Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока нет вакцины, пандемия коронавируса не прекратится - в РФ до нового года

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 6

коронавирус вакцина карантин
Пока нет вакцины, пандемия коронавируса не прекратится - в РФ до нового года

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 будет продолжаться, пока ученые не разработают вакцину против коронавирусного заболевания, заявил специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по вопросам болезни COVID-19 Дэвид Набарро 12 апреля в интервью каналу NBC News, передает "Интерфакс". 

По мнению Набарро, природа коронавирусной болезни отличается от природы сезонного гриппа. 

"Мы не уверены, что это будет происходить волнами, как грипп. Мы думаем, что этот вирус будет преследовать человечество еще довольно долгое время, пока мы все не получим вакцину, способную нас защитить", - сказал он. 

"Ключевым в этом конкретном вирусе является наличие в каждом сообществе определенного защитного барьера, который может фиксировать больных, как только они появляются, изолировать их и предотвращать вспышки. Необходимо, чтобы в каждой стране была такая возможность", - добавил Набарро. 

В связи с этим он предположил, что повсеместное ношение масок или другой защиты для лица в скором времени станет нормой. 

"Я уверен, что какая-то форма защиты лица станет нормой", - заявил Набарро. Он пояснил, что защита лица будет нужна, поскольку пока неизвестно, когда начнется применение вакцины от коронавируса COVID-19, и выработается ли иммунитет к нему у тех, кто им уже сейчас переболел. 

Ранее ВОЗ сообщала, что использование маски для профилактики коронавируса необходимо, однако вместе с этим следует следить за гигиеной рук, избегать людных мест, а также не прикасаться к лицу. 

Кроме того, в ВОЗ отметили, что неправильное использование маски может снизить ее эффективность. Так, она должна полностью закрывать рот и нос, к ней нельзя прикасаться и необходимо следить, чтобы она оставалась cухой. Если носить маску более двух часов, она сама станет источником инфекции. 

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в мире, к понедельнику превысило 1,85 млн человек., число жертв - 114 тыс. человек. 

В России, по данным на 13 апреля, зафиксировано 18 тыс. 328 случаев заражения COVID-19.

Разработка вакцины от Федерального медико-биологического агентства уже прошла в РФ первую фазу. Оставшиеся испытания должны завершиться к июню, а получение финального варианта препарата займет 11 месяцев.

Ранее в марте ученые смогли секвенировать полный геном коронавируса. Первые снимки вируса SARS-CoV-2 под микроскопом уже показали в лаборатории «Вектор».

Успеха удалось добиться специалистам из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. И.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов сообщил, что секвенирование генома поможет понять эволюцию вируса и динамику распространения, а также поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса. 

- По расчетам, клинические испытания начнутся ориентировочно где-то через 5−6 месяцев. Это те сроки, которые сегодня называют разработчики, — сказал он в эфире программы «Время». 


Материалы по теме:

Сталинскую Москву Собянин ломает. А мы всё молчим...

Вакцина от коронавируса подоспеет в РФ только к новому году

Собянин обосновывает оптимизацию коек и ставок три месяца назад 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 14.04.2020 10:51
Это не прекратится никогда. После этого вируса в атаку будут брошены другие. Передел мироустройства дело не быстрое, и страх нужно внедрить основательно, парализованные не сопротивляются.
(без названия)
Кара написал 14.04.2020 10:44
Нет никакой пандемии, есть спектакль для овец. Создадут вакцину, заставят прививаться, вот именно тогда и начнутся массовые смерти.
ВОЗ - организация на содержании крупных фармкомпаний,
в основном американскими написал 14.04.2020 09:24
Что прикажут,то и будет вякать.
(без названия)
Берс написал 14.04.2020 08:29
Еб-лан,если бы не самоустранение(игра в прятки под кроватью),с самоизоляцией(игра в маскарад,и повальную пьянку),и не карантин( игра в заботу о старом хламе)- эпидемия(не пандемия) естественным путем- уже прекратилась бы.Без всякой вакцины. Это рядовой случай,из года в год.
Где и как доказали что в многоэтажке можно предохраниться
sov написал 14.04.2020 01:27
Вообще борьба с короновирусом по Путински есть прецеденты ? Кто оценивал эффективность.Хоть матмодель есть?
Самая заметная недальновидность недогоняющих властей
С,П,Вдиван написал 14.04.2020 01:03
"Кроме того, ученые высказали идею о том, что изоляция зараженных коронавирусом людей на дому не может считаться эффективной, поскольку в окружающей их среде слишком высок уровень содержания вируса." Об этом сообщает "Рамблер".
Надоело уже вопить об этом.
Конечно, легче тупо понавводить запретов и штрафовать за их нарушение. Это очень подпитывает стражей порядка, с которыми "можно договориться".
А то, что зараженных сразу не стали селить за счет казны в обсерваторы на базе гостиниц, так это - тоже "дальновидность" может быть какая. С целью сделать эпидемию значимой для опустошения бюджета не без пополнения карманов.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss