Кто владеет информацией,
владеет миром

"Узника московских бульваров" Чирцова освободили в зале суда

Опубликовано 13.04.2020 в разделе комментариев 0

москва классоваяненависть рок-коммуна рок мосгордума

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту "московского дела" Никите Чирцову до 11 месяцев колонии и освободил его в зале суда. Чирцов был приговорен к году колонии по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия к представителю власти). 

По версии обвинения, на акции против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму 27 июля Чирцов умышленно толкнул полицейского двумя руками в грудь, причинив тому физическую боль. Пострадавший полицейский на одном из заседаний сказал, что не почувствовал боли, а "просто попятился назад". Он также отказался от денежной компенсации в 15 тысяч рублей, которую ему перевела сторона Чирцова. 

Адвокат Александр Борков, который представлял Чирцова в суде, сообщил "ОВД-Инфо", что судья исключила применение насилия как квалифицирующий признак и на данном основании смягчила приговор до 11 месяцев. Ожидается, что Чирцов выйдет на свободу уже сегодня. Сейчас он находится в СИЗО Курска. В суде он участвовал по видеосвязи. 

Чирцов был задержан 27 июля в Москве и оштрафован на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В постановлении суда говорилось, что он "в составе группы граждан принял участие в публичном мероприятии форме митинга" и "выкрикивал лозунги тематического содержания". 

Впоследствии Чирцова объявили в розыск по делу о применении насилия в отношении представителя власти и участии в "массовых беспорядках" (статья 212 УК). В августе его задержали в Минске и выслали в Москву, запретив въезд в Белоруссию на 10 лет. При этом по прибытию в Москву его задержали не сразу, а через несколько дней. 

Чирцов находился под стражей с сентября 2019 года. В декабре его приговорили к одному году колонии. Чирцов не признал вину. С учетом правил зачета срока пребывания в СИЗО он отбыл 11 из 12 назначенных месяцев колонии общего режима, отмечает ТАСС.

Напомним, в начале марта бывший фигурант "московского дела" студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон отсудил у путинского государства и собянинских властей 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, сообщил руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков со ссылкой на адвоката Григория Червонного. 

Конон намерен обжаловать решение. Он требовал от властей компенсацию в размере 1,2 млн рублей за незаконное обвинение в участии в массовых беспорядках во время акции протеста 27 июля и незаконные обыски.


От редакции: Как видим мы с уже статистической точностью: все "узники московского лета" (глупая либеральная кличка тех выступлений "московское дело" - не по сути пафосна) сейчас проходят процедуру аварийного, пугливого даже освобождения. Не до них стало Собянину - ой, не до них! Можно уже не назидать и показательно не судить: московские власти сами тут устроили такой преступно запоздалый карантинный геноцид, что вопрос "а судьи кто" становится куда выше и громче их поганенькой клановой морали. Ты, мол, не прыгай в сторону мэрии и выборов в Мосгордуму - "больно вумный"! Ты, мол, не забижай защитников наших миллиардов, выпиленных из твоего московского бюджета - ты уважай нас, наши дворцы и лимузины, наши виллы и яхты, вот тогда судить тебя и бить дубьём полицейским не будем...

Так вот, дорогие товарищи политзаключённые и летом бунтовавшие в Москве. Московская рок-коммуна помнит о вас, одна из наших групп сейчас целый "Тюремный альбом" начнёт через соцсети распространять, ну а мы на минувшей неделе провели первое открытое сетевое собрание, по итогам которого (не смотря на мелкие пакости провокаторов) решили проводить такие субботние собрания еженедельно, принимать в МРК всё новые достойные коллективы и отдельные творческие единицы. Группа "Строки и звуки" на радостях от собрания и доказывая, что изоляция нас не делает тише - опубликовала свой скромный, но актуальный клип. А песня как раз для летом битых либерально заблуждавшихся - очень нужная. Потому что "на свете есть только два класса", как верно говорит эпизодический герой, солдат в "Красных колоколах" Сергея Бондарчука (по роману Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир")...

Дмитрий Чёрный, координатор Московской рок-коммуны 


Материалы по теме

Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии

Силовигарх Путин разрешил ФСО использовать боевую технику и безнаказанно убивать

"Узник московских бульваров" Конон отсудил сто тысяч за незаконное обвинение и обыски

Родители заключённых жалуются на отсутствие средств защиты от коронавиуса в колониях 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss