить созданное руками поколений, а затем и приумножитьНу что, через неделю другую будут тысячи стариков с пневмониями, они будут умирать от невозможности дышать, от фиброза легких.
Были бы сто больниц и что? Важно иметь оборудование для исскуственной вентиляции легких и избежать пика заболеваемости с помощью карантина.
Не так нужны здания и специалисты, как тактика. Но ИВС нет, очень дорого, карантин ради 10000 тысяч стариков никто вводить не будет, не Италия, чай.
Проблема в бедности. А бедность от откровенной позиции советских людей, которые достались в наследство и не хотят работать, только мешают. И я не вас имею ввиду, не большевиков, а все общество.
надоело повторять
chvv написал 13.04.2020 15:00
Рассматривать нужно относительные цифры (по отношению к размеру выборки).
Напомню специально для автора. Ныне работает четыре лаборатории (определяющих ковид), в начале была всего одна (по его же данным). Увеличили в четыре раза число лабораторий и в четыре раза подскочил рост регистрируемых болезней. Не заболеваемость выросла, а регистрация больных.
ВНИМАНИЕ!!!
Предупрежден-значит вооружен . написал 13.04.2020 14:56
Обратите внимание на призывы игнорировать смертельную опасность ,которая исходит от коронавируса .
Любой здравомыслящий человек давно понимает ,что речь идет о колоссальной проблеме ,с которой современный мир не сталкивался никогда.
В нашей стране каждые пять дней число выявленных больных удваивается Власти признают что развитие пандемии в России идет по неблагоприятному сценарию.
Те ,которые призывают вас игнорировать опасность ,все это прекрасно знают .
Они являются реальными врагами России и ее народов .
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛОЖЬ ПРОВОКАТОРОВ .
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!
Осваивание средств в авральном порядке - питательная среда для коронки
С,П,Вдиван написал 13.04.2020 11:14
Поэтому, если коронавирус не зафиксирован в каком-то регионе, тем более нет вспышек в больницах и домах престарелых, то как-то там даже становится не интересно руководить процессом и выступать с продуктивными инициативами.
(без названия)
Информированный оптимист написал 13.04.2020 11:14
Анатолий ,вы только не забывайте о следующем .
Даже те ,которые болеют бессимптомно получают определенные изменения в легких .
Пережившие среднюю форму тяжести имеют более существенные и устойчивые изменения в легких .
А те ,которые переносят тяжелую форму, практически остаются инвалидами.
И надо иметь в виду ,что мы еще далеко не все знаем о влиянии этой таинственной заразы на прочие органы и организм в целом .
Успокойтесь, вы уже все ПОД СЕБЯ сделали -
дальше - только разбрызгать.... написал 13.04.2020 10:54
Желательно сразу на весь мир!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss